بجلی کی وزارت
میانمار کے پاور سیکٹر کے پیشہ ور افراد نےحکومت کے صلاحیت سازی کے پروگرام کے تحت این ٹی پی سی سے مائیکرو گرڈز اور الیکٹرک وہیکل ٹیکنالوجیز میں تربیت حاصل کی
05 JUN 2023 6:10PM by PIB Delhi
میانمار کے 40 پیشہ ور افراد کی ایک ٹیم جو بجلی اور اس سے منسلک شعبوں میں کام کر رہی ہے، اپنی پیشہ ورانہ صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے ہندوستان میں ہے۔ یہ 40 شرکاء دو تربیتی پروگراموں میں شرکت کے لیے ہندوستان آئے ہیں۔ ایک پروگرام ’’مائیکروگرڈس‘‘ پر ہے اور دوسرا ’’الیکٹرک وہیکلز، بیٹریز اور چارجنگ اسٹیشنز‘‘پر۔ یہ پروگرام بھارت کی سب سے بڑی پاور کمپنی این ٹی پی سی لمیٹڈ چلا رہی ہے۔
یہ دونوں پروگرام میانمار کے پاور سیکٹر کے پیشہ ور افراد کے لیے پانچ تربیتی پروگراموں کا حصہ ہیں جن کا اہتمام این ٹی پی سی کے ذریعے بھارت-میانمار حکومت سے حکومت کے درمیان بجلی کے شعبے میں تعاون کے فریم ورک کے تحت کیا جا رہا ہے۔ یہ ٹریننگ انڈین ٹیکنیکل اینڈ اکنامک کوآپریشن (آئی ٹی ای سی) پروگرام کے تحت دی جا رہی ہے، جو کہ وزارت خارجہ، حکومت ہند کا ایک اہم صلاحیت سازی کا پلیٹ فارم ہے۔
مارچ-اپریل 2023 میں دو تربیتی پروگرام، یعنی اسمارٹ گرڈ اور کراس بارڈر ٹریننگ پروگرام کا انعقاد کیا گیا۔ باقی ایونٹس جون 2023 میں ہونے والے ہیں۔
کیپسٹی بلڈنگ پروگرام کے دوسرے مرحلے کا افتتاح آج 5 جون 2023 کو این ٹی پی سی کے پاور مینجمنٹ انسٹی ٹیوٹ، نوئیڈا میں ہوا۔ یہ پروگرام 9 جون 2023 کو اختتام پذیر ہوں گے۔
"مائکرو گرڈس" پر پروگرام کا مقصد شرکاء کو مائکرو گرڈس ، ان کی اقسام، اجزاء، کاروباری ماڈلز، ایپلی کیشنز اور فوائد کے بارے میں آگاہی فراہم کرنا ہے۔
"الیکٹرک وہیکلز، بیٹریز اور چارجنگ اسٹیشنز" پر پروگرام کا مقصد شرکاء کو الیکٹرک گاڑیوں، بیٹریوں اور چارجنگ انفراسٹرکچر کے بارے میں عملی سمجھ بوجھ فراہم کرنا ہے۔ اس کا مقصد گاڑیوں کی حرکیات، فلیٹ الیکٹریفیکیشن، چیلنجز اور برقی گاڑیوں، بیٹریوں اور چارجنگ سٹیشنوں کے لیے ایپلی کیشنز کے بارے میں مزید تفہیم فراہم کرنا ہے۔
ڈپٹی چیف آف مشن، ایمبیسی آف انڈیا، ینگون، میانمار، محترمہ نبنیتا چکرورتی؛ سربراہ، بین الاقوامی کاروباری ترقی، این ٹی پی سی لمیٹڈ، ڈاکٹر جے۔ ایس۔ چنڈوک; ڈائریکٹر، این ٹی پی سی اسکول آف بزنس، ڈاکٹر راجیشوری نریندرن؛ اور جنرل منیجر، انسٹی ٹیوٹ آف پاور مینجمنٹ، این ٹی پی سی ، مسز رچنا سنگھ بھل نے 40 شرکاء سے خطاب کیا، جن میں سے 23 خواتین اور 17 مرد پیشہ ور تھے۔

Ministry of Power
Myanmar’s Power Sector Professionals get training from NTPC in Microgrids and Electric Vehicles Technologies, under Government’s Capacity Building Programme
05 JUN 2023 6:10PM by PIB Delhi
A team of forty professionals from Myanmar who are working in power sector and associated areas is in India to enhance their professional competencies. The forty participants have come to India, to attend two training programmes, one on “Microgrids” and the other on “Electric Vehicles, Batteries & Charging Stations”. The programmes are being conducted by India's largest integrated energy company NTPC Limited.
The two programmes are a part of five training programmes for Myanmar’s power sector professionals, which are being conducted by NTPC, under the India-Myanmar Government-to-Government framework for cooperation in power sector. The trainings are being offered under the auspices of Indian Technical and Economic Cooperation (ITEC) Programme, the leading capacity building platform of the Ministry of External Affairs, Government of India.
Two of the training programmes, namely those on Smartgrids and on Cross Border Training Programs were conducted in March-April 2023; the remaining programmes are scheduled to be held in June 2023.
The second leg of the capacity building programme was inaugurated at NTPC’s Power Management Institute, Noida today, June 5, 2023. These programmes will conclude on June 9, 2023.
The Programme on “Microgrids” aims to provide the participants with an understanding of microgrids, their types, components, business models, applications and benefits.
The Programme on “Electric Vehicles, Batteries & Charging Stations” aims to provide the participants with a practical understanding of Electric Vehicles, Batteries & Charging Infrastructure. It also aims to impart an understanding of Vehicle Dynamics, Fleet Electrification, Challenges and Way forward for Electric Vehicles, Batteries & Charging Stations.
Deputy Chief of Mission, Indian Embassy, Yangon, Myanmar, Ms. Nabanita Chakrabarti; Head, International Business Development, NTPC Ltd., Dr J S Chandok; Director, NTPC School of Business, Dr Rajeshwari Narendran; and General Manager, Power Management Institute, NTPC, Mrs. Rachnana Singh Bhal addressed the forty participants, comprising including 23 female and 17 male professionals.