रेल मंत्रालय
कोरोमंडल एक्सप्रेस और सर एम.विश्वेश्वरैय्या टर्मिनल हावड़ा एक्सप्रेस, दक्षिण पूर्व रेलवे के खड़गपुर डिविजन में बहनागा बाज़ार के पास पटरी से उतर गईं
बचाव और राहत कार्यों में समन्वय के लिए रेलवे अधिकारी मौके पर पहुंचे
मार्ग में पड़ने वाले स्टेशनों पर जानकारी के लिए हेल्पलाइन नंबर जारी किए गए
02 JUN 2023 11:50PM by PIB Delhi
एक दुर्भाग्यपूर्ण घटना में ट्रेन संख्या 12841 कोरोमंडल एक्सप्रेस (हावड़ा-चेन्नई) आज शाम बहनागा बाजार स्टेशन के पास पटरी से उतर गई, ट्रेन नंबर 12864 एसएमवीबी-एचडब्ल्यूएच सुपर फास्ट एक्सप्रेस (सर एम. विश्वेश्वरैय्या टर्मिनल हावड़ा) भी बहनागा बाजार स्टेशन पर पटरी से उतर गई। बहनागा बाजार रेलवे स्टेशन खड़गपुर-पुरी लाइन पर रेलवे का एक स्टेशन है जो, उड़ीसा के बालासोर ज़िले में दक्षिण-पूर्व रेलवे क्षेत्र के खड़गपुर रेलवे डिविजन के तहत हावड़ा चेन्नई मुख्यलाइन का हिस्सा है। दुर्घटना के तुरंत बाद सेल्फ प्रोपेल्ड एक्सीडेंट रिलीफ मेडिकल वैन (एसपीएआरएमई) दुर्घटना राहत ट्रेन (एआरटी) को खड़गपुर, बालासोर और संतरागाछी से बुलाया गया।
बचाव और राहत कार्यों में समन्वय के लिए रेलवे अधिकारी तत्काल घटनास्थल पर पहुँच गए हैं। रेलवे का पूरा ध्यान यात्रियों को बचाने और हताहतों की संख्या को कम करने पर है। युद्ध स्तर पर रेस्क्यू ऑपरेशन चलाया जा रहा है। एनडीआरएफ की टीम, मेडिकल टीम, एंबुलेंस आदि दुर्घटना स्थल पर पहुँच गए हैं।
अब तक इस दुखद घटना के कारण दो लोगों के मारे जाने की सूचना है जबकि, कई घायलों को पास के अस्पताल में भर्ती कराया गया है। मामूली रूप से घायल यात्रियों को प्राथमिकता के आधार पर बालासोर, खांटापाड़ा, सोरो और गोपालपुर स्वास्थ्य केंद्र में भेजा जा रहा है।
दुर्घटना में फंसे यात्रियों की जानकारी के लिए रेलवे ने हेल्पलाइन नंबर जारी किए हैं। हेल्पलाइन नम्बर इस प्रकार हैं-
हावड़ा हेल्पलाइन नंबर- 033-26382217
खड़गपुर हेल्पलाइन नंबर- 8972073925 & 9332392339
बालासोर हेल्पलाइन नंबर- 8249591559 & 7978418322
शालीमार हेल्पलाइन नंबर-: 9903370746
संतरागाछी जंक्शन हेल्पलाइन नंबर-: 8109289460, 8340649469

Ministry of Railways
Coromondel Express and Sir M. Visvesvaraya Terminal- Howrah Express derailed near Bahanaga Bazaar in Kharagpur Division of South Eastern Railway
Railway officials rushed to the spot to coordinate rescue and relief operations
Helpline Number issued on enroute stations for information
02 JUN 2023 11:50PM by PIB Delhi
In an unfortunate incident, Train no 12841 Coromandal Express (Howrah- Chennai) got derailed this evening near Bahanaga bazaar station. Train no 12864 SMVB-HWH Superfast Exp (Sir M. Visvesvaraya Terminal- Howrah) also got derailed at Bahanaga bazaar station. Bahanaga Bazar railway station is a railway station on Kharagpur–Puri line, part of the Howrah–Chennai main line under Kharagpur railway division of South Eastern Railway zone in Balasore district in Odisha. Immediately Accident Relief train, Self Propelled Accident Relief Medical Vans (SPARME), Accident Relief Trains (ART) were ordered from Kharagpur, Balasore & Santragachi.
Railway authorities have immediately rushed to the spot to coordinate rescue and relief operations. Entire focus of Railways is to rescue the passengers and minimize causalities. Rescue operations are being carried out at war footing scale. NDRF team, Medical team, Ambulances are at the accident site.
As of now, 02 numbers of casualties reported due to the tragic accident and several injured persons were hospitalized in the nearby hospital. Minorly injured passengers are being shifted to the Balasore, Khantapara, Soro and Gopalpur Health units on priority.
Railway Helpline numbers have been issued for the information of stranded passengers. The Helpline numbers are as follows:
Howrah Help line Number : 033-26382217
Kharagpur Help line Number: 8972073925 & 9332392339
Balasore Help line Number: 8249591559 & 7978418322
Shalimar Help line Number: 9903370746
Santragachi Jn Help line Number : 8109289460, 8340649469