وزارتِ تعلیم
این سی ٹی ای نے رہنمائی کے قومی مشن کو نافذ کرنے کی خاطر 31 مئی اور یکم جون 2023 کو60 رہنماؤں کے لئے صلاحیت سازی سے متعلق 2 روزہ ورکشاپ کا انعقاد کیا
01 JUN 2023 6:11PM by PIB Delhi
نیشنل مشن فار مینٹرنگ (این ایم ایم )، جس کا تصور این ای پی 2020 میں کیا گیا تھا، اسکول کے اساتذہ کو رہنمائی فراہم کرنے اور ان کی مسلسل پیشہ ورانہ فروغ کو یقینی بنانے کے لیے ہے تاکہ شاندار پیشہ ور افراد کی ایک بڑی تعدادتیارکی جاسکے ۔ یہ ممکنہ رہنما ،رہنماؤں اور رہنما کی عمر یا عہدے سے قطع نظر، ہماری قوم کے 21ویں صدی کے ترقیاتی اہداف کو حاصل کرنے میں اپنا اہم کردار اداکریں گے۔ نیشنل کونسل فار ٹیچر ایجوکیشن (این سی ٹی ای )نے 29 جولائی 2022 کو ملک بھر میں منتخب 30 سینٹرل اسکولوں (15کے ویز، 10جے این ویزاور 5سی بی ایس ای)آزمائشی بنیادپرشروع کیاہے۔
این ایم ایم کے مؤثر نفاذ کے لیے، این سی ٹی ای نے 31 مئی اور یکم جون 2023 کو 60 رہنماؤں کے لئے صلاحیت سے متعلق ایک 2 روزہ ورکشاپ کا منعقد کر رہا ہے تاکہ اساتذہ کو ضروری رہنمائی کے ہنر اور تکنیکوں کے ساتھ معیاری پیشہ ورانہ مدد فراہم کی جا سکے۔ این سی ٹی ای ، کے چیئرپرسن پروفیسر یوگیش سنگھ نے اس دوروزہ وکشاپ میں ،مہمان خصوصی کی حیثیت سے شرکت کی اور وہاں موجود معززین اور رہنماؤں سے خطاب کیا۔ انہوں نے این سی ٹی ای کے ممبرسکریٹری محترمہ کیسانگ وائی شیرپا کی موجودگی میں این ایم ایم ویب پورٹل کا بھی آغاز کیا تاکہ تال میل اورغیرمطابقت پذیرطریقوں کا استعمال کرتے ہوئے رہنمائی سے متعلق اجلاسوں میں سہولت فراہم کی جاسکے ۔مذکورہ پورٹل اساتذہ کے لیے کامیاب اور موثر رہنمائی کے اجلاس کے انعقاد کی خاطر ایک انٹرفیس کے طور پر کام کرے گا جو اعتماد، دریافت اور تعمیری نوعیت کی معلومات کے ذریعے سہولت فراہم کرتے ہیں۔
این سی ٹی ای نے مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والے 60 نمایاں پیشہ ور افراد کو این ایم ایم کے لیے رہنماکی حیثیت سے شامل کیا ہے اس میں انسٹرکشنل لیڈرشپ اسکلز، ڈیجیٹل تعلیم، سماجی-جذباتی تدریس، شمولیت والی تعلیم، پیشہ ورانہ لیاقت اور اخلاقیات، کلاس روم مینجمنٹ، صلاحیت سازی سے متعلق 21 ویں صدی کی ہنر مندیاں، انٹر پرسنل اسکلز/کمیونٹی انگیج منٹ ، ایکشن ریسرچ، ہولیسٹک اسیسمنٹ، آرٹ انٹیگریٹڈ پیڈاگوجی، ٹیچرز مینٹل ہیلتھ مینجمنٹ وغیرہ شامل ہیں۔

Ministry of Education
To implement National Mission for Mentoring, NCTE organises 2 day capacity building workshop for the 60 mentors on 31st May and 1st June 2023
01 JUN 2023 6:11PM by PIB Delhi
The National Mission for Mentoring (NMM), as envisaged in NEP 2020, is about the creation of a large pool of outstanding professionals willing to provide mentoring to school teachers and ensure their continuous professional development. These potential mentors, regardless of the age or position of the mentor and mentee, will contribute towards realizing 21st century development goals of our nation. National Council for Teacher Education (NCTE) launched NMM in Pilot mode on 29th July 2022 in selected 30 Central Schools (15 KVs, 10 JNVs, 5 CBSE) across the country.
For effective implementation of NMM, NCTE is conducted a 2 day capacity building workshop for the 60 mentors on 31st May and 1st June 2023 in order to provide quality professional support to teachers along with the essential mentoring skills and techniques. Prof. Yogesh Singh, Chairperson, NCTE graced the 2 day workshop as Chief Guest and addressed the dignitaries and mentors present there. He also launched the NMM Web Portal in the presence of Ms. Kesang Y. Sherpa, Member Secretary, NCTE to facilitate the mentoring sessions using synchronous and asynchronous methods. This portal will serve as an interface for conducting successful and effective mentoring sessions for teachers that are facilitated by trust, discovery, and constructive feedbacks.
NCTE has onboarded 60 outstanding professionals from various fields as mentors for NMM in areas such as Instructional Leadership Skills, Digital Education, Socio-emotional Learning, Inclusive Education, Professionalism and Ethics, Classroom Management, Building 21st Century Skills, Interpersonal Skills/Community Engagement, Action Research, Holistic Assessment, Art Integrated Pedagogy, Teachers’ Mental Health Management etc.