विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
न्याय विभाग के न्याय बंधु कार्यक्रम के तहत प्रो बोनो क्लब ने 2005 के आरटीआई अधिनियम पर ज्ञानवर्धक सत्र आयोजित किया
01 JUN 2023 5:30PM by PIB Delhi
न्याय विभाग के न्याय बंधु कार्यक्रम के तहत एनईएचयू के प्रो बोनो क्लब, शिलांग ने 2005 के आरटीआई अधिनियम पर एक ज्ञानवर्धक सत्र का आयोजन किया। इसमें आरटीआई अधिनियम के महत्व पर प्रकाश डाला गया। इस सत्र में नागरिकों को महत्वपूर्ण सार्वजनिक जानकारी प्राप्त करने के उनके अधिकार के बारे में बताया गया।
डॉ. रविकांत मिश्रा के नेतृत्व में सम्मानित अतिथि हीमोंगलांग नोंगप्लुह और प्रो. प्रभा शंकर शुक्ला ने आवश्यकता पड़ने पर इस अधिकार का इस्तेमाल करने, लोगों को सशक्त बनाने और ग्रामीण मेघालय में जागरूकता को बढ़ावा देने के महत्व पर बल दिया। इस सत्र में अधिनियम के अनेक लाभों और सरकारी अधिकारियों की जवाबदेही सुनिश्चित करने में इसकी भूमिका पर प्रकाश डाला गया।

Ministry of Law and Justice
Enlightening session on RTI Act, of 2005 organized by Pro Bono Club under Department of Justice's Nyaya Bandhu
01 JUN 2023 5:30PM by PIB Delhi
Under Department of Justice's Nyaya Bandhu, the Pro Bono Club of NEHU, Shillong organised an enlightening session on the RTI Act, of 2005. It highlighted the significance of the Act, educating citizens about their right to access vital public information.
Led by Dr. Ravi Kant Mishra, the esteemed guests Heimonglang Nongpluh & Prof. Prabha Shankar Shukla stressed the importance of employing this right when necessary, empowering individuals, and promoting awareness in rural Meghalaya. It shed light on the Act's numerous benefits and its role in ensuring public authorities' accountability.