संघ लोक सेवा आयोग
संघ लोक सेवा आयोग ने 02 जुलाई, 2023 को होने वाली प्रवर्तन अधिकारी/लेखा अधिकारी और सहायक भविष्य निधि आयुक्त परीक्षा, 2023 के लिए इम्फाल (मणिपुर) के उम्मीदवारों के लिए वैकल्पिक परीक्षा केंद्रों की घोषणा की
01 JUN 2023 4:17PM by PIB Delhi
मणिपुर राज्य में वर्तमान स्थिति को देखते हुए संघ लोक सेवा आयोग ने 02 जुलाई, 2023 को होने वाली प्रवर्तन अधिकारी/लेखा अधिकारी और सहायक भविष्य निधि आयुक्त परीक्षा, 2023 के लिए इम्फाल (मणिपुर) के उम्मीदवारों के लिए निम्नलिखित वैकल्पिक परीक्षा केंद्र प्रदान करने का निर्णय लिया हैः-
1. आइजोल (मिजोरम)
2. कोहिमा (नागालैंड)
3. शिलांग (मेघालय)
4. दिसपुर (असम)
5. जोरहाट (असम)
6. कोलकाता (पश्चिम बंगाल)
7. दिल्ली
इंटरएक्टिव वॉयस रिस्पांस सिस्टम (आईवीआरएस) सुविधा के माध्यम से इम्फाल केंद्र के उम्मीदवारों के लिए परीक्षा केंद्र परिवर्तन का विकल्प उपलब्ध होगा। इस संबंध में प्रत्येक उम्मीदवार को आयोग के साथ उसके पंजीकृत मोबाइल नंबर पर एक संदेश भेजा जाएगा। उम्मीदवारों को आईवीआरएस के माध्यम से इस सुविधा का लाभ उठाने के लिए अपने पंजीकृत मोबाइल नंबर का उपयोग करना होगा।
उम्मीदवार संघ लोक सेवा आयोग से निम्नलिखित टेलीफोन नंबरों 23070641, 23381073, 23384508 और 23387876 पर 02 जून, 2023 को दोपहर 12:00 बजे से 12 जून, 2023 को शाम 05:00 बजे तक संपर्क कर सकता है। ये टेलीफोन नंबर 02 जून, 2023 को दोपहर 12:00 बजे से 12 जून, 2023 को शाम 5:00 बजे तक चालू रहेंगे। उम्मीदवार इस अवधि के दौरान सुबह 9.30 बजे से शाम 6.00 बजे के बीच फोन कर सकते हैं।
इसके अतिरिक्त, ऐसे उम्मीदवारों के लिए परीक्षा केंद्र बदलने का विकल्प भी संघ लोक सेवा आयोग की वेबसाइट पर उपलब्ध होगा। यह चौबीसों घंटे आधार पर 02 जून, 2023 को दोपहर 12:00 बजे से 12 जून, 2023 को शाम 5:00 बजे तक यूपीएससी की वेबसाइट पर देखा जा सकता है।
उपरोक्त किसी भी मोड के माध्यम से इच्छुक उम्मीदवारों से केंद्र परिवर्तन का विकल्प प्राप्त होने पर, उन्हें उनके चुने हुए केंद्र आवंटित किये जाएंगे और तदनुसार, उनके ई-प्रवेश पत्र जारी किए जाएंगे। ऐसे प्रत्येक उम्मीदवार को उसके पंजीकृत मोबाइल नंबर पर केंद्रों के परिवर्तन की पुष्टि करने वाला एक संदेश भेजा जाएगा। ई-एडमिट कार्ड यूपीएससी की वेबसाइट से डाउनलोड करने के लिए उपलब्ध होंगे।

UPSC
UPSC offers alternate Centres to the candidates of the Imphal (Manipur) Centre of the Enforcement Officer/Accounts Officer and Assistant Provident Fund Commissioner Examination, 2023, which is to be held on 02nd July, 2023
01 JUN 2023 4:17PM by PIB Delhi
For the prevalent situation in the State of Manipur, the Commission has decided to offer following alternate Centres to the candidates of the Imphal (Manipur) Centre of the Enforcement Officer/Accounts Officer and Assistant Provident Fund Commissioner Examination, 2023, which is to be held on 02nd July, 2023:
1. Aizawl (Mizoram)
2. Kohima (Nagaland)
3. Shillong (Meghalaya)
4. Dispur (Assam)
5. Jorhat (Assam)
6. Kolkata (West Bengal)
7. Delhi
The Centre change option will be available to the candidates of Imphal Centre through the Interactive Voice Response System (IVRS) facility. A message in this regard will be sent to each candidate on his/her registered mobile number with the Commission. The candidates must use their said registered Mobile Number to avail this facility through IVRS.
Alternatively, a candidate may also contact the UPSC on the following telephone numbers 23070641, 23381073, 23384508 & 23387876 from 12:00 noon of 02nd June, 2023 till 05:00 p.m. of 12th June, 2023. These telephone numbers will be in operation from 12:00 noon of 02nd June, 2023 to 5:00 pm of 12th June, 2023. The candidates can call between 9.30 AM to 6.00 PM during the period.
Moreover, the option of change of Centres for such candidates will also be available on the Website of the UPSC from 12:00 noon of 02nd June, 2023 to 5:00 pm of 12th June, 2023 on round the clock basis.
On receipt of Centre change options from the willing candidates through any of the above modes, they will be allocated to the Venues of their chosen Centres and accordingly, their e-Admit Cards will be released. A message confirming the change of Centres shall be sent to each such candidate on his/her registered mobile number. The e-Admit Cards will be available for downloading from the UPSC's Website.