संघ लोक सेवा आयोग
अनुबंध के आधार पर संयुक्त सचिव स्तर / निदेशक / उप सचिव स्तर के पदों के लिए लेटरल/ पार्श्व भर्ती
तीन संयुक्त सचिवों और 14 निदेशकों/उप सचिवों की लेटरल/ पार्श्व भर्ती के माध्यम से भर्ती की जाएगी
01 JUN 2023 3:31PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग के विज्ञापन संख्या 52/2023 दिनांक 20.05.2023 में भारत सरकार के कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग (डीओपी एंड टी) से प्राप्त अधियाचना के अनुसार अनुबंध के आधार पर संयुक्त सचिव/निदेशक/उप सचिव स्तर के 20 पदों के लिए आमंत्रित आवेदन के क्रम में, निम्नलिखित विभागों/मंत्रालयों में अनुबंध के आधार पर संयुक्त सचिव/निदेशक/उप सचिव के स्तर के अतिरिक्त 17 पदों के लिए आवेदन आमंत्रित किए जाते हैं:
i. स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण विभाग, स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
ii. ऊर्जा मंत्रालय
iii. ग्रामीण विकास विभाग, ग्रामीण विकास मंत्रालय
iv. कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
v. वित्तीय सेवा विभाग, वित्त मंत्रालय
vi. सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय
उपरोक्त मंत्रालयों/विभागों में लेटरल/ पार्श्व भर्ती के माध्यम से तीन संयुक्त सचिवों और 14 निदेशकों/उप सचिवों की भर्ती की जाएगी।
उम्मीदवारों के लिए विस्तृत विज्ञापन और निर्देश 3 जून, 2023 को आयोग की वेबसाइट पर अपलोड किए जाएंगे। इच्छुक उम्मीदवार 3 जून, 2023 से 3 जुलाई, 2023 तक आवेदन कर सकते हैं।
उम्मीदवारों को उनके ऑनलाइन आवेदन में उनके द्वारा प्रदान की गई जानकारी के आधार पर साक्षात्कार के लिए सूचीबद्ध किया जाएगा। उम्मीदवारों को यह सुनिश्चित करना चाहिए कि उनके द्वारा दी गई सभी जानकारियां सही हैं।

UPSC
Lateral Recruitment for Joint Secretary Level/ Director/ Deputy Secretary Level Posts on Contract Basis
Three Joint Secretaries and 14 Directors/ Deputy Secretaries will be inducted through lateral recruitment
01 JUN 2023 3:31PM by PIB Delhi
In continuation to Union Public Service Commission’s advertisement No. 52/2023, dated 20.05.2023, inviting applications against 20 posts of the level of Joint Secretary/ Director/ Deputy Secretary on contract basis, as per the requisition received from the Department of Personnel & Training (DoP&T), Government of India, applications are invited against additional 17 posts of the level of Joint Secretary/ Director/ Deputy Secretary on contract basis in the following Departments/Ministries of the Government:
1. Department of Health and Family Welfare, Ministry of Health and Family Welfare
2. Ministry of Power
3. Department of Rural Development, Ministry of Rural Development
4. Ministry of Agriculture and Farmers welfare
5. Department of Financial Services, Ministry of Finance
6. Ministry of Statistics and Programme Implementation
Three Joint Secretaries and 14 Directors/ Deputy Secretaries will be inducted through lateral recruitment in the above Ministries/Departments.
The detailed advertisement and instructions to the candidates will be uploaded on the Commission’s website on 3rd June, 2023. Interested candidates can apply from 3rd June, 2023 to 3rdJuly 2023.
Candidates will be short-listed for Interview on the basis of the information provided by them in their online application. They must ensure that such information is correct.