संघ लोक सेवा आयोग
श्री बिद्युत बिहारी स्वैन, आईएएस (गुजरात कैडर 1988) ने आज यूपीएससी के सदस्य के रूप में पद और गोपनीयता की शपथ ली
01 JUN 2023 3:13PM by PIB Delhi
श्री बिद्युत बिहारी स्वैन, आईएएस (गुजरात कैडर 1988) ने आज संघ लोक सेवा आयोग के सदस्य के रूप में पद और गोपनीयता की शपथ ली। संघ लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष डॉ. मनोज सोनी ने उन्हें पद और गोपनीयता की शपथ दिलाई।
श्री बिद्युत बिहारी स्वैन 1988 में गुजरात कैडर में भारतीय प्रशासनिक सेवा में शामिल हुए थे। वर्ष 1989 और 2018 के बीच, श्री स्वैन ने गुजरात सरकार में विभिन्न पदों पर कार्य किया। वे गुजरात इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट बोर्ड के मुख्य कार्यकारी अधिकारी, प्राथमिक शिक्षा सचिव, उद्योग आयुक्त, कुलपति, गुजरात औद्योगिक विकास निगम के प्रबंध निदेशक और गुजरात के मुख्य निर्वाचन अधिकारी के पदों पर रहे।
श्री बिद्युत बिहारी स्वैन ने वर्ष 2018 में वाणिज्य विभाग में अपर सचिव के रूप में विशेष आर्थिक क्षेत्रों, स्वतंत्र राज्यों के राष्ट्रमंडल (सीआईएस) देशों के साथ भारत की व्यापार वार्ता, निर्यात बीमा प्रभारी के रूप में भारत सरकार का प्रतिनिधित्व किया। वे किम्बरले प्रोटोकॉल के अध्यक्ष और वर्ल्ड एक्सपो-दुबई में भारत के कमिश्नर जनरल रहे।
वर्ष 2020 में विशेष पदोन्नति पर वे वाणिज्य विभाग में सचिव पद पर नियुक्त हुए। उन्होंने व्यापार नीति प्रभाग, सीआईएस और ओशिनिया प्रभाग के साथ व्यापार उपायों के महानिदेशक के अतिरिक्त प्रभार भी संभाला।
जनवरी, 2021 में, उन्हें सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय में सचिव के रूप में तैनात किया गया था। वे यहां मई, 2023 तक सेवा में रहे।
उन्होंने जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय, नई दिल्ली से राजनीति विज्ञान में एमए की डिग्री और द इंस्टीट्यूट ऑफ सोशल स्टडीज, द हेग, नीदरलैंड से पब्लिक पॉलिसी एंड मैनेजमेंट में मास्टर्स किया है।
वह ऑटोग्राफ्ड बुक्स और समकालीन भारतीय कला के संग्रहकर्ता हैं।

UPSC
Shri Bidyut Bihari Swain, IAS (GJ:1988) takes oath of Office and Secrecy as Member, UPSC today
01 JUN 2023 3:13PM by PIB Delhi
Shri Bidyut Bihari Swain, IAS (GJ:1988) took oath of Office and Secrecy as Member, UPSC today.
The Oath was administered by Chairman, UPSC Dr Manoj Soni.
Shri Bidyut B. Swain joined the Indian Administrative Service in 1988 in the Gujarat Cadre. Between the year 1989 & 2018, Shri Swain served the Government of Gujarat in various posts, in the Districts and at the State Level. CEO, Gujarat Infrastructure Development Board, Secretary, Primary Education, Industries Commissioner, VC & MD, Gujarat Industrial Development Corporation and Chief Electoral Officer, Gujarat State were among his important postings.
He joined the Government of India in 2018 as Additional Secretary in Department of Commerce in charge of Special Economic Zones, Trade negotiations of India with CIS Countries, Export Insurance and also held various positions such as Chairperson of Kimberley Protocol and Commissioner General of India, World Expo- Dubai.
On promotion as Special. Secretary in Department of Commerce in 2020, he dealt with Trade Policy Division, CIS & OCEANIA Divisions, with additional charge of Director General of Trade Remedies.
In January, 2021, he· was posted as Secretary in the Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises, where he served till May, 2023.
He has a MA degree in Political Science from Jawaharlal Nehru University, New Delhi and a Masters in· Public Policy & Management from The Institute of Social Studies, The Hague, The Netherlands.
He is a collector of Autographed Books and Contemporary Indian Art.