रक्षा मंत्रालय
हिंडन वायुसेना स्टेशन की कमान में परिवर्तन
01 JUN 2023 12:56PM by PIB Delhi
एयर कमोडोर संजय चोपड़ा ने आज दिनांक 01 जून 23 को एयर फोर्स स्टेशन हिंडन की कमान संभाली। उन्होंने एयर कमोडोर विनय प्रताप सिंह का स्थान लिया है। इस अवसर पर शानदार परेड का आयोजन किया गया।
एयर कमोडोर संजय चोपड़ा ने दिसंबर 1995 में भारतीय वायु सेना में हेलीकॉप्टर पायलट के रूप में कमीशन प्राप्त किया था। वह एक योग्य फ्लाइंग इंस्ट्रक्टर हैं और उन्होंने 4700 घंटे से अधिक की उड़ान भरी है। वे कॉलेज ऑफ एयर वारफेयर, सिकंदराबाद के पूर्व छात्र हैं। उन्होंने एक हेलीकॉप्टर यूनिट, एक फ्लाइंग स्टेशन की कमान संभाली है और विभिन्न परिचालन नियुक्तियों पर रहे हैं। उन्हें वायु सेना पदक से सम्मानित किया गया है।

Ministry of Defence
CHANGE OF COMMAND OF AIR FORCE STATION HINDAN
01 JUN 2023 12:56PM by PIB Delhi
Air Commodore Sanjay Chopra took over command of Air Force Station Hindan from Air Commodore Vinay Pratap Singh on 01 Jun 23. An impressive parade was held on this occasion.
Air Commodore Sanjay Chopra was commissioned as Helicopter Pilot in the Indian Air Force in December 1995. He is a Qualified Flying Instructor, has flown more than 4700 hours and is an alumnus of College of Air Warfare, Secunderabad. The Air Officer has commanded a Helicopter Unit, a Flying Station and has held various operational appointments. He is a recipient of the Vayu Sena Medal.