وزارت دفاع
ہنڈن ائیرفورس اسٹیشن کی کمان کی تبدیلی
01 JUN 2023 12:56PM by PIB Delhi
ایئر کموڈور سنجے چوپڑا نے 01 جون2023 کو ایئر کموڈور ونےپرتاپ سنگھ سے ہنڈن ایئر فورس اسٹیشن کی کمان سنبھالی۔اس موقع پر ایک شاندار پریڈ کا انعقاد کیا گیا۔
ایئر کموڈور سنجے چوپڑاکو دسمبر 1995 میں بھارتی فضائیہ میں ہیلی کاپٹر پائلٹ کے طور پر شامل کیا گیا تھا ۔ وہ ایک کوالیفائیڈ فلائنگ انسٹرکٹر ہیں، 4700 گھنٹے سے زیادہ پرواز کر چکے ہیں اور کالج آف ایئر وارفیئر، سکندرآباد کے سابق طالب علموں میں سے ہیں۔ ایئر آفیسر نے ایک ہیلی کاپٹر یونٹ، ایک فلائنگ اسٹیشن کی کمان سنبھالی ہے اور مختلف آپریشنل تقرریوں کا انعقاد کیا ہے۔انہوں نے وایو سینا میڈل بھی حاصل کیا ہے۔

Ministry of Defence
CHANGE OF COMMAND OF AIR FORCE STATION HINDAN
01 JUN 2023 12:56PM by PIB Delhi
Air Commodore Sanjay Chopra took over command of Air Force Station Hindan from Air Commodore Vinay Pratap Singh on 01 Jun 23. An impressive parade was held on this occasion.
Air Commodore Sanjay Chopra was commissioned as Helicopter Pilot in the Indian Air Force in December 1995. He is a Qualified Flying Instructor, has flown more than 4700 hours and is an alumnus of College of Air Warfare, Secunderabad. The Air Officer has commanded a Helicopter Unit, a Flying Station and has held various operational appointments. He is a recipient of the Vayu Sena Medal.