جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
اجے یادو سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (ایس ای سی آئی ) کے منیجنگ ڈائریکٹر مقرر
31 MAY 2023 7:05PM by PIB Delhi
بہار کیڈر کے 2005 بیچ کے آئی اے ایس افسر جناب اجے یادو نے سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (ایس ای سی آئی ) کے منیجنگ ڈائریکٹر کی ذمہ داری سنبھال لی ہے۔
سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (ایس ای سی آئی ) ایک منی رتنا کیٹیگری-I سنٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائز(سی پی ایس ای ) ہے جسے سال 2011 میں شامل کیا گیا تھا، ایس ای سی آئی نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے تحت بھارتی حکومت کے بین الاقوامی وعدوں کی تکمیل کے لیے قابل تجدید توانائی کی اسکیموں/ پروجیکٹوں کا بنیادی طورپر نفاذ کرنے والی ایجنسی ہے۔
آج تک، ایس ای سی آئی نے 58 جی ڈبلیو سے زیادہ کی قابل تجدید توانائی(آر ای) پروجیکٹ کی صلاحیتوں کا مظاہرہ کیا ہے۔ ایس ای سی آئی اپنی سرمایہ کاری کے ساتھ ساتھ پروجیکٹ مینجمنٹ کنسلٹنٹ (پی ایم سی ) کے طور پر دیگر پبلک سیکٹر اداروں کے لیے پروجیکٹس کے قیام میں بھی سرگرم ہے۔ ایس ای سی آئی کو آئی سی آر اے کی طرف سے اے اے اے کی اعلی ترین کریڈٹ ریٹنگ حاصل ہے۔

Ministry of New and Renewable Energy
Ajay Yadav appointed Managing Director, Solar Energy Corporation of India Limited (SECI)
31 MAY 2023 7:05PM by PIB Delhi
Shri Ajay Yadav, a 2005 batch IAS officer of the Bihar cadre has assumed the charge of Managing Director, Solar Energy Corporation of India Limited (SECI).
Solar Energy Corporation of India Limited (SECI) is a Miniratna Category-I Central Public Sector Enterprise (CPSE) incorporated in the year 2011, SECI is the primary implementing agency of the Ministry of New and Renewable Energy, Govt. of India for Renewable Energy schemes/projects towards fulfilment of India's international commitments.
Till date, SECI has awarded Renewable Energy (RE) project capacities of over 58 GW. SECI is also active in setting up of projects through its own investments as well as for other public sector entities as Project Management Consultant (PMC). SECI enjoys highest credit rating of AAA by ICRA.