नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
श्री अजय यादव को सोलर एनर्जी कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (एसईसीआई) का प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया
31 MAY 2023 7:05PM by PIB Delhi
बिहार कैडर के 2005 बैच के आईएएस अधिकारी श्री अजय यादव ने सोलर एनर्जी कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (एसईसीआई) के प्रबंध निदेशक का पद भार ग्रहण किया।
सोलर एनर्जी कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (एसईसीआई) एक मिनी-रत्न श्रेणी का केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र का उद्यम (सीपीएसयू) है, जिसे वर्ष 2011 में शामिल किया गया था। एसईसीआई, भारत की अक्षय ऊर्जा योजनाओं/परियोजनाओं की अंतरराष्ट्रीय प्रतिबद्धताओं को पूरा करने के लिए के नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय, भारत सरकार, की प्राथमिक कार्यान्वयन एजेंसी है।
अब तक एसईसीआई ने 58 जीडब्ल्यू से अधिक की अक्षय ऊर्जा (आरई) परियोजना की क्षमता प्रदान की है। एसईसीआई स्वयं के निवेश के साथ परियोजनाओं की स्थापना में सक्रिय रहने के साथ-साथ अन्य सार्वजनिक क्षेत्र की संस्थाओं के लिये परियोजना प्रबंधन सलाहकार (पीएमसी) के रूप में परियोजनाओं की स्थापना में भी सक्रिय हैं। एसईसीआई को आईसीआरए द्वारा एएए की उच्चतम क्रेडिट रेटिंग प्राप्त है।

Ministry of New and Renewable Energy
Ajay Yadav appointed Managing Director, Solar Energy Corporation of India Limited (SECI)
31 MAY 2023 7:05PM by PIB Delhi
Shri Ajay Yadav, a 2005 batch IAS officer of the Bihar cadre has assumed the charge of Managing Director, Solar Energy Corporation of India Limited (SECI).
Solar Energy Corporation of India Limited (SECI) is a Miniratna Category-I Central Public Sector Enterprise (CPSE) incorporated in the year 2011, SECI is the primary implementing agency of the Ministry of New and Renewable Energy, Govt. of India for Renewable Energy schemes/projects towards fulfilment of India's international commitments.
Till date, SECI has awarded Renewable Energy (RE) project capacities of over 58 GW. SECI is also active in setting up of projects through its own investments as well as for other public sector entities as Project Management Consultant (PMC). SECI enjoys highest credit rating of AAA by ICRA.