स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने मणिपुर के सार्वजनिक स्वास्थ्य प्रयासों में मदद करने के लिए डॉक्टरों की टीम नियुक्त की
टीम में एम्स कल्याणी, एम्स गुवाहाटी और एनईआईजीआरआईएमएस शिलांग के डॉक्टर शामिल हैं
इनमें शामिल डॉक्टर सर्जरी, मनोरोग, चिकित्सा, प्रसूति और स्त्री रोग, बाल चिकित्सा, मूत्र विज्ञान और आपातकालीन देखभाल के विशेषज्ञ हैं
31 MAY 2023 7:17PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया के निर्देशन में स्वास्थ्य मंत्रालय ने तुरंत प्रभाव से डॉक्टरों की कई टीमों को मणिपुर भेजा है।
डॉक्टरों की छह टीमों में सर्जरी, मनोरोग, चिकित्सा, प्रसूति एवं स्त्री रोग, बाल चिकित्सा, मूत्र विज्ञान और आपातकालीन स्वास्थ्य देखभाल में विशेषज्ञता रखने वाले चार डॉक्टर हैं। डॉक्टरों की ये टीम मणिपुर सरकार को स्वास्थ्य सुविधाएं प्रदान करने में मदद करेंगी जो वहां जारी संघर्ष के कारण बुरी तरह प्रभावित हुआ है।
इन टीमों में एम्स कल्याणी, एम्स गुवाहाटी और एनईआईजीआरआईएमएस शिलांग के डॉक्टर शामिल हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Ministry deputes team of doctors to support Manipur’s public Health Efforts
Teams consist of doctors from AIIMS Kalyani, AIIMS Guwahati and NEIGRIMS Shillong
Deputed doctors specialize in surgery, psychiatry, medicine, obs & gynecology, pediatric, urology and emergency care
31 MAY 2023 7:17PM by PIB Delhi
Ministry of Health, under the direction of Union Health Minister Dr Mansukh Mandaviya has deployed several teams of doctors to Manipur with immediate effect.
Six teams of doctors, with four doctors each specialising in surgery, psychiatry, medicine, obs & gynecology, pediatric, urology and emergency care will support the state to provide health facilities, that have been adversely impacted due to the ongoing strife in the State.
The teams consist of doctors from AIIMS Kalyani, AIIMS Guwahati and NEIGRIMS Shillong.