Ministry of Power
NHPC’s Profit After Tax (PAT) up 8%; The Power ‘Mini Ratna’ reports PAT of Rs 3834 crore during FY 2022-23
30 MAY 2023 4:48PM by PIB Delhi
NHPC Limited, India’s premier hydropower company and a ‘Mini Ratna’ Category-I Enterprise of the Government of India has declared its Audited Financial Results for the Financial Year 2022-23 with the approval of its Board of Directors.
The Company has reported Profit After Tax (PAT) of Rs 3834 Crore on standalone basis in FY 2022-23 against Rs 3538 Crore for the last fiscal, which is higher by 8%. Consolidated Net Profit for 2022-23 stood at Rs 3890 compared to Rs 3524 Crore in 2021-22, thereby registering an increase of 10%. NHPC Power Stations achieved generation of 24907 Million Units (MUs) in FY 2022-23.
The Board of Directors recommended final dividend of Rs 0.45 per Equity share for Financial Year 2022-23 in addition to interim dividend of Rs 1.40 per share. Accordingly, total dividend for FY 2022-23 is Rs 1.85 per share.
NHPC presently has an installed capacity of 7097.2 MW from 25 power stations and is presently engaged in the construction of 16 projects aggregating to a total installed capacity of 10489 MW. It also has 12 Projects with aggregate capacity of 5882 MW under clearance stage and 2 projects with aggregate capacity of 890 MW in Survey & Investigation stage.

विद्युत मंत्रालय
एनएचपीसी का कर पश्चात लाभ (पीएटी) 8 प्रतिशत बढ़ा, इस पावर 'मिनी रत्न' कंपनी ने वित्त वर्ष 2022-23 के दौरान 3834 करोड़ रुपये के कर पश्‍चात लाभ हासिल किया
30 MAY 2023 4:48PM by PIB Delhi
एनएचपीसी लिमिटेड, भारत की प्रमुख जलविद्युत कंपनी और भारत सरकार की एक 'मिनी रत्न' श्रेणी-I उद्यम ने अपने निदेशक मंडल के अनुमोदन से वित्तीय वर्ष 2022-23 के लिए अपने लेखा परीक्षा वित्तीय परिणाम घोषित किए हैं।
कंपनी ने वित्त वर्ष 2022-23 में स्टैंडअलोन आधार पर 3834 करोड़ रुपये का कर पश्चात लाभ (पीएटी) अर्जित किया है, जबकि पिछले वित्‍त वर्ष में इसे 3538 करोड़ रुपये का लाभ हुआ था। यह लाभ 8 प्रतिशत अधिक हुआ है। वित्‍त वर्ष 2022-23 के लिए समेकित शुद्ध लाभ 3890 रुपये रहा, जबकि पिछले वित्‍त वर्ष 2021-22 में यह 3524 करोड़ रुपये था, इस प्रकार समेकित शुद्ध लाभ में 10 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई है। एनएचपीसी पावर स्टेशनों ने वित्त वर्ष 2022-23 में 24,907 मिलियन यूनिट (एमयू) का उत्पादन किया।
निदेशक मंडल ने वित्तीय वर्ष 2022-23 के लिए 1.40 रुपये प्रति शेयर के अंतरिम लाभांश के अतिरिक्‍त 0.45 रुपये प्रति इक्विटी शेयर के अंतिम लाभांश की सिफारिश की है। इस प्रकार वित्त वर्ष 2022-23 के लिए कुल लाभांश 1.85 रुपये प्रति शेयर रहा है।
एनएचपीसी की वर्तमान में 25 पावर स्टेशनों से 7097.2 मेगावाट की स्थापित क्षमता है और यह वर्तमान में 10489 मेगावाट की कुल स्थापित क्षमता वाली 16 परियोजनाओं के निर्माण में लगी हुई है। इसमें 5882 मेगावाट की कुल क्षमता वाली 12 परियोजनाएं भी मंजूरी चरण के अन्‍तर्गत हैं और 2 परियोजनाओं की सर्वेक्षण और जांच चरण में 890 मेगावाट की कुल क्षमता वाली है।