Ministry of Power
NHPC’s Profit After Tax (PAT) up 8%; The Power ‘Mini Ratna’ reports PAT of Rs 3834 crore during FY 2022-23
30 MAY 2023 4:48PM by PIB Delhi
NHPC Limited, India’s premier hydropower company and a ‘Mini Ratna’ Category-I Enterprise of the Government of India has declared its Audited Financial Results for the Financial Year 2022-23 with the approval of its Board of Directors.
The Company has reported Profit After Tax (PAT) of Rs 3834 Crore on standalone basis in FY 2022-23 against Rs 3538 Crore for the last fiscal, which is higher by 8%. Consolidated Net Profit for 2022-23 stood at Rs 3890 compared to Rs 3524 Crore in 2021-22, thereby registering an increase of 10%. NHPC Power Stations achieved generation of 24907 Million Units (MUs) in FY 2022-23.
The Board of Directors recommended final dividend of Rs 0.45 per Equity share for Financial Year 2022-23 in addition to interim dividend of Rs 1.40 per share. Accordingly, total dividend for FY 2022-23 is Rs 1.85 per share.
NHPC presently has an installed capacity of 7097.2 MW from 25 power stations and is presently engaged in the construction of 16 projects aggregating to a total installed capacity of 10489 MW. It also has 12 Projects with aggregate capacity of 5882 MW under clearance stage and 2 projects with aggregate capacity of 890 MW in Survey & Investigation stage.

بجلی کی وزارت
این ایچ پی سی کا کے ٹیکس کے بعد منافع (پی اے ٹی) میں 8فیصد کااضافہ، اس پاور ’منی رتن ‘ کمپنی نے مالی سال 23-2022 کے دوران 3834 کروڑ روپے کا ٹیکس کے بعد منافع حاصل کیا
30 MAY 2023 4:48PM by PIB Delhi
این ایچ پی سی لمیٹڈ، ہندوستان کی پریمیئر ہائیڈرو پاور کمپنی اور حکومت ہند کے ایک ’منی رتن‘ زمرہ-1 انٹرپرائز نے اپنے بورڈ آف ڈائریکٹرز کی منظوری سے مالی سال 23-2022 کے لیے اپنے آڈٹ شدہ مالیاتی نتائج کا اعلان کیا ہے۔
کمپنی نے مالی سال 23-2022 میں اسٹینڈ الون کی بنیاد پر 3834 کروڑ روپے کا ٹیکس کے بعد منافع (پی اے ٹی) حاصل کیا ہے، جب کہ پچھلے مالی سال میں اسے 3538 کروڑ روپے کا منافع ہوا تھا۔ یہ منافع 8 فیصد زیادہ ہوا ہے۔ مالی سال 23-2022 کے لیے مجموعی خالص منافع 3890 کروڑ روپے رہا،جبکہ گزشتہ مالی سال 22-2021 میں یہ 3524 کروڑ روپے تھا، اس طرح مجموعی خالص منافع میں 10 فیصد کا منافع درج کیا گیا ہے ۔ این ایچ پی سی پاور اسٹیشنوں نے مالی سال 23-2022 میں 24,907 ملین یونٹ ( ایم یو ) کی پیدا وارکی ہے۔
بورڈ آف ڈائریکٹرز نے مالی سال 23-2022 کے لیے 1.40 روپے فی شیئر کے عبوری منافع کے علاوہ 0.45 روپے فی ایکویٹی شیئر کے حتمی منافع کی سفارش کی ہے۔ اس طرح مالی سال 23-2022 کے لیے کل منافع 1.85 روپے فی شیئر رہا ہے۔
این ایچ پی سی کے پاس موجودہ وقت میں 25 پاور اسٹیشنوں سے 7097.2 میگاواٹ کی زیادہ سے زیادہ صلاحیت ہے اور یہ موجودہ وقت میں 10489 میگاواٹ کے کل زیادہ سے زیادہ صلاحیت والے 16 پروجیکٹ زیر تعمیر ہیں۔ اس میں 5882 میگاواٹ کی مجموعی صلاحیت کے 12 پروجیکٹ بھی منظوری کے مراحل میں ہیں اور دو پروجیکٹ سروے اور جانچ کے مرحلے میں 890 میگاواٹ کی کل صلاحیت والے ہیں۔