شہری ہوابازی کی وزارت
ڈی جی سی اے نے کلبرگی ہوائی اڈے پر رات میں لینڈنگ کی سہولت کے لیے منظوری دی
کلبرگی ہوائی اڈے کا افتتاح 22 نومبر ، 2019 ء کو کیا گیا تھا
29 MAY 2023 3:58PM by PIB Delhi
شہری ہوا بازی کے ڈائریکٹوریٹ جنرل ( ڈی جی سی اے ) نے 17 مئی ، 2023 ء کو کرناٹک کے کلبرگی ہوائی اڈے پر رات میں لینڈنگ کی سہولت کو منظوری دے دی ہے۔
کلبرگی ہوائی اڈے کا افتتاح 22 نومبر ، 2019 ء کو کرناٹک کے اس وقت کے وزیر اعلیٰ بی ایس یدی یورپاّ نے کیا تھا۔ اس کا رن وے 09-27 (3175 میٹر * 45 میٹر ) طویل ہے اور اس میں تین ہوائی جہاز ( 1 اے 320 ، 02 اے ٹی آر ، 72 / کیو – 400 ) پارک کرنے کی گنجائش ہے۔
ایئرپورٹ پر رات میں لینڈنگ کی سہولت فراہم کرنے کا مطالبہ ایک عرصے سے کیا جا رہا تھا ۔ رات کی لینڈنگ کی سہولت کے لیے ڈی جی سی اے کی منظوری کے ساتھ ہی ہوائی اڈے کے لیے ایروڈروم لائسنس میں وی ایف آر (بصری پرواز کے قواعد) سے آئی ایف آر (انسٹرومینٹل فلائٹ رولز) میں تمام موسمی آپریشنز کے لیے ترمیم کی گئی ہے۔
ہوائی اڈے میں درج ذیل کنیکٹیوٹی ہے:
ایئرپورٹ
ایئر لائن
آخری – اگلا شہر ، جہاں ہوائی اڈہ موجود ہے
فی ہفتہ ( آمد + روانگی ) جہازوں کی آمد و رفت / سلوٹ مختص کئے جانے کے مطابق
جی بی آئی
اسٹار ایئر
ترو پتی
8
جی بی آئی
الائنس ایئر
بنگلور
10
جی بی آئی
اسٹار ایئر
بنگلور
8

Ministry of Civil Aviation
DGCA approves for night landing facility at Kalaburagi Airport
Kalaburagi Airport was inaugurated on November 22, 2019
29 MAY 2023 3:58PM by PIB Delhi
Directorate-General of Civil Aviation (DGCA) has approved the night landing facility at Kalaburagi Airport, Karnataka on 17th May 2023.
The Kalaburagi Airport was inaugurated on November 22, 2019, by the then Chief Minister of Karnataka Shri B S Yediyurappa. It has a runway of 09-27 (3175m x 45m) and an apron suitable to park 03 aircraft (1 A-320, 02 ATR 72/Q-400.)
There has been a demand for providing night landing facilities to the airport for a long time. With the approval by DGCA for the night landing facility the Aerodrome License for the airport has been amended from VFR (Visual flight rules) to IFR (Instrumental flight rules) for All Weather Operations.
The airport has the following connectivity:
Airport
Airline
Last/Next City Served
Movements per Week (Arr+Dep)
as per Slot allocation
GBI
Star Air
Tirupati
8
GBI
Alliance Air
Bangalore
10
GBI
Star Air
Bangalore
8