नागरिक उड्डयन मंत्रालय
नागर विमानन महानिदेशालय ने कलबुरगी हवाई अड्डे पर नाइट लैंडिंग सुविधा की मंजूरी दी
कलबुरगी हवाई अड्डे का 22 नवंबर, 2019 को उद्घाटन किया गया था
29 MAY 2023 3:58PM by PIB Delhi
नागर विमानन महानिदेशालय (डीजीसीए) ने 17 मई 2023 को कर्नाटक के कलबुरगी हवाई अड्डे पर नाइट लैंडिंग सुविधा की मंजूरी दी है।
कलबुरगी हवाई अड्डे का कर्नाटक के तत्कालीन मुख्यमंत्री श्री बी एस येदियुरप्पा ने 22 नवंबर, 2019 को उद्घाटन किया था। इस हवाई अड्डे में 09-27 (3175 मीटर x 45 मीटर) का रनवे और 03 हवाई जहाज (1 ए-320, 02 एटीआर 72/क्यू-400) पार्क करने के लिए उपयुक्त एप्रन है।
इस हवाई अड्डे को नाइट लैंडिंग की सुविधा उपलब्‍ध कराने की लंबे समय से मांग की जा रही थी। नागर विमानन महानिदेशालय द्वारा नाइट लैंडिंग सुविधा की मंजूरी देने से इस हवाई अड्डे के लिए एयरोड्रम लाइसेंस को सभी प्रकार के मौसम में संचालन के लिए वीएफआर (विजुअल फ्लाइट रूल) से आईएफआर (इन्‍ट्रूमेंटल फ्लाइट रूल) में संशोधित किया गया है।
हवाई अड्डे की कनेक्टिविटी इस प्रकार है :
एयरपोर्ट
एयरलाइन
सेवित पिछली/अगली नगर सेवा
स्लॉट आवंटन के अनुसार प्रति सप्ताह संचालन (आगमन+प्रस्‍थान)
जीबीआई
स्‍टार एयर
तिरुपति
8
जीबीआई
एलायंस एयर
बेंगलुरू
10
जीबीआई
स्‍टार एयर
बेंगलुरू
8

Ministry of Civil Aviation
DGCA approves for night landing facility at Kalaburagi Airport
Kalaburagi Airport was inaugurated on November 22, 2019
29 MAY 2023 3:58PM by PIB Delhi
Directorate-General of Civil Aviation (DGCA) has approved the night landing facility at Kalaburagi Airport, Karnataka on 17th May 2023.
The Kalaburagi Airport was inaugurated on November 22, 2019, by the then Chief Minister of Karnataka Shri B S Yediyurappa. It has a runway of 09-27 (3175m x 45m) and an apron suitable to park 03 aircraft (1 A-320, 02 ATR 72/Q-400.)
There has been a demand for providing night landing facilities to the airport for a long time. With the approval by DGCA for the night landing facility the Aerodrome License for the airport has been amended from VFR (Visual flight rules) to IFR (Instrumental flight rules) for All Weather Operations.
The airport has the following connectivity:
Airport
Airline
Last/Next City Served
Movements per Week (Arr+Dep)
as per Slot allocation
GBI
Star Air
Tirupati
8
GBI
Alliance Air
Bangalore
10
GBI
Star Air
Bangalore
8