रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह कल 28 मई से 30 मई, 2023 के बीच नाइजीरिया का दौरा करेंगे, जहां वे नव निर्वाचित राष्ट्रपति श्री बोला अहमद टीनूबू के शपथ ग्रहण समारोह में शामिल होंगे
किसी भारतीय रक्षा मंत्री द्वारा पश्चिम अफ्रीकी देश की यह पहली यात्रा होगी
27 MAY 2023 10:04AM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह कल 28 मई से 30 मई, 2023 के बीच पश्चिम अफ्रीकी देश के नव निर्वाचित राष्ट्रपति श्री बोला अहमद टीनूबू के शपथ ग्रहण समारोह में भाग लेने के लिए नाइजीरिया जाएंगे। श्री राजनाथ सिंह 29 मई को अबुजा के ईगल स्क्वायर में शपथ ग्रहण समारोह में भाग लेंगे। वह 28 मई को उनके लिए आयोजित एक स्वागत समारोह के दौरान निवर्तमान नाइजीरियाई राष्ट्रपति श्री मुहम्मदु बुहारी से भी मुलाकात करेंगे।
यह किसी भी भारतीय रक्षा मंत्री की नाइजीरिया की पहली यात्रा होगी। रक्षा मंत्री की यह यात्रा दोनों देशों के बीच दोस्ती के मजबूत बंधन के निर्माण में एक महत्वपूर्ण पड़ाव सिद्ध होगी। भारत और नाइजीरिया के बीच बढ़ते रक्षा सहयोग को ध्यान में रखते हुए रक्षा मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी और महत्वपूर्ण रक्षा लोक उपक्रमों (पीएसयू) के शीर्ष नेतृत्व भी श्री राजनाथ सिंह के साथ होंगे।
वे उन उपकरणों और प्लेटफार्मों की पहचान करने के लिए नाइजीरियाई उद्योग और सशस्त्र बलों के प्रतिनिधियों के साथ बैठकें करेंगे, जिसके माध्यम से भारतीय रक्षा उद्योग उस देश की आवश्यकताओं का समर्थन कर सकता है ।
नाइजीरिया में भारतीय समुदाय के अनुमानित 50,000 व्यक्ति निवास करते है । यात्रा के दौरान रक्षा मंत्री अबुजा में प्रवासी भारतीयों को भी संबोधित करेंगे ।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh to visit Nigeria between May 28-30, 2023 to attend the swearing-in ceremony of President-elect Mr Bola Ahmed Tinubu
The visit to be the first-ever by an Indian Defence Minister to the West African nation
27 MAY 2023 10:04AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will visit Nigeria between May 28-30, 2023 to attend the swearing-in ceremony of the President-elect of the West African nation Mr Bola Ahmed Tinubu. Shri Rajnath Singh will attend the swearing-in ceremony at Eagle Square in Abuja on 29th May. He will also meet the outgoing Nigerian President Mr Muhammadu Buhari during a reception hosted by him on 28th May.
This will be the first-ever visit of an Indian Defence Minister to Nigeria. The Raksha Mantri’s visit will be an important landmark in building the strong bonds of friendship between the two countries. Considering the growing defence cooperation between India & Nigeria, senior officers of Ministry of Defence and top leadership of important Defence PSUs will accompany Shri Rajnath Singh. They will hold meetings with the representatives from the Nigerian industry and the Armed Forces to identify the equipment and platforms, through which the Indian defence industry can support the country’s requirements.
Nigeria is home to an estimated 50,000 members of the Indian community. The Raksha Mantri will address the Indian diaspora at Abuja during the visit.