سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
نیشنل ہائی ویز اینڈ انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ ( این ایچ آئی ڈی سی ایل ) اور آئی آئی ٹی گواہاٹی کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط کئے گئے
26 MAY 2023 4:20PM by PIB Delhi
نیشنل ہائی ویز اینڈ انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ ( این ایچ آئی ڈی سی ایل ) اور آئی آئی ٹی گواہاٹی کے درمیان 25 مئی ، 2023 ء کو ایک ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے۔
اس تعاون کا مقصد آئی آئی ٹی گواہاٹی کی مہارت کا فائدہ حاصل کرنا ہے، جو کہ سول انجینئرنگ، سڑک کی تعمیر، منصوبہ بندی اور ڈیزائن میں اپنے تعاون کے لیے جانا جاتا ہے تاکہ ان شعبوں میں تحقیق اور ترقی ( آر اینڈ ڈی ) میں آسانی پیدا کی جا سکے۔ مفاہمت نامے پر آئی آئی ٹی گواہاٹی کے ڈائریکٹر پروفیسر پرمیشور کے ایّر اور این ایچ آئی ڈی سی ایل کے منیجنگ ڈائریکٹر جناب چنچل کمار نے دستخط کیے ۔
حکومتِ ہند کی سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت کے تحت سی پی ایس ای ( این ایچ آئی ڈی سی ایل ) انتہائی شدت والے موسموں اور جغرافیائی صورتِ حال کے تحت شاہراہوں کی تعمیر کے شعبے میں چیلنجوں سے نمٹنے اور تکنیکی اختراعات کو فروغ دینے کے لیے فعال طور پر اختراعی ٹیکنالوجی کی تلاش اور فروغ دے رہا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
MoU signed between National Highways & Infrastructure Development Corporation Ltd (NHIDCL) and IIT Guwahati
26 MAY 2023 4:20PM by PIB Delhi
A Memorandum of Understanding (MoU) was signed between National Highways & Infrastructure Development Corporation Ltd (NHIDCL) and IIT Guwahati through a Video Conferencing session on May 25, 2023.
This collaboration aims to leverage the expertise of IIT Guwahati, a prestigious institute known for its contributions to civil engineering, road construction, planning, and design, to facilitate research and development (R&D) in these areas. The MoU was signed by Professor Parameswar K. lyer, Director of IIT Guwahati and Shri Chanchal Kumar, Managing Director of NHIDCL.
The (NHIDCL), a CPSE under the Ministry of Road Transport & Highways, Government of India, is actively seeking and promoting innovative technologies to address the challenges and promote technological innovations in the field of construction of highways under extreme climatic and geographical conditions.