सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
राष्ट्रीय राजमार्ग और अवसंरचना विकास निगम लिमिटेड (एनएचआईडीसीएल) और भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान गुवाहाटी के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए
26 MAY 2023 4:20PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय राजमार्ग और अवसंरचना विकास निगम लिमिटेड (एनएचआईडीसीएल) और भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी) गुवाहाटी के बीच 25 मई, 2023 को एक वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए।
इस सहयोग का उद्देश्य भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी) गुवाहाटी की विशेषज्ञता का लाभ उठाना है। भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी) एक प्रतिष्ठित संस्थान है जो इन क्षेत्रों में अनुसंधान और विकास (आर एंड डी) को सुविधाजनक बनाने के लिए सिविल इंजीनियरिंग, सड़क निर्माण, योजना और डिजाइन में योगदान के लिए जाना जाता है। इस समझौता ज्ञापन पर भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी) गुवाहाटी के निदेशक प्रोफेसर परमेश्वर के. अय्यर और राष्ट्रीय राजमार्ग और अवसंरचना विकास निगम लिमिटेड (एनएचआईडीसीएल) के प्रबंध निदेशक श्री चंचल कुमार ने हस्ताक्षर किए।
राष्ट्रीय राजमार्ग और अवसंरचना विकास निगम लिमिटेड (एनएचआईडीसीएल), भारत सरकार के सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय के अंतर्गत एक केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यम (सीपीएसई), कठोर जलवायु और भौगोलिक परिस्थितियों में राजमार्गों के निर्माण के क्षेत्र में चुनौतियों का समाधान करने और तकनीकी नवाचारों को बढ़ावा देने के लिए सक्रिय रूप से नवीन तकनीकों की तलाश और प्रचार कर रहा है।

Ministry of Road Transport & Highways
MoU signed between National Highways & Infrastructure Development Corporation Ltd (NHIDCL) and IIT Guwahati
26 MAY 2023 4:20PM by PIB Delhi
A Memorandum of Understanding (MoU) was signed between National Highways & Infrastructure Development Corporation Ltd (NHIDCL) and IIT Guwahati through a Video Conferencing session on May 25, 2023.
This collaboration aims to leverage the expertise of IIT Guwahati, a prestigious institute known for its contributions to civil engineering, road construction, planning, and design, to facilitate research and development (R&D) in these areas. The MoU was signed by Professor Parameswar K. lyer, Director of IIT Guwahati and Shri Chanchal Kumar, Managing Director of NHIDCL.
The (NHIDCL), a CPSE under the Ministry of Road Transport & Highways, Government of India, is actively seeking and promoting innovative technologies to address the challenges and promote technological innovations in the field of construction of highways under extreme climatic and geographical conditions.