संघ लोक सेवा आयोग
सुश्री सुमन शर्मा, आईआरएस (आईटी:1990) ने आज संघ लोक सेवा आयोग के सदस्य के रूप में पद और गोपनीयता की शपथ ली
25 MAY 2023 4:56PM by PIB Delhi
सुश्री सुमन शर्मा, आईआरएस (आईटी:1990) ने आज यूपीएससी के सदस्य के रूप में पद और गोपनीयता की शपथ ली. यूपीएससी के अध्यक्ष डॉ. मनोज सोनी ने उन्हें शपथ दिलाई।
भारतीय राजस्व सेवा (आयकर) 1990 बैच के एक अधिकारी के रूप में सुश्री सुमन शर्मा नें अपने 30 से अधिक वर्षों के शानदार करियर में कई महत्वपूर्ण पदों पर काम किया है, और अंतरराष्ट्रीय कराधान, स्थानांतरण मूल्य निर्धारण, निर्यात प्रोत्साहन योजनाएं और विद्युत व्यापार करार आदि विषयों के साथ निकटता से जुड़ी रही हैं। सुश्री शर्मा को आयकर विभाग के इन्वेस्टिगेशन विंग में काम करते हुए “अवार्ड फॉर बेस्ट सर्च” का पुरस्कार दिया गया था। विदेश व्यापार के अतिरिक्त महा निदेशक, सीएलए, नई दिल्ली, के रूप में उन्होंने उत्तरी क्षेत्र में स्थित सभी निर्यातकों के लिए निर्यात प्रोत्साहन योजनाओं को सँभाला।
सुश्री शर्मा ने ड्यूक यूनिवर्सिटी, नॉर्थ कैरोलिना, यूएसए में बजट पूर्वानुमान पर मिड करियर कोर्स और एमडीआई गुरुग्राम, आईआईएम, बैंगलोर और आईबीएफडी एम्स्टर्डम, नीदरलैंड में प्रबंधन पाठ्यक्रम में भी भाग लिया है।
वर्तमान में सुश्री सुमन शर्मा प्रबंध निदेशक सोलर एनर्जी कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (एसईसीआई) के पद पर कार्यरत थीं। एसईसीआई के प्रबंध निदेशक के रूप में उनके कार्यकाल के दौरान कंपनी ने अपने राजस्व और मुनाफ़े में महत्वपूर्ण वृद्धि हासिल की। इनके कार्यकाल के दौरान कंपनी ने ‘मिनी रत्न’ का दर्जा भी प्राप्त किया। सुश्री शर्मा को नीतिगत सुधारों से संबंधित विभिन्न बोर्डों और समितियों के सदस्य/अध्यक्ष के रूप में भी नामित किया है।

UPSC
Ms Suman Sharma, IRS (IT:1990) takes oath of Office and Secrecy as Member, UPSC today
25 MAY 2023 4:56PM by PIB Delhi
Ms Suman Sharma, IRS (IT:1990) takes oath of Office and Secrecy as Member, UPSC today. The Oath was administered by Chairman, UPSC Dr Manoj Soni.
As an officer of Indian Revenue Service (Income Tax), 1990 batch, Ms. Suman Sharma, in her illustrious career of more than 30 years, has held several important positions and has been closely involved with the subject matters of International Taxation, Transfer Pricing, Export Promotion Schemes and Power Trading Agreements. Ms. Sharma was given “Award for the Best Search” while working in the Investigation Wing of the Income Tax Department. As Additional Director General of Foreign Trade, CLA, New Delhi, she dealt with export promotion schemes for all the exporters based in northern zone.
Ms. Sharma has also attended Mid-Career Course on Budget Forecasting in Duke University, North Carolina, USA and Management Courses in MDI, Gurugram, IIM, Bangalore and IBFD, Amsterdam, Netherland.
Presently, Ms. Suman Sharma was posted as Managing Director, Solar Energy Corporation of India (SECI). During her stint as Managing Director, SECI, the company witnessed significant growth in its revenue and profits. It also achieved the ‘Mini Ratna’ status during her tenure. Ms. Sharma has also been nominated as Member/Chairperson of various Boards & Committees dealing with policy reforms.