संघ लोक सेवा आयोग
सिविल सेवा परीक्षा, 2022 के अंतिम परिणाम
23 MAY 2023 2:31PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा सितम्बर, 2022 में आयोजित सिविल सेवा परीक्षा, 2022 के लिखित भाग तथा जनवरी-मई, 2023 में आयोजित व्यक्तित्व परीक्षण हेतु साक्षात्कार के परिणामों के आधार पर
- भारतीय प्रशासनिक सेवा;
- भारतीय विदेश सेवा;
- भारतीय पुलिस सेवा; और
- केंद्रीय सेवाओं, ग्रुप “क” तथा ग्रुप “ख”
में नियुक्ति के लिये जिन उम्मीद्वारों की अनुशंसा की गई है, उनकी सूची योग्यता क्रम में नीचे दी गई है ।
कुल मिलाकर 933 उम्मीदवारों की नियुक्ति हेतु अनुशंसा की गई है, जिनका विवरण निम्‍नानुसार है :
सामान्य
अ.क.व.
अ.पि.व.
अ.जा.
अ.ज.जा.
कुल
345
(08 बेंचमार्क विकलांगता - 1 वाले, 06 बेंचमार्क विकलांगता -2 वाले, 08 बेंचमार्क विकलांगता -3 वाले तथा
05 बेंचमार्क विकलांगता -5 वाले
सहित )
99
(01 बेंचमार्क विकलांगता - 1 वाले, शून्य बेंचमार्क विकलांगता -2 वाले, शून्य बेंचमार्क विकलांगता -3 वाले तथा
शून्य बेंचमार्क विकलांगता -5 वाले
सहित )
263
(05 बेंचमार्क विकलांगता -1 वाले, शून्य बेंचमार्क विकलांगता - 2 वाले, 02 बेंचमार्क विकलांगता -3 वाले तथा 02 बेंचमार्क विकलांगता -5 वाले
सहित )
154
(शून्य बेंचमार्क विकलांगता -1 वाले, शून्य बेंचमार्क विकलांगता -2 वाले, 02 बेंचमार्क विकलांगता -3 वाले तथा 01 बेंचमार्क विकलांगता -5 वाले
सहित )
72
(शून्य बेंचमार्क विकलांगता -1 वाले, 01 बेंचमार्क विकलांगता -2 वाले, शून्य बेंचमार्क विकलांगता -3 वाले तथा
शून्य बेंचमार्क विकलांगता -5 वाले
सहित )
933
(14 बेंचमार्क विकलांगता -1
वाले, 07 बेंचमार्क विकलांगता -2 वाले, 12 बेंचमार्क विकलांगता -3
वाले तथा 08 बेंचमार्क विकलांगता -5 वाले
सहित )
सिविल सेवा परीक्षा नियमावली, 2022 के नियम 20(4) एवं (5) के अनुसार, आयोग ने उम्मीदवारों की निम्‍नानुसार एक समेकित आरक्षित सूची बनाई है :
सामान्य
अ.क.व.
अ.पि.व.
अ.जा.
अ.ज.जा.
कुल
89
28
52
05
04
178
विभिन्न सेवाओं में नियुक्ति, परीक्षा की नियमावली में निहित प्रावधानों पर समुचित रूप से विचार करते हुए उपलब्ध रिक्तियों की संख्या के अनुसार की जाएगी। सरकार द्वारा भरी जाने वाली सूचित रिक्तियों की संख्या निम्‍नानुसार है :
सेवा
सामान्य
अ.क.व.
अ.पि.व.
अ.जा.
अ.ज.जा.
कुल
भारतीय प्रशासनिक सेवा
75
18
45
29
13
180
भारतीय विदेश सेवा
15
04
10
06
03
38
भारतीय पुलिस सेवा
83
20
53
31
13
200
केंद्रीय सेवाएं ग्रुप “क”
201
45
122
69
36
473
ग्रुप “ख” सेवाएं
60
12
33
19
07
131
कुल
434
99
263
154
72
1022*
* बेंचमार्क विकलांगता की 41 रिक्तियों सहित (14 बे. वि.-1, 07 बे.वि -2, 12 बे. वि.-3 तथा 08 बे.वि-5)
निम्नलिखित अनुक्रमांक वाले 101 अनुशंसित उम्मीदवारों की उम्मीदवारी अनंतिम है:
0108713
0824568
0866859
1210281
3538649
6302488
0114791
0825202
0871153
1214268
3541933
6405507
0119547
0825697
0880516
1219001
3805009
6502635
0340853
0825711
0889422
1225182
3805664
6503657
0508792
0826027
1002593
1310760
4101677
6504214
0512515
0828172
1031783
1419572
4127634
6601286
0514472
0828249
1101257
1501361
4300497
6616317
0611162
0834939
1111285
1601011
4500831
6618012
0703624
0835797
1115899
1906344
5409703
6620529
0802130
0850467
1126720
2623244
5706584
6630495
0803068
0851078
1200935
3401154
5807858
6911938
0804414
0851210
1202953
3405903
5808590
7002342
0805909
0852714
1205413
3406618
5810348
7002904
0807485
0853581
1205834
3510090
5813250
7004921
0807545
0854514
1206064
3510211
5906247
7905846
0809155
0859919
1208975
3516220
5918926
8700599
0811046
0862616
1209467
3532736
6205956
संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में परीक्षा भवन के नजदीक एक “सुविधा काउंटर” स्थित है । उम्मीदवार अपनी परीक्षा / भर्ती से सम्बंधित किसी भी प्रकार की जानकारी / स्पष्टीकरण, व्यक्तिगत रूप से अथवा दूरभाष सं0 23385271/23381125/23098543 पर कार्य दिवसों में प्रातः 10.00 से सायं 5.00 बजे के बीच प्राप्त कर सकते हैं । परिणाम, संघ लोक सेवा आयोग की वेबसाइट अथार्त http//www.upsc.gov.in पर भी उपलब्ध होगा । परिणाम घोषित होने की तिथि से 15 दिन के भीतर अंक वेबसाइट पर उपलब्ध होंगे
नतीजे के लिए क्लिक करें:

UPSC
FINAL RESULT OF CIVIL SERVICES EXAMINATION, 2022
23 MAY 2023 2:31PM by PIB Delhi
Based on the result of the written part of Civil Services Examination, 2022 held by the Union Public Service Commission in September, 2022 and the interviews for Personality Test held in January-May, 2023, following is the list, in order of merit, of candidates who have been recommended for appointment to:
1. Indian Administrative Service;
2. Indian Foreign Service;
3. Indian Police Service; and
4. Central Services, Group ‘A’ and Group ‘B’.
A total number of 933 candidates have been recommended for appointment as per following break-up:
GENERAL
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
345
(incl.
08 PwBD-1,
06 PwBD-2,
08 PwBD-3 &
05 PwBD-5)
99
(incl.
01 PwBD-1, Nil PwBD-2,
Nil PwBD-3 & Nil PwBD-5)
263
(incl.
05 PwBD-1, Nil PwBD-2,
02 PwBD-3 & 02 PwBD-5)
154
(incl.
Nil PwBD-1, Nil PwBD-2,
02 PwBD-3 &
01 PwBD-5)
72
(incl.
Nil PwBD-1, 01 PwBD-2, Nil PwBD-3 & Nil PwBD-5)
933
(incl.
14 PwBD-1, 07 PwBD-2,
12 PwBD-3 & 08 PwBD-5)
In accordance with Rule 20 (4) & (5) of the Civil Services Examination Rules 2022, the Commission is maintaining a consolidated Reserve List of candidates as under:
GENERAL
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
89
28
52
05
04
178
Appointment to the various Services will be made according to the number of vacancies available with due consideration to the provisions contained in the Rules for the Examination. The number of vacancies reported by the Government to be filled is as under:
SERVICES
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
I.A.S.
75
18
45
29
13
180
I.F.S.
15
04
10
06
03
38
I.P.S.
83
20
53
31
13
200
Central Services Group ‘A’
201
45
122
69
36
473
Group ‘B’ Services
60
12
33
19
07
131
Total
434
99
263
154
72
1022*
* includes 41 PwBD vacancies (14 PwBD-1, 07 PwBD-2, 12 PwBD-3 & 08 PwBD-5)
The candidature of 101 recommended candidates with following Roll Numbers is provisional:
0108713
0824568
0866859
1210281
3538649
6302488
0114791
0825202
0871153
1214268
3541933
6405507
0119547
0825697
0880516
1219001
3805009
6502635
0340853
0825711
0889422
1225182
3805664
6503657
0508792
0826027
1002593
1310760
4101677
6504214
0512515
0828172
1031783
1419572
4127634
6601286
0514472
0828249
1101257
1501361
4300497
6616317
0611162
0834939
1111285
1601011
4500831
6618012
0703624
0835797
1115899
1906344
5409703
6620529
0802130
0850467
1126720
2623244
5706584
6630495
0803068
0851078
1200935
3401154
5807858
6911938
0804414
0851210
1202953
3405903
5808590
7002342
0805909
0852714
1205413
3406618
5810348
7002904
0807485
0853581
1205834
3510090
5813250
7004921
0807545
0854514
1206064
3510211
5906247
7905846
0809155
0859919
1208975
3516220
5918926
8700599
0811046
0862616
1209467
3532736
6205956
UPSC has a “Facilitation Counter” near Examination Hall in its campus. Candidates can obtain any information / clarification regarding their examinations / recruitments on the working days between 10:00 hours to 17:00 hours in person or over telephone Nos. 23385271 / 23381125 / 23098543. Result will also be available on the U.P.S.C. website i.e. http//www.upsc.gov.in. Marks will be available on the website within 15 days from the date of declaration of result.
Click here for results: