नीति आयोग
जी20 के स्टार्टअप20 एंगेजमेंट ग्रुप ने पहली मसौदा नीति विज्ञप्ति जारी करने की घोषणा की
22 MAY 2023 5:32PM by PIB Delhi
भारत की जी20 अध्यक्षता के तहत स्टार्टअप20 एंगेजमेंट समूह अपने प्रयासों में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि की घोषणा करते हुए गर्व अनुभव कर रहा है। नीति विज्ञप्ति की मूल सिफारिशों और नीति निर्देशों का पहला मसौदा अब सार्वजनिक टिप्पणियों के लिए उपलब्ध है।
भारत के स्टार्टअप20 अध्यक्ष डॉ. चिंतन वैष्णव ने पूरी दुनिया के हितधारकों को मसौदा दस्तावेज़ पर अपनी बहुमूल्य प्रतिक्रिया प्रदान करने के लिए आमंत्रित किया है ताकि उनके अपने-अपने देशों के स्टार्टअप इकोसिस्टम की चिंताओं को पर्याप्त रूप से दर्शाना सुनिश्चित किया जा सके।
डॉ. चिंतन ने इस बात पर जोर दिया कि स्टार्टअप20 एंगेजमेंट समूह वैश्विक स्टार्टअप समुदाय में नवाचार और प्रगति को बढ़ावा देने के लिए समावेशी और सहयोगात्मक निर्णय लेने की प्रक्रियाओं के महत्व को मान्यता देता है। इस उद्देश्य के लिए हम स्टार्टअप्स, निवेशकों, आकाओं, इंक्यूबेसन/उत्प्रेरक प्रबंधकों, नीति निर्माताओं और अन्य इकोसिस्टम निर्माताओं को प्रोत्साहित करते हैं ताकि वे समीक्षा प्रक्रिया में सक्रिय रूप से शामिल हो सकें।
इच्छुक पार्टियां आधिकारिक स्टार्टअप20 वेबसाइट: https://www.startup20india2023.org के माध्यम से मसौदा नीति विज्ञप्ति और संबंधित फीडबैक फॉर्म के बारे में जानकारी प्राप्त कर सकती हैं। यह दस्तावेज़ अब सार्वजनिक समीक्षा और टिप्पणियों के लिए उपलब्ध हैं।
डॉ. चिंतन ने इस महत्वपूर्ण उपलब्धि को हासिल करने में इस समूह के सामूहिक प्रयासों के लिए आभार व्यक्त किया। उन्होंने नीतियों को आकार प्रदान करने और व्यापक भागीदारी के महत्व पर जोर दिया और कहा कि इससे वैश्विक स्तर पर स्टार्टअप इकोसिस्टम पर प्रत्यक्ष रूप से प्रभाव पड़ेगा।
इन दस्तावेजों पर सार्वजनिक टिप्पणी करने की अवधि 27 मई, 2023 तक जारी रहेगी, जिसके दौरान एंगेजमेंट समूह प्राप्त फीडबैक का सूक्ष्मता से मूल्यांकन करेगा। नीति विज्ञप्ति के अंतिम संस्करण में विभिन्न राष्ट्रों के हितधारकों से प्राप्त बहुमूल्य टिप्पणियों को शामिल किया जाएगा।
जी20 का स्टार्टअप 20 एंगेजमेंट समूह स्टार्टअप्स को विकसित करने तथा आर्थिक गति और सामाजिक विकास में योगदान देने के लिए एक सक्षम माहौल का निर्माण करने की प्रतिबद्धता को जारी रखता है। वैश्विक हितधारकों के सामूहिक प्रयास स्टार्टअप इकोसिस्टम के भविष्य को आकार देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएंगे।
स्टार्टअप20 एंगेजमेंट समूह के बारे में जानकारी :
स्टार्टअप20 एंगेजमेंट समूह जी20 ढांचे में समर्पित प्लेटफार्म है, जो वार्ता को सुगम बनाने, नवाचार को बढ़ावा देने और स्टार्टअप इकोसिस्टम को गति प्रदान करने के बारे में ध्यान केंद्रित करता है। इस समूह में विभिन्न देशों के प्रतिनिधि शामिल हैं। यह समूह दुनिया में स्टार्टअप्स, उद्यमियों तथा विश्व में इकोसिस्टम के निर्माण करने वाली नीतियों को विकसित और कार्यान्वित करने का प्रयास करता है।
संपादकों के लिए नोट:
कृपया स्टार्टअप20 एंगेजमेंट समूह की पूर्व सहमति के बिना इस प्रेस विज्ञप्ति को संशोधित न करें। अगर कोई प्रश्न है तो उस बारे में, कृपया हमारे मीडिया प्रवक्ता से संपर्क करें।
संपर्क सूत्र:
सुमैया यूसुफ
इनोवेशन लीड (मीडिया और संचार),
अटल इनोवेशन मिशन, नीति आयोग
मोबाइल : 9319364112

NITI Aayog
G20’s Startup20 Engagement Group Announces Release of First Draft Policy Communique`
22 MAY 2023 5:32PM by PIB Delhi
The Startup20 Engagement Group under India’s G20 presidency is proud to announce a significant milestone in its endeavors. The first draft of the core Recommendation and Policy Directives of the Policy Communique` is now available for public comments.
India’s Startup20 Chair, Dr. Chintan Vaishnav, invites stakeholders from around the world to provide valuable feedback on the draft document to ensure it adequately reflects the concerns of their respective nations' startup ecosystems.
“The Startup20 Engagement Group recognizes the importance of inclusive and collaborative decision-making processes to foster innovation and growth in the global startup community. To this end, the we encourage the startups, investors, mentors, incubation/accelerator managers, policymakers, and other ecosystem builders to actively engage in the review process,” Dr. Chintan emphasized.
Interested parties can access the Draft Policy Communique` and the corresponding Feedback Form through the official Startup20 website: https://www.startup20india2023.org.The document is now available for public review and comments.
Dr. Chintan further expressed his gratitude for the collective efforts of the group in reaching this important milestone. He further stressed upon the significance of widespread participation in shaping policies that will directly impact the startup ecosystem on a global scale.
The public comment period will remain open until May 27, 2023 during which the Engagement Group will closely evaluate the feedback received. The final version of the Policy Communique` will incorporate the valuable inputs received from stakeholders across nations.
The Startup20 Engagement Group of the G20 continues its commitment to creating an enabling environment for startups to thrive and contribute to economic growth and societal development. The collaborative efforts of global stakeholders will play a vital role in shaping the future of the startup ecosystem.
About Startup20 Engagement Group:
The Startup20 Engagement Group is a dedicated platform within the G20 framework that focuses on facilitating dialogue, promoting innovation, and fostering growth in the startup ecosystem. Comprised of representatives from various countries, the group strives to develop and implement policies that support startups, entrepreneurs, and ecosystem builders worldwide.
Note to editors:
Please do not modify this press release without prior consent from the Startup20 Engagement Group. In case of any query, please contact our media spokesperson.
Contact:
Sumaiya Yousuf
Innovation Lead (Media and Communication),
Atal Innovation Mission, NITI Aayog
M:9319364112