کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بنگلور میں 23 مئی سے 25 مئی 2023 تک تجارت اور سرمایہ کاری کے ورکنگ گروپ کی دوسری میٹنگ کا انعقاد
ٹی آئی ڈبلیو جی کے دوسرے اجلاس کا افتتاح محترمہ انوپریا پٹیل کریں گی
19 MAY 2023 12:25PM by PIB Delhi
بنگلور میں 23 سے 25 مئی 2023 تک جی -20 کی ہندوستانی صدارت کے تحت تجارت اور سرمایہ کاری کے ورکنگ گروپ کی دوسری میٹنگ کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔ تجارت و صنعت کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ انوپریا پٹیل 24؍ مئی 2023 کو اس میٹنگ کا افتتاح کریں گی۔ اس تین روزہ اجلاس کے دوران جی-20 رکن ممالک، مدعو ممالک، علاقائی اتحادوں اور بین الاقوامی تنظیموں سے تعلق رکھنے والے 100 سے زیادہ مندوبین ، کثیر فریقی تجارتی نظام کی اصلاحات ، عالمی تجارت سے بہت چھوٹے، چھوٹے اور اوسط درجے کے کاروبار کو مربوط کرنے، لچکدار جی وی سیزترقی اور خوشحالی کے لئے تجارتی سرگرمیوں کی انجام دہی اور تجارت کے لئے کافی ووافی لاجسٹکس کے موضوع پر تبادلۂ خیال کریں گے۔
تجارت اور سرمایہ کاری کے ورکنگ گروپ کی میٹنگ کے پہلے دن یعنی 23 ؍ مئی کو تجارت اور ٹیکنالوجی کے موضوع پر ایک سمینار کے انعقاد کیا جائے گا۔ موضوعات پر ، جن میں تجارت کی شبیہ بہتر بنانے والی ٹیکنالوجی اور ہمہ گیر ترقی کو رفتار دینے میں ٹیکنالوجی کا کردار، پر دو پینل مذاکرات کے دوران گفتگو کی جائے گی۔ اس گفتگو میں اس میدان سے تعلق رکھنے والے ماہرین، ماہرین تعلیم اور اس سے جڑی دیگر شخصیات شرکت کریں گی۔ سیمینار کے بعد ایک گائڈ کی رہنمائی میں شہر کا دورہ کرایا جائے گا، ایک ثقافتی پروگرام پیش کیا جائے گا اور جی -20 کے مندوبین کے لئے عظیم الشان عشایہ کا اہتمام کیا جائے گا۔
24؍مئی 2023 کو ایک ٹیکنیکل اجلاس کے دوران عالمی تجارتی تنظیم (ڈبلیو ٹی او )اصلاحات ، جو کہ ان ترجیحات میں سے ایک ہے، جن پر بھارتی صدارت کے ذریعے عمل درآمد کیا جا رہا ہے، پر بھی گفتگو کی جائے گی۔ ان مباحثوں میں ، جیسا کہ مراقش معاہدے اور اس کے کثیر فریقی تجارتی معاہدوں میں وضاحت کی گئی ہے، ڈبلیو ٹی او کے بنیادی اصولوں کی مزید توثیق کئے جانے پر خصوصی توجہ مرکوز کی جائے گی۔ اس طرح عالمی تجارتی تنظیم کے کھلے، شمولیاتی اور شفاف کام کاج کی ضرورت کا اعتراف کیا جائے گا۔ اس موضوع پر معلوماتی شراکت دار کے ذریعے ایک پریزنٹیشن بھی پیش کی جائے گی۔
دوسرے اور تیسرے دن، کاغذی دستاویزات کے ڈیجیٹل بنانے سے متعلق موضوعات پر پرزنٹیشن دیئے جائیں گے۔ ان موضوعات میں لیڈنگ اور سرٹیفکیٹ آف اوریجن کے مسودات جو سرحد پار تجارت کے لئے اہمیت رکھتے ہیں، ایم ایس ایم ایز کے لئے میٹا انفارمیشن پورٹل تخلیق کرنے کے لئے ایک ایکشن پلان کی تیاری ، جی وی سیز کی نقشہ سازی کے لئے فریم ورک، میوچوئل ریکگنیشن ایگریمنٹس (ایم آر ایز) اور جی -20 ریگولیٹری ڈائلاگ سے متعلق بہترین طور طریقوں پر کتابچہ کا اجراء شامل ہے۔ یہ موضوعات پہلی ٹی آئی ڈبلیو جی میٹنگ جو کہ 28 سے 30 مارچ 2023 تک ممبئی میں منعقد ہوئی تھی، کے نتیجے کے طور پر سامنے آئے ہیں۔
ہندوستان کی جی-20 کی صدارت کے تحت ، مقصد یہ ہے کہ سرمایہ کاری میں عالمی تجارت کو مہمیز دینے اور ترقی کو شمولیاتی اور شفاف بنانے کے لئے موجودہ مواقع سے استفادہ کرنے میں پیش آنے والے چیلنجوں کے معاملے میں ایک باہمی تال میل پیدا کیا جائے۔ اس طرح عالمی پیمانے پر باہمی تعامل پیدا کیا جائے گا، جس سے ایک لچکدار اور پائیدار ایک زمین، ایک کنبہ، ایک مستقبل کے ایک مشترکہ حل کے حصول کی جانب رہنمائی ملے گی۔

Ministry of Commerce & Industry
2nd Trade and Investment Working Group Meeting in Bengaluru from 23rd - 25th May, 2023
Smt. Anupriya Patel to inaugurate the 2nd TIWG Meeting
19 MAY 2023 12:25PM by PIB Delhi
The 2nd TIWG meeting, under India’s G20 Presidency, is being organized in Bengaluru from May 23rd - 25th, 2023. The meeting will be inaugurated by the Union Minister of State for Commerce and Industry, Smt. Anupriya Patel on May 24th, 2023. During this three-day meeting, over 100 delegates from G20 member countries, invitee countries, regional groupings and international organizations will deliberate on reforming the multilateral trading system, integrating MSMEs in global trade, resilient GVCs, making trade work for growth and prosperity, and efficient logistics for trade.
On May 23rd, the first day of TIWG, a seminar on Trade and Technology will be organized. Themes, such as technology reshaping trade and the role of technology in driving inclusive growth will be deliberated in two panel discussions, featuring domain experts, academicians and practitioners. Seminar will be followed by a guided city tour, a cultural program and Gala Dinner for the G20 delegates.
The subject of WTO Reform, which is one of the priorities pursued by the Indian Presidency will be taken up for discussion in a technical session on May 24th, 2023. The emphasis of these discussions will be on reaffirming WTO’s foundational principles, as embodied in the Marrakesh Agreement and its multilateral trade agreements, thus recognizing the need for open, inclusive and transparent functioning of WTO. A presentation will also be made on the subject by the Knowledge Partner.
On the second and third day, presentations will be made on the deliverables related to digitalization of paper documents, such as Bills of Lading and Certificate of Origin that are critical for cross-border trade, and on developing an action plan to create Meta Information Portal for MSMEs, framework for mapping GVCs, a compendium of best practices on Mutual Recognition Agreements (MRAs) and on G20 Regulatory Dialogue. These deliverables have emerged from deliberations that took place during the 1st TIWG meeting held in Mumbai from March 28th – 30th, 2023.
The aim, under India’s G20 Presidency, is to build a shared understanding of the challenges faced in accelerating global trade and investment, and leveraging existing opportunities to make growth inclusive and transparent. Thus, building global synergies that lead the world towards finding common solutions for a resilient and sustainable One Earth, One Family, One Future.