भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने यूबीएस ग्रुप एजी के साथ क्रेडिट सुइस ग्रुप एजी के प्रस्तावित विलय को मंजूरी दी
18 MAY 2023 5:50PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने यूबीएस ग्रुप एजी के साथ क्रेडिट सुइस ग्रुप एजी के प्रस्तावित विलय को मंजूरी दे दी है।
यूबीएस ग्रुप एजी (यूबीएस) एक बहुराष्ट्रीय निवेश बैंक और वित्तीय सेवा कंपनी है, जिसकी स्थापना स्विट्जरलैंड में हुई है और इसी देश में स्थित है तथा यह विश्व स्तर पर कार्यरत है। यूबीएस के व्यवसायों में धन प्रबंधन, परिसंपत्ति प्रबंधन, निवेश बैंकिंग सेवाएं और खुदरा व कॉरपोरेट बैंकिंग शामिल हैं। भारत में, यूबीएस का कारोबार मुख्य रूप से ब्रोकरेज सेवाओं पर आधारित है।
क्रेडिट सुइस ग्रुप एजी (क्रेडिट सुइस) स्विट्जरलैंड में स्थापित की गयी है और इसी देश में स्थित है तथा एक बहुराष्ट्रीय निवेश बैंक और वित्तीय सेवा कंपनी है। क्रेडिट सुइस विश्व स्तर पर कारोबार करती है और इसके व्यवसायों में धन प्रबंधन, परिसंपत्ति प्रबंधन, निवेश बैंकिंग सेवाएं और खुदरा व कॉरपोरेट बैंकिंग शामिल हैं। भारत में, क्रेडिट सुइस के व्यवसायों में धन प्रबंधन और निवेश बैंकिंग सेवाएं शामिल हैं।
प्रस्तावित संयोजन, यूबीएस द्वारा अवशोषण विलय के माध्यम से क्रेडिट सुइस के प्रस्तावित अधिग्रहण के बारे में है और इसके बाद यूबीएस उत्तरजीवी कानूनी इकाई होगी (प्रस्तावित संयोजन)
सीसीआई का विस्तृत आदेश शीघ्र ही जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves proposed merger of Credit Suisse Group AG with UBS Group AG
18 MAY 2023 5:50PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves the proposed merger of Credit Suisse Group AG with UBS Group AG.
The UBS Group AG (UBS) is a multinational investment bank and financial services company founded and based in Switzerland, and active globally. UBS’ businesses comprise wealth management, asset management, investment banking services, and retail and corporate banking. In India, UBS’ business is primarily focused on brokerage services.
Credit Suisse Group AG (Credit Suisse) is a multinational investment bank and financial services company founded and based in Switzerland. Credit Suisse is active globally and its businesses comprise wealth management, asset management, investment banking services, and retail and corporate banking. In India, Credit Suisse’s businesses comprise wealth management and investment banking services.
The proposed combination entails UBS’s proposed acquisition of Credit Suisse by way of an absorption merger with UBS being the surviving legal entity (Proposed Combination).
Detailed order of the CCI will follow.