पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
गुवाहाटी के सात तीर्थस्थलों को जल-मार्ग से जोड़ा जाएगा
19 मई 2023 को आईडब्ल्यूएआई, एसडीसीएल, एटीडीसी और डीआईडब्ल्यूटी के बीच नदी आधारित पर्यटन-सर्किट के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया जाएगा
असम के मुख्यमंत्री डॉ हेमंत बिस्वा सरमा और बंदरगाह पोत परिवहन और जल मार्ग मंत्रालय के केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल की उपस्थिति में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया जाएगा
18 MAY 2023 3:12PM by PIB Delhi
पत्तन, पोत परिवहन और जल मार्ग मंत्रालय (एमओपीएसडब्ल्यू) अंतर्देशीय जलमार्ग के विकास के लिए प्रतिबद्ध है। इस क्रम में ब्रह्मपुत्र नदी पर विकसित किए जा रहे नदी आधारित पर्यटन सर्किट के लिए एक समझौता ज्ञापन पर भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण (आईडब्ल्यूएआई), सागरमाला डेवलपमेंट कंपनी लिमिटेड (एसडीसीएल), असम पर्यटन विकास निगम लिमिटेड (एटीडीसी) और अंतर्देशीय जल परिवहन निदेशालय (डीआईडब्ल्यूटी) के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर असम में 19 मई 2023 को किया जाएगा। यह हस्ताक्षर समारोह असम के मुख्यमंत्री डॉक्टर हेमंत बिस्वा सरमा और केन्द्रीय बंदरगाह पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल की उपस्थिति में होगा।
इस परियोजना को सागरमाला कार्यक्रम के तहत 40-45 करोड़ की शुरुआती लागत से विकसित किया जा रहा है। एसडीसीएल और आईडब्ल्यूएआई संयुक्त रूप से परियोजना लागत का 55 प्रतिशत योगदान देंगे जबकि शेष लागत एटीडीसी द्वारा दिया जायेगा। डीआईडब्ल्यूटी ने मंदिरों के पास वाले घाटों का उपयोग इस परियोजना के लिए मुफ्त में करने की सहमति दी है।
ये सागरमाला परियोजना गुवाहाटी में स्थित कामाख्या, पाण्डुनाथ, अश्व क्लांता डोलगोविंदा,उमानंदा चक्रेश्वर और औनियती सतरा नाम के ऐतिहासिक मंदिरों को साथ जोड़ेगी। सर्किट हनुमान-घाट उज़ैन-बाजार से निकलकर जलमार्गों के माध्यम से उपरोक्त सभी मंदिरों को जोड़ते हुए अपना फेरा पूरा करेगा। फेरी सेवा से एक चक्कर को पूरा करने के लिए कुल यात्रा समय 2 घंटे से कम होने की उम्मीद है।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Seven religious sites to be connected by Waterways in Guwahati
MoU signing between IWAI, SDCL, ATDC and DIWT on 19th May 2023 for ‘Riverine Based Tourism Circuit’
The MoU will be signed in the presence of Dr Himanta Biswa Sarma, Chief Minister, Assam and Shri Sarbananda Sonowal, Union Minister, MoPSW
18 MAY 2023 3:12PM by PIB Delhi
Ministry of Ports, Shipping and Waterways (MoPSW) is committed towards developing Inland Waterways. In this line, an MoU for ‘Riverine based tourism Circuit’ being developed over river Brahmaputra will be signed between Inland Waterways Authority of India (IWAI), Sagarmala Development Company Limited (SDCL), Assam Tourism Development Corporation Limited (ATDC) and Directorate of Inland Water Transport (DIWT) Assam in Guwahati on 19th May 2023. The signing ceremony will take place in august presence of Dr Himanta Biswa Sarma, Chief Minister of Assam and Shri Sarbananda Sonowal, Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and Ayush, Government of India.
The project is being developed under the Sagarmala Programme at an initial cost of Rs.40-45 crores. SDCL and IWAI will jointly contribute 55% of the project cost while the remaining will be provided by ATDC. DIWT has consented to provide the usage of Ghats near the temples free of cost for the project.
This Sagarmala project will connect the seven historic temples namely Kamakhya, Pandunath, Ashwaklanta, Doul Govinda, Umananda, Chakreshwar and Auniati Satra situated in Guwahati. The circuit will sail from Hanuman Ghat, Uzan Bazar and will complete its journey by covering all the above-mentioned temples through waterways. The ferry service is expected to reduce the overall travel time to less than 2 hours for completing one complete circuit.