کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت-یورپی یونین ایف ٹی اے مذاکرات اچھی طرح سے آگے بڑھ رہے ہیں: جناب گوئل
ہندوستان-یورپی یونین تجارت اور ٹیکنالوجی کونسل ایف ٹی اے مذاکرات میں اچھی پیش رفت ہو رہی ہے: جناب گوئل
کاربن بارڈر ایڈجسٹمنٹ میکانزم پر بھارت، یورپی یونین کے ساتھ مشغول ہے۔ صحیح حل تلاش کرنے کے لیے دونوں ملکر کام کررہے ہیں: جناب گوئل
بھارت کے ٹیرف کو بہت زیادہ سمجھا جاتا ہے لیکن حقیقت میں ڈیوٹی بہت کم ہے: جناب گوئل
17 MAY 2023 2:42PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت، ٹیکسٹائل، صارفین کے امور، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کہا کہ بھارت-یورپی یونین ایف ٹی اے گفت و شنید اچھی طرح آگے بڑھ رہی ہے۔ جناب گوئل نے کہا کہ ٹی ٹی سی مددگار ہے کیونکہ یہ ایف ٹی اے مذاکرات کی تکمیل کر رہا ہے اور ایف ٹی اے بھارت اور یورپی یونین کے تعلقات کو اس صدی کی اہم شراکت داری بنائے گا۔
جناب پیوش گوئل نے کہا کہ ہندوستان کاربن بارڈر ایڈجسٹمنٹ میکانزم (سی بی اے ایم) پر یوروپی یونین کے ساتھ مصروف عمل ہے کیونکہ یوروپی یونین کا مقصد تجارت میں رکاوٹ پیدا کرنا نہیں ہے بلکہ اجتماعی کوششوں کے حصے کے طور پر پائیداری کی طرف آگے بڑھنے کا راستہ تلاش کرنا ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ بھارت اور یورپی یونین سی بی اے ایم کے مسئلے کا صحیح حل تلاش کرنے کے لیے ملکر کام کر رہے ہیں۔
جناب گوئل نے کہا کہ بھارت کے ٹیرف کو اکثر غلط سمجھا جاتا ہے کہ وہ زیادہ تر اشیاء، خام مال، انٹرمیڈیٹس پر بہت زیادہ ہیں لیکن حقیقت میں یہ محصولات بہت کم ہیں۔ وزیر موصوف نے کہا کہ تکنیکی اشیاء پر ڈیوٹی جو ہندوستانی معیشت کو ترقی دینے میں مدد دے رہی ہے بہت کم ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ٹیرف کی اصل لاگو کردہ شرحیں ڈبلیو ٹی او میں طے شدہ حد سے کم ہیں۔
جناب گوئل نے ذکر کیا کہ ہندوستان کے وزیر اعظم سے سیاسی رہنمائی ملی۔ نریندر مودی اور یورپی کمیشن کے صدر عالی مرتبت محترمہ ارسولا وان ڈیر لیین شاندار مصروفیت کا راستہ طے کرنے میں واقعی حوصلہ افزا رہی ہیں۔ وزیر موصوف نے بھارت اور یورپی یونین کے درمیان تجارت، قابل اعتماد ٹکنالوجی اور سیکورٹی سے متعلق اہم مسائل کو حل کرنے کے لئے کوآرڈینیشن کے پلیٹ فارم کے طور پر ٹی ٹی سی کی تشکیل کی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ بھارت اور یورپی یونین دونوں ہی کھلی منڈی کی معیشتیں، متحرک جمہوریتیں اور تکثیری معاشرے ہیں جو سلامتی، خوشحالی اور پائیدار ترقی کے مشترکہ مفاد سے چلتے ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
India-EU FTA negotiation is progressing well: Sh. Goyal
India-EU Trade & Technology Council supplementing the FTA negotiations: Sh. Goyal
India engaging with EU on Carbon Border Adjustment Mechanism; working together to find the right solution: Sh. Goyal
India’s tariffs misconstrued to be very high but in reality the duties are very low: Sh. Goyal
17 MAY 2023 2:42PM by PIB Delhi
Union Minister for Commerce & Industry, Textiles, Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Sh. Piyush Goyal said that the India-EU FTA negotiation is progressing well while addressing the media yesterday after the 1st India-EU Trade & Technology Council (TTC) meeting in Brussels, Belgium. Sh. Goyal said that the TTC is helpful as it is supplementing the FTA negotiations and the FTA will make India-EU relationship the defining partnership of the century.
Sh. Piyush Goyal said that India is engaging with the EU on Carbon Border Adjustment Mechanism (CBAM) as it is not the EU’s intention to create a barrier to trade but to find a way forward towards sustainability as part of collective efforts. He stressed that India and the EU are working together to find the right solution to the CBAM issue.
Sh. Goyal said that India’s tariffs are very often misconstrued to be very high on most items, raw materials, intermediates but in reality the duties are very low. The Minister said that the duties on technological items which are helping the Indian economy grow are very low. He said that the actual applied rates of tariffs are lower than the agreed bound rates at WTO.
Sh. Goyal mentioned that the political guidance received from the Prime Minister of India, Sh. Narendra Modi and the President of the European Commission, H.E. Ms. Ursula von der Leyen has been truly encouraging in setting the path for outstanding engagement. The Minister praised the creation of TTC as a platform of coordination to address key issues related to trade, trusted technology and security between India and EU. He said that both India and the EU are open market economies, vibrant democracies and pluralistic societies driven by the common interest of security, prosperity and sustainable development.