وزارت دفاع
دفاع میں 'آتم نربھرتا': 164 مثبت اندرون ملک تیار ہونے والی فہرست اشیاء ، جن کی درآمدی متبادل قیمت 814 کروڑ روپے ہے، مقررہ وقت کے اندر ڈی پی ایس یوز کے ذریعے کامیابی کے ساتھ دیسی بنائی گئیں
16 MAY 2023 1:23PM by PIB Delhi
دفاع میں 'آتم نربھرتا' کو حاصل کرنے کے لیے ایک اور اضافے میں، 814 کروڑ روپے کی درآمدی متبادل قیمت کے ساتھ 164 مثبت اندرون ملک تیار ہونے والی اشیا کی فہرست (پی آئی ایل)، جنہیں دسمبر 2022 تک مقامی بنایا جانا تھا، نے مقررہ وقت کے اندر ہدف کو پورا کر لیا ہے اور وزارت دفاع (ایم او ڈی)کے دفاعی پیداوار محکمے (ڈی ڈی پی) کے ذریعے انہیں نوٹیفائی کر دیا گیا ہے۔ ڈیفنس پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگز (ڈی پی ایس یوز) کے ذریعہ ان اشیاء کا مقامی بنانا ،یا تو صنعتی شراکت داروں بشمول ایم ایس ایم ایز، یا اندرون ملک حاصل کیا گیا ہے۔ ان دیسی اشیاء کی ڈی پی ایس یو کے لحاظ سے فہرست سریجن پورٹل (https://srijandefence.gov.in/NotificationDt12052023.pdf) پر دستیاب ہے۔
ڈی ڈی پی نے 4,666 اشیاء پر مشتمل چار پی آئی ایلز کو نوٹیفائی کیا ہے، جن میں ڈی پی ایس یوز ( پہلا پی آئی ایل - 2851؛ دوسرا پی آئی ایل – 107 ؛ تیسرا پی آئی ایل – 780 ؛ چوتھا پی آئی ایل – 928) کے لیے لائن ری پلیسمنٹ یونٹس (ایل آر یوز) / سب سسٹمز / اسپیئرس اینڈ کمپونینٹس شامل ہیں۔ اس نے اس سے قبل 1,756 کروڑ روپے کی درآمدی متبادل قیمت کے ساتھ 2,572 اشیاء کی کامیاب مقامی کاری کو نوٹیفائی کیا تھا۔ اب، ان 164 اضافی اشیاء کی نوٹیفکیشن کے ساتھ، ڈی ڈی پی کی ان پی آئی ایلز سے دسمبر 2022 تک دیسی اشیاء کی کل تعداد 2,736 ہے، جس کی درآمدی متبادل قیمت 2,570 کروڑ روپے ہے۔ یہ دیسی اشیاء اب صرف ہندوستانی صنعت سے ہی خریدی جائیں گی۔

Ministry of Defence
‘Aatmanirbharta’ in Defence: 164 Positive Indigenisation List items, with import substitution value of Rs 814 crore, successfully indigenised by DPSUs within stipulated timelines
16 MAY 2023 1:23PM by PIB Delhi
In another boost to achieve ‘Aatmanirbharta’ in defence, 164 Positive Indigenisation List (PIL) items, with an import substitution value of Rs 814 crore, that were to be indigenised by December 2022, have met the target within the timelines and have been notified by the Department of Defence Production (DDP), Ministry of Defence (MoD). The indigenisation of these items has been achieved by Defence Public Sector Undertakings (DPSUs) either through Industry partners, including MSMEs, or in-house. The DPSUs-wise list of these indigenised items is available on the Srijan Portal (https://srijandefence.gov.in/NotificationDt12052023.pdf).
The DDP has notified four PILs consisting of 4,666 items, including Line Replacement Units (LRUs)/Sub-systems/Spares & Components for DPSUs (1st PIL – 2,851; 2nd PIL – 107; 3rd PIL – 780; 4th PIL - 928). It had, earlier, notified successful indigenisation of 2,572 items, with an import substitution value of Rs 1,756 crore. Now, with the notification of these 164 additional items, the total number of indigenised items till December 2022 from these PILs of DDP stands at 2,736, worth an import substitution value of Rs 2,570 crore. These indigenised items will now be procured from the Indian Industry only.