امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیرداخلہ اورامدادباہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے منی پورمیں امن کی بحالی کی غرض سے کئے گئے اقدامات کا جائزہ لینے کے لئے ، ریاست کے وزیراعلیٰ ، میئتی اورکوکی برادری کے نمائندوں اوردیگرشراکت داروں اور متعلقہ فریقوں کے ساتھ سلسلے وار میٹنگیں کیں
وزیرداخلہ نے تشدد کے مرتکب افراد کے خلاف سخت کارروائی کرنے کی ہدایت کی اور دیرپاامن کے قیام کی غرض سے ، مرکزی حکومت کی جانب سے مکمل حمایت اورمدد کایقین دلایا
جناب امت شاہ نے یقین دلایاکہ حکومت، ریاست میں مختلف برداریوں کے تحفظ کے مقصد سے سبھی ضروری اقدامات کرے گی
مرکزی وزیرداخلہ نے سبھی فریقوں کے ساتھ تبادلہ خیال کرنے اورامن کے پیغام کو پھیلانے پرزوردیااور اس کے ساتھ ہی انھوں نے یقین دلایاکہ سبھی کے ساتھ انصاف کیاجائے گا
جناب امت شاہ نے امداد ی اوربازآبادکاری کے عمل میں تیزی لانے پرزوردیا تاکہ لوگوں کی مشکلات اورپریشانیوں کو کم سے کم کیاجاسکے
15 MAY 2023 8:44PM by PIB Delhi
مرکزی وزیرداخلہ اورامدادباہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے منی پورمیں امن کی بحالی کی غرض سے کئے گئے اقدامات کا جائزہ لینے کے لئے ، ریاست کے وزیراعلیٰ ، میئتی اورکوکی برادری کے نمائندوں اوردیگرشراکت داروں اور متعلقہ فریقوں کے ساتھ سلسلے وار میٹنگیں کیں۔
جناب امت شاہ نے منی پور کے وزیراعلیٰ جناب این بیرین سنگھ ، ان کی کابینہ کے چارساتھیوں اورراجیہ سبھا کے رکن پارلیمنٹ کےساتھ اتوار کو نئی دہلی میں ایک میٹنگ کی۔ بعد میں مرکزی وزیرداخلہ نے اتوار کو میئتی برداری کے نمائندوں کے ساتھ بھی ملاقات کی ۔ جناب شاہ نے منی پور کی کوکی برادری کے نمائندوں اورمیزورم کے سی ایس اوز کے ایک گروپ کےساتھ آج ملاقات کی ۔
ان میٹنگوں کے دوران ، مرکزی وزیرداخلہ نے منی پور میں قیام امن کی خاطرکئے گئے اقدامات کا جائزہ لیا ، جہاں دونسلی برادریوں کے درمیان پرتشدد جھڑپیں ہوئی ہیں ۔انھوں نے وزیرداخلہ نے تشدد کے مرتکب افراد کے خلاف سخت کارروائی کرنے کی ہدایت کی اور دیرپاامن کے قیام کی غرض سے ، مرکزی حکومت کی جانب سے مکمل حمایت اورمدد کایقین دلایا۔ جناب امت شاہ نے یقین دلایاکہ حکومت ریاست میں مختلف برداریوں کے تحفظ کے مقصد سے سبھی ضروری اقدامات کرے گی۔مرکزی وزیرداخلہ نے سبھی فریقوں کے ساتھ تبادلہ خیال کرنے اورامن کے پیغام کو پھیلانے پرزوردیااور اس کے ساتھ ہی انھوں نے یقین دلایاکہ سبھی کے ساتھ انصاف کیاجائے گا۔جناب امت شاہ نے امداد ی اوربازآبادکاری کے عمل میں تیزی لانے پرزوردیا تاکہ لوگوں کی مشکلات اورپریشانیوں کو کم سے کم کیاجاسکے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah held a series of meetings with Chief Minister of Manipur, representatives of Meitei and Kuki community and other stakeholders to review the measures taken for restoring peace in the state
Home Minister directed strict action against the perpetrators of violence and assured complete support and help of the central government for ensuring lasting peace
Shri Amit Shah assured that the government would take all measures to protect various communities in the state
Union Home Minister urged discussion with all factions and spread the message of peace and assured that justice would be done
Shri Amit Shah stressed on expediting process of relief and rehabilitation so as to minimise the suffering of the people
15 MAY 2023 8:44PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah held a series of meetings with Chief Minister of Manipur, representatives of Meitei and Kuki community and other stakeholders to review the measures taken for restoring peace in the state.
Shri Amit Shah held a meeting with Chief Minister of Manipur Shri N Biren Singh, four of his Cabinet colleagues and Rajya Sabha MP in New Delhi on Sunday. Later Union Home Minister also met representatives of Meitei community on Sunday. Shri Shah also held a meeting with the representatives of Kuki Community from Manipur and a group of CSOs from Mizoram today.
During the meetings Union Home Minister reviewed the measures taken for restoring peace in Manipur that has witnessed violent clashes between two ethnic communities. He directed strict action against the perpetrators of violence and assured complete support and help of the central government for ensuring lasting peace.
Shri Amit Shah assured that the government would take all measures to protect various communities in the state. Union Home Minister urged discussion with all factions and spread the message of peace and assured that justice would be done. Shri Amit Shah stressed on expediting process of relief and rehabilitation so as to minimise the suffering of the people