بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کھادی اور دیہی صنعت کمیشن کے چیئرمین کے تحت اتر پردیش کے ہاپوڑ میں گرام وکاس یوجنا تقسیم پروگرام کا اہتمام
15 MAY 2023 6:26PM by PIB Delhi
کھادی اور دیہی صنعت کمیشن (کے وی آئی سی) کے چیئرمین جناب منوج کمار کے تحت گڑھ مکتیشور تحصیل، ہاپوڑ، اتر پردیش کے نان پور گاؤں میں کے وی آئی سی کے ڈویژنل دفتر میرٹھ کے ذریعے گرام وکاس یوجنا تقسیم پروگرام کا انعقاد کیا گیا۔
اس پروگرام میں ہنی مشن کے ایک حصے کے طور پر 30 شہد کی مکھی پالنے والوں کو 300 مکھیوں کے خانے اور مکھیوں کی کالونیاں فراہم کی گئیں۔ کمہار سشکتی کرن اسکیم کے تحت 100 کمہاروں کو مٹی کے برتنوں کے برقی پہیے دیے گئے اور 75 چمڑے کے کاریگروں کو جوتے چپل کی مرمت کرنے والے آلات فراہم کئے گئے۔ گڑھ مکتیشور حلقہ کے ایم ایل اے جناب ہریندر سنگھ تیوتیا نے اس تقریب میں بطور مہمان شرکت کی۔
جناب منوج کمار نے اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ ہر کسی کو مشینری اور آلات کے کٹس کا استعمال کرنا چاہئے۔ یہ چیزیں زیادہ سے زیادہ روزگار کے مواقع پیدا کرنے اور خود انحصار ہندوستان کی تعمیر میں تعاون کرنے کے لیے فراہم کی جا رہی ہیں۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں ہندوستان خود کو دنیا کے سامنے اپنے آپ کو ایک مضبوط، اہل اور خود انحصار قوم کے طور پر پیش کر رہا ہے۔
انہوں نے کہا کہ ہمیں "میک ان انڈیا" کے علاوہ "میک فار دی ورلڈ" کے منتر کے ساتھ آگے بڑھنا چاہیے تاکہ وزیر اعظم کے مقامی سے عالمی ہندوستان کے خواب کو شرمندہ تعبیر کیا جا سکے۔
میرٹھ میں کے وی آئی سی کا ڈویژنل دفتر اتر پردیش کے 6 ڈویژنوں کے 25 اضلاع کا احاطہ کرتا ہے۔ اس دفتر میں کھادی کے رجسٹرڈ اداروں کی کُل تعداد 415 ہے۔ ان اداروں کے ذریعے 1,03,787 بنکروں، ریڑھیوں اور دیگر کاریگروں کو روزگار فراہم کیا جا رہا ہے۔ سال 2023-2022 میں کھادی اداروں نے تقریباً 29,996 لاکھ روپے کی کھادی تیار کی اور تقریباً 47,385 لاکھ روپے کا مال کی فروخت کیا۔ علاوہ ازیں وزیراعظم کے ایمپلائمنٹ جنریشن پروگرام (پی ایم ای جی پی) کے تحت گزشتہ تین برسوں میں 10,960 یونٹ قائم کیے گئے ہیں۔ اس طرح تقریباً 87,680 لوگوں کو روزگار فراہم کیا گیا ہے۔ اس پروگرام کے دوران اتر پردیش حکومت اور کے وی آئی سی کے افسران اور ملازمین موجود تھے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Gram Vikas Yojana Distribution program organised under Chairman KVIC in Hapur, Uttar Pradesh
15 MAY 2023 6:26PM by PIB Delhi
Gram Vikas Yojana Distribution program under Chairman of the Khadi and Village Industries Commission (KVIC) Shri Manoj Kumar was organized in Nanpur village of Garh Mukteshwar tehsil, Hapur, Uttar Pradesh conducted by the KVIC's Divisional office Meerut .
In this program, as part of the Honey Mission, 30 beekeepers were provided with 300 bee boxes and bee colonies. Under the Kumhar Sashaktikaran Scheme, 100 potters were given electric pottery wheels, and 75 leather artisans were provided with footwear repairing toolkits. MLA of Garh Mukteshwar constituency, Shri Harendra Singh Tevatia, was present as a special guest at the event.
Addressing the gathering Shri Manoj Kumar said that everyone should utilize the machinery and toolkits being provided to create as many employment opportunities as possible and contribute to the construction of a self-reliant India. Under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, India is showcasing itself as a strong, capable, and self-reliant nation to the world. He said we must move forward with the mantra of "Make in India" along with "Make for the World" in order to realize the Prime Minister's vision of a local to global India.
The Divisional office of KVIC in Meerut covers 25 districts from 6 divisions of Uttar Pradesh. There are a total of 415 registered Khadi institutions in this office. Through these institutions, employment is being provided to 1,03,787 weavers, spinners, and other artisans. In the year 2022-23, Khadi institutions produced Khadi worth around Rs. 29,996 lakhs and achieved sales of approximately Rs. 47,385 lakhs. Furthermore, under the Prime Minister's Employment Generation Programme (PMEGP), 10,960 units have been established in the last three years, providing employment to around 87,680 people. Officials and employees from the Uttar Pradesh government and KVIC were present during the distribution program.