وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کے جہازوں کاکمبوڈیا کی بندرگاہ سیہانوک ولے کاسفر
بحری تعاون کو مستحکم کرکے دونوں ملکوں کے درمیان دوستی کے رشتوں کو مستحکم کرنے میں مدد ملے گی
آسیان ملکوں میں بھارتی بحریہ کی تعیناتی دوستی کو مستحکم کرنے کاایک حصہ ہے
12 MAY 2023 10:00AM by PIB Delhi
آسیان ملکوں میں بھارتیہ بحریہ کی تعیناتی کے حصے کے طور پر ہندوستانی بحری جہاز دہلی اور ست پورہ فلیگ آفیسر کمانڈنگ ایسٹرن فرنٹ ریئرایڈمیرل گر چرن سنگھ کی کمان میں11 سے 14 مئی 2023 تک کمبوڈیا کی بندرگاہ سنہانوک ولے کے دورے پرہے۔ یہ پورٹ کمبوڈیا کی سلطنت بھارت کے خوشگوار رشتو ں کو ظاہر کرتا ہے۔
پورٹ کال کے دوران دونوں ملکوں کی بحریہ کاعملہ پیشہ ورانہ طور پر بات چیت کرنے کے علاوہ ڈیک کا دورہ کرے گا اور کھیلوں کے شعبے میں تبادلہ کرے گا، اس کا مقصد آپسی مفاہمت اورانٹرآپریبلٹی کوبڑھانا ہے ۔
آئی ا ین ایس دہلی ہندوستان میں ایسا پہلا جہاز ہے جس میں گائڈیڈ میزائل ڈسٹرائر نصب ہیں، ا سے ملک میں ہی تیار کیا گیا ہے اور آئی این ایس ست پورہ بھی کثیر مقصدی جہاز ہے جسے ہندوستان میں ہی تیار کیا گیا ہے ۔ دونوں جہاز جدید ہتھیاروں اور سینسر سے لیس ہیں اور ملٹی رول ہیلی کاپٹرس لےجاسکتے ہیں ، اس کے علاوہ دونوں جہاں ہندوستان کے جدید جہاز کے ڈیزائن اور جہاز سازی کی صلاحیتوں کا ایک ثبوت ہیں ۔
ہندوستان بحریہ کےجہازوں کے دورےکامقصد دونوں ملکوں کے درمیان دوستی کے موجودہ رشتوں کو اور زیادہ مضبوط کرنا ہے اور یہ مضبو ط رشتے بحری تعاون کو مستحکم کرکے ہی کئے جاسکتے ہیں۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIPS VISIT SIHANOUKVILLE, CAMBODIA
Will consolidate strong bonds of friendship that exist between the two countries, by strengthening maritime cooperation
Part of Indian Navy’s deployment to ASEAN countries
12 MAY 2023 10:00AM by PIB Delhi
As part of Indian Navy’s deployment to ASEAN countries, Indian Naval ships Delhi and Satpura, under the command of Rear Admiral Gurcharan Singh, Flag Officer Commanding Eastern Fleet (FOCEF), are making a port call at Sihanoukville, Cambodia from 11 - 14 May 23. The port call demonstrates India’s cordial ties with the Kingdom of Cambodia.
INDIANNAVALSHIPSVISITSIHANOUKVILLE,CAMBODIAJFDO.jpeg)
During the port call, personnel from both the navies will engage in a wide range of professional interactions, deck visits and sports exchanges, aimed at enhancing interoperability and mutual understanding.
INDIANNAVALSHIPSVISITSIHANOUKVILLE,CAMBODIAGG6J.jpeg)
INS Delhi is India’s first indigenously built guided missile Destroyer and INS Satpura is an indigenouS multi purpose stealth Frigate. The two ships are equipped with a versatile array of weapons and sensors and can carry multi-role helicopters. Both ships are a testimony of India’s advanced ship design and shipbuilding capabilities.
The visit of the Indian Naval ships seeks to consolidate the strong bonds of friendship that exist between the two countries, by strengthening maritime cooperation.