وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے کڑوا پاٹیدار سماج کی 100 ویں سالگرہ کی تقریب سے خطاب کیا
سناتن محض ایک لفظ نہیں ہے، یہ ہمیشہ سے نیا اور ہمیشہ تبدیل ہونے والا ہے اس میں شروع سے ہی خود کو ماضی سے بہتر بنانے کی شدید خواہش موجود رہی ہے اور اس لیے یہ لازوال اور ابدی ہے
’’ کسی بھی قوم کے سفر کی ، اس کے معاشرے کے سفر سے عکاسی ہوتی ہے‘‘
’’ہم صدیوں پہلے کی گئی قربانیوں کا اثر موجود نسل میں دیکھ رہے ہیں ‘‘
’’ سالوں کے دوران ہم نے کچھ کا احیاء کیا ہے‘‘
’’ سماجی یکجہتی ، ماحولیات اور قدرتی طریقے سے کی جانے والی کاشتکاری بھی ملک کے امرت عہدکے ساتھ منسلک ہیں‘‘
11 MAY 2023 1:00PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو پیغام کے ذریعہ کڑوا پاٹیدار سماج کی ایک 100 ویں سالگرہ کی تقریب سے خطاب کیا ۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے سناتنی شتابدی مہوتسو کے موقع پر اپنی نیک خواہشات پیش کیں اور بتایا کہ یہ پہلی مرتبہ ہے کہ جب انہیں جگد گرو شنکر اچاریہ سوامی سدانند سرسوتی جی کی موجودگی میں کسی پروگرام میں شرکت کرنے کا موقع ملا ہے ۔
وزیر اعظم نے معاشرے کے لئے کڑوا پاٹیدار سماج کی خدمت کے 100 سال مکمل ہونے ، یوتھ ونگ کے 50 سال مکمل ہونے اور خواتین ونگ کے 25 سال مکمل ہونے کے خوش گوار اتفاق کا ذکر کیا اور رائے زنی کی جب معاشرے کے نوجوان اور خواتین ذمہ داری اپنے کندھوں پر سنبھالتے ہیں تو کامیابی اور خوشحالی یقینی ہو جاتی ہے ۔ شری اکھل بھارتیہ کچھ کڑوا پاٹیدار سماج کے نوجوان اور خواتین کے شعبے کی واضح وفاداری پر توجہ مرکوز کرتے ہوے، وزیر اعظم نے خود کو سناتنی شتابدی مہوتسو کنبے کا ایک حصہ بنانے پر ، کڑوا پاٹیدار سماج سے اظہار تشکر کیا ۔وزیر اعظم نے کہا : ’’ سناتن محض ایک لفظ نہیں ہے ، یہ ہمیشہ سے نیا اور تبدیل ہونے والا لفظ ہے۔اس میں ابتدا سے ہی خود کو ماضی کے مقابلے بہتر بنانے کی شدید خواہش رہی ہے اور اسی لئے یہ لا زوال اور ابدی ہے‘‘۔
وزیر اعظم نے رائے زنی کی کہ ’’ کسی بھی قوم کے سفر کی اس کے معاشرے کے سفر میں عکاسی ہوتی ہے‘‘ ۔ اس کے ساتھ ہی انہوں نے اس بات کو نمایاں کیا کہ پاٹیدار سماج کی 100 سال پرانی تاریخ اور شری اکھل بھارتیہ کچھ کڑوا سماج کا 100 سالہ سفر ، بھارت اور گجرات کو سمجھنے کا ایک وسیلہ بھی ہے ۔ بھارتیہ سماج پر سینکڑوں سال تک غیر ملکی حملہ آوروں کے ظلم و ستم کو اجاگر کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے اس بات کو نمایاں کیا کہ اس سر زمین کے پرکھوں اور اجداد نے اپنی شناخت کو ختم نہیں ہونے دیا اور عقیدے کو بھی کسی قسم کی زک نہیں پہنچنے دی۔ وزیر اعظم نے کہا : ’’ ہم صدیوں پہلے دی گئی قربانیوں کے اثرات کا موجودہ نسل اور اس کامیاب معاشرے میں مشاہدہ کر رہے ہیں‘‘۔ اس کے ساتھ ہی انہوں نے بتایا کہ کچھ کی کڑوا پاٹیدار برادری اپنی سخت محنت کے ساتھ آگے بڑھ رہی ہے اور عمارتی لکڑی ، پلائی وڈ، ہارڈویئر، ماربل، عمارتوں کی تعمیر سے متعلق سازوں سامان جیسے شعبوں میں اپنی صلاحیت کے سبب زبردست ترقی کر رہی ہے ۔انہوں نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ روایات کے لئے عزت و احترام میں سال در سال اضافہ ہی ہو رہا ہے ۔ اور یہ کہ معاشرے نے اپنے حال کی تعمیر کی ہے اور اپنے مستقبل کے لئے بنیاد قائم کر دی ہے۔
اپنے سیاسی سفر اور معاشرے کے ساتھ اپنی وابستگی کا ذکر کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے گجرات کے وزیر اعلیٰ کی حیثیت سے متعدد موضوعات پر کڑوا پاٹیدار سماج کے ساتھ کام کرنے کی یاد تازہ کی ۔ انہوں نے کچھ میں آئے زلزلے کا ذکر کیا اور ریلیف اور تعمیر نو کے کاموں میں بڑھ چڑھ کر حصہ لینے کے لئے برادری کی ستائش کی اور کہا کہ اس سے انہیں ہمیشہ بھروسے کا احساس ہوتا ہے ۔ اس بات کو نمایاں کرتے ہوئے کہ کس طرح کچھ کو ملک کے سب سے زیادہ پسماندہ اضلاع میں سے ایک سمجھا جاتا تھا ، جہاں پانی کی قلت ، بھکمری ، مویشیوں کی اموات، ہجرت اور بے کسی ،اس خطے کی شناخت بن چکی تھی ، وزیر اعظم نے کہا کہ ’’ لیکن گزشتہ سالوں کے دوران ، ہم سب نے مل کر کچھ کا احیاء کر دیا ہے ‘‘۔ اس کے ساتھ ہی انہوں نے کچھ میں پانی کے بحران کو حل کرنے اور اسے دنیا کے ایک زبردست سیاحتی مقام میں تبدیل کر دینے کی غرض سے کئے گئے کاموں کا ذکر کیا اور کہا کہ یہ ’’ سب کا پریاس ‘‘ کی ایک بہت عظیم مثال ہے۔وزیر اعظم نے اس بات پر مسرت کا اظہار کیا کہ آج کچھ ، ملک کے سب سے تیزی سے ترقی کرنے والے اضلاع میں سے ایک ہے۔ اس کے لئے انہوں نے بہتر بنائے گئے رابطوں اور کنکٹی وٹی ، بڑی بڑی صنعتوں اور خطے سے کی جانے والی زرعی برامدات کی مثالیں پیش کیں ۔
شری اکھل بھارتیہ کچھ کڑوا پاٹیدار سماج کو آگے لے جانے والے لوگوں کے ساتھ اپنے ذاتی روابط اور ناراین رام جی لمبانی سے ترغیب حاصل کرنے پر روشنی ڈالتے ہوئے ، وزیر اعظم نے کہا کہ وہ اس سماج کے کاموں اور مہموں کے بارے میں تازہ ترین معلومات حاصل کرتے رہتے ہیں ۔ انہوں نے کورونا عالمی وبا کے دوران معاشرے کے لئے، کئے گئے قابل قدر کاموں کی ستائش کی ۔ جناب نریندر مودی نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ سماج نے آئندہ 25 برس کے لئے اپنے وژن اور عزائم پیش کئے ہیں جنہیں اس وقت حقیقت میں تبدیل کیا جائے گا جب ملک آزادی کے 100 سال کا جشن منا رہا ہوگا ۔ وزیر اعظم نے ا س بات کو اجاگر کیا کہ جو بھی عہد کئے گئے ہیں ، خواہ یہ سماجی یکجہتی کے لئے ہوں ، ماحولیات اور آب وہوا کے لئے ہو ں یا قدرتی طریقے سے کی جانے والی کاشت کاری کے لئے ہوں ، یہ سبھی ملک کے امرت عہد کے ساتھ منسلک ہیں ۔ اپنا خطاب مکمل کرتے ہوے ، وزیر اعظم نے اس اعتماد کا اظہار کیا شری اکھل بھارتیہ کچھ کڑوا سماج کی کوششیں ، اس سمت میں ملک کے عزائم کو تقویت بہم پہنچائیں گی اور انہیں کامیابی سے ہمکنار کرائیں گی ۔

Prime Minister's Office
PM addresses 100th anniversary of Kadwa Patidar Samaj
“Sanatan is not just a word, it is ever-new, ever-changing. It has an inherent desire to better itself from the past and is therefore eternal, immortal”
“The journey of any nation is reflected in the journey of its society”
“We are seeing the effect of sacrifices of centuries ago in the present generation”
“Over the years, together, we have rejuvenated Kutch”
“Social harmony, environment and natural farming are all linked to the Amrit resolve of the country”
11 MAY 2023 1:00PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi addresses the 100th anniversary of Kadwa Patidar Samaj via video message today.
Addressing the gathering, the Prime Minister conveyed his best wishes on the occasion of Sanatani Shatabdi Mahotsav and mentioned that this is the first time when he got the opportunity to attend a program in the presence of Jagadguru Shankaracharya Swami Sadanand Saraswati ji.
The Prime Minister noted the pleasant coincidence of 100 years of Kadwa Patidar Samaj’s service to the society, the 50th year of the youth wing and the 25th year of the women's wing, and remarked that success and prosperity are assured when the youth and women of society take responsibility on their shoulders. Noting the clear loyalty of the youth and women wing of Shri Akhil Bhartiya Kutch Kadwa Patidar Samaj, the Prime Minister expressed gratitude and thanked the Kadwa Patidar Samaj for including him as a part of the family of Sanatani Shatabdi Mahotsav. “Sanatan is not just a word, it is ever-new, ever-changing. It has an inherent desire to better itself from the past and is therefore eternal, immortal”, the Prime Minister said.
“The journey of any nation is reflected in the journey of its society”, the Prime Minister remarked as he underlined that the hundred-year-old history of Patidar Samaj and hundred years journey of Shri Akhil Bhartiya Kutch Kadwa Samaj with its futuristic vision is also a medium to understand India and Gujarat. Pointing out the atrocities committed by foreign invaders on India’s society for hundreds of years, the Prime Minister highlighted that the ancestors of the land did not allow their identity to be erased and their faith to be fragmented. “We are seeing the effect of sacrifices of centuries ago in the present generation of this successful society”, the Prime Minister said as he mentioned that the Kutch Kadwa Patidar community are moving forward with their labor and ability in sectors such as timber, plywood, hardware, marble, building material among others. He expressed happiness that the respect and honor for the traditions have only grown year after year and said that the society built its present, and laid the foundation of its future.
Reflecting on his political life and association with the society, the Prime Minister recalled working with Kadwa Patidar Samaj on numerous subjects as the Chief Minister of Gujarat. He mentioned the Kutch earthquake and lauded the strength of the community for engaging in relief and reconstruction efforts and said that it always gave him a sense of confidence. Pointing out how Kutch was considered one of the most backward districts of the country where issues of water shortage, starvation, death of animals, migration, and misery had become its identity. “But over the years, together, we have rejuvenated Kutch”, the Prime Minister said as he mentioned the work done to solve the water crisis of Kutch and turning it into a huge tourist destination in the world and said that it is a great example of ‘Sabka Prayas’. The Prime Minister expressed delight that Kutch is one of the fastest-growing districts of the country today and gave examples of improved connectivity, big industries, and agricultural exports from the region.
Throwing light on the personal connections with people who are taking forward Shri Akhil Bhartiya Kutch Kadwa Patidar Samaj and inspiration from Narayan Ramji Limbani, the Prime Minister said that he keeps himself updated about the works and campaigns of the society and lauded the society for the commendable work done during the Corona period. Shri Modi expressed happiness that society has put forth the vision and resolutions for the next 25 years which will be realized when the country will celebrate 100 years of independence. The Prime Minister underlined that the resolutions taken, be it social harmony, environment and natural farming, are all linked to the Amrit resolve of the country. Concluding the address, the Prime Minister expressed confidence that the efforts of Shri Akhil Bhartiya Kutch Kadva Samaj will give strength to the country's resolutions in this direction and will lead them to success.