الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
مائی جی او ای ثقافت کی وزارت کے ساتھ مل کر، کل ’یووا پرتیبھا - پینٹنگ ٹیلنٹ ہنٹ‘ کا آغاز کرے گی
10 MAY 2023 6:20PM by PIB Delhi
مختلف پینٹنگ شیلیوں میں نئے فن ٹیلنٹ کی شناخت اور پہچان کر کے قومی سطح پر ہندوستان کے بھرپور ورثے اور ثقافت کو فروغ دینے کے مقصد کے ساتھ مائی جی او ای ،( MyGov) وزارت ثقافت کے ساتھ مل کر جمعرات 11 مئی 2023 کو آزادی کا امرت مہوتسو کے زیراہتمام 'یووا پرتیبھا - پینٹنگ ٹیلنٹ ہنٹ' کا آغاز کر رہا ہے۔
پینٹنگ ٹیلنٹ ہنٹ ملک بھر کے شہریوں کے لیے ایک بہترین موقع ہے کہ وہ اپنی فنکارانہ صلاحیتوں اور مہارتوں کو قومی شناخت حاصل کرنے کے لیے پیش کریں۔ اگر کوئی یہ سوچتا ہے کہ وہ نئے ہندوستان کا ابھرتا ہوا آرٹسٹ، پینٹر، چھوٹے پینٹر یا تصویر بنانے والا بننا چاہتا ہے، تو وہ ’یووا پرتیبھا - پینٹنگ ٹیلنٹ ہنٹ‘ میں حصہ لے سکتا ہے اور مختلف موضوعات پر اپنی تخلیقی صلاحیتوں اور دستکاری کا مظاہرہ کرسکتا ہے۔ :
• وراثت اور ثقافت
• بہادری اور حب الوطنی
• عوامی ہیروز اور قائدین
• فطرت اور ماحولیات
مقابلہ میں حصہ لینے کا طریقہ: https://innovateindia.mygov.in/ پر لاگ ان کریں۔ مقابلہ تمام شہریوں کے لیے کھلا ہے۔ تمام اندراجات کو MyGov پورٹل پر جمع کرانا ضروری ہے۔ کسی دوسرے ذریعے سے جمع کرائے گئے اندراجات کو جانچ کے لیے غور نہیں کیا جائے گا۔ پینٹنگ کا سائز 2 فٹ بائی 1.5 فٹ (24" x 18") سے کم نہیں ہونا چاہیے۔ پینٹنگز کو درج ذیل میڈیم سے بنایا جانا چاہیے: پانی، تیل اور ایکریلک رنگ۔
ٹاپ 3 (سرفہرست 3)جیتنے والوں کا اعلان نئی دہلی میں فنالے (جسمانی ایونٹ) میں کیا جائے گا۔
مقابلے کے لیے ابتدائی درخواست ڈیڑھ ماہ کی مدت کے لیے کھلی رہے گی۔
ایوارڈز اور اعترافات:
پہلا فاتح: 1,00,000 روپے+ ٹرافی + سرٹیفکیٹ
دوسرا فاتح: 75,000روپے+ ٹرافی + سرٹیفکیٹ
تیسرا فاتح: 50,000روپے + ٹرافی + سرٹیفکیٹ
مقابلہ میں حصہ لینے والے مزید 17 افراد کو فنالے میں 10,000روپے کا نقد انعام دیا جائے گا۔
مینٹرشپ (سرپرستی): سرفہرست تین فاتحین کو ایک ماہ کی مدت کے لیے سرپرستی وظیفہ (مینٹرشپ اسٹائیپنڈ) کے ساتھ رہنمائی دی جائے گی۔
مائی جی او وی شہریوں کو مقابلہ میں حصہ لینے اور قومی سطح پر پہچان حاصل کرنے کے لئے مدعو کر رہا ہے۔
مزید تفصیلات کے لیے https://innovateindia.mygov.in/painting-challenge/ پر کلک کریں۔

Ministry of Electronics & IT
MyGov, in collaboration with Ministry of Culture, to launch ‘YUVA PRATIBHA – Painting Talent Hunt’ tomorrow
10 MAY 2023 6:20PM by PIB Delhi
With an aim to promote India’s rich heritage and culture at the grassroots level on a national scale by identifying and recognising the new art talent in various painting styles, MyGov in collaboration with Ministry of Culture is launching ‘YUVA PRATIBHA – Painting Talent Hunt’ on Thursday, May 11, 2023 under the aegis of Azadi Ka Amrit Mahotsav.
Painting Talent Hunt is a unique opportunity for citizens across the country to display their artistic talent and skills to gain national recognition. If one thinks he/she wants to be New India’s emerging artist, illustrator, miniaturist or portrait maker, can participate in the ‘YUVA PRATIBHA - Painting Talent Hunt' and showcase creativity and craftsmanship on the various themes:
• Heritage & Cultural
• Valour & Patriotism
• Public Heroes & Leaders
• Nature & Environment
How to Participate:
1. Log in to https://innovateindia.mygov.in/
2. The contest is open for all citizens across India.
3. All entries must be submitted on the MyGov portal. Entries submitted through any other mode will not be considered for evaluation.
4. The participants need to submit their entry in JPG/JPEG/PNG/PDF format and the size of the painting should be not less than 2ft by 1.5ft (24” x 18”).
5. The painting should be made up of the following medium: water, oil and acrylic colours.
6. This contest will be available in Hindi & English.
The top 3 winners will be announced in the Finale (Physical Event) in New Delhi.
The initial submission for the competition will be open for a period of one and half month.
Reward & Recognition:
• 1st Winner: ₹ 1,00,000/- + Trophy + Certificate
• 2nd Winner: ₹ 75,000/- + Trophy + Certificate
• 3rd Winner: ₹ 50,000/- + Trophy + Certificate
• Following 17 Contestants in the finale will be rewarded with a Cash Prize of ₹10,000 /- each.
Mentorship: Top three winners will be mentored for a period of one month with a mentorship stipend.
MyGov is inviting citizens to come and participate in the contest and earn recognition at the National level. For more details visit https://innovateindia.mygov.in/painting-challenge/.