وزارت دفاع
بارڈر روڈز آرگنائزیشن نے 64 واں یوم تاسیس منایا۔ مملکتی وزیر دفاع نے آرگنائزیشن کے اہلکاروں کی بہتر تربیت کے لئے پُنے میں ٹیکنیکل کمپلیکس اور خودکار ڈرائیونگ ٹریک کا افتتاح کیا
احسن کارکردگی اور کام میں شفافیت کادائرہ وسیع کرنے کے لئے سافٹ ویئر لانچ کیا۔ بارڈر روڈز آرگنائزیشن اور گارڈِن ریچ شِپ بلڈرس اینڈ انجنیئرس لمیٹیڈ (جی آر ایس ای) نے مقامی درجے کے 70 آر ڈبل لین ماڈیولر پلوں کی تعمیر کے لئے مفاہمت نامے پر دستخط کئے
بارڈر روڈز آرگنائزیشن نے دفاعی تیاریوں کو مضبوط کیا ہے اور سرحدی علاقوں کی سماجی و اقتصادی ترقی کو یقینی بنایا ہے: جناب اجے بھٹ
وزیر اعظم مودی کی قیادت میں ‘‘نیا ہندوستان مضبوط اور با صلاحیت ہے جو کسی کے آگے نہیں جھکے گا’’
07 MAY 2023 4:29PM by PIB Delhi
بارڈر روڈز آرگنائزیشن (بی آر او) نے 07 مئی 2023 کو ملک بھر میں اپنے تمام دستوں میں اپنا 64 واں یوم تاسیس منایا۔ پُنے کے بی آر او اسکول اینڈ سنٹر میں 'چیف انجینئرز اور ایکوپمنٹ مینجمنٹ کانفرنس' کے عنوان سے اصل تقریب کا انعقاد کیا گیا جسے مملکتی وزیر دفاع جناب اجے بھٹ نے اپنی شرکت سے نوازا۔ اس دن کو منانے کے لیے مملکتی وزیر دفاع نے بی آر او ٹیکنیکل ٹریننگ کمپلیکس اور اس کے احاطے میں ایک خودکار ڈرائیونگ ٹریک کا افتتاح کیا۔ یہ سہولتیں بی آر او اہلکاروں کی تربیت کے معیار میں اضافہ کریں گی اور اس سے انہیں مختلف آزمائشوں سے بہتر طور پر نمٹنے میں مدد ملے گی۔
اس موقع پر 'ڈیجیٹل انڈیا' اقدام کے ایک حصے کے طور پر تیار کردہ بی آر او سینٹرک سافٹ ویئر کو بھی لانچ کیا گیا۔ یہ سافٹ ویئر- ریکروٹمنٹ مینجمنٹ سسٹم، الیکٹرانک میزرمینٹ بک اور ورک مینجمنٹ سسٹم - کو بی آر او کے کام کے مختلف پہلوؤں کو خودکار بنانے کے لیے تیار کیا گیا ہے۔ اس کا مقصد احسن طور پر تیز پیداوار اور شفافیت میں اضافہ کرنا ہے۔
اس کے علاوہ، بی آر او اور جی آر ایس ای کے درمیان مقامی درجے کے 70 آر ڈبل لین ماڈیولر پلوں کی تعمیر کے لیے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے۔ یہ پل مسلح افواج کی آپریشنل تیاریوں کو تقویت دینے میں معاون ثابت ہوں گے۔
ایک تنظیم کے طور پر بتدریج ترقی کرنے کے لیے بی آر او کے تصور شدہ کئی دستاویزات میں 'بی آر او ویزن ایٹ 2047' پر ایک مونوگراف؛ روڈ نعروں کا ایک مجموعہ؛ طبی اداروں کی بہتری اور معیاری کاری؛ کوالٹی کنٹرول لیباریٹریوں اور پلوں کے ڈیزائن اور ڈیفنس ایکسی لینس (آئیڈیکس) کے لیے اختراعات کے مسائل سے رجوع کرنے والے بیانات سمیت بی آر او کے اثاثوں کی نگرانی کے لیے سیٹلائٹ کا استعمال بھی شامل ہے۔ سینک سماچار کے خصوصی بی آر او ایڈیشن کے ساتھ ان کی نقاب کشائی بھی مملکتی وزیر دفاع نے کی۔ سینک سماچار ایک پندرہ روزہ جریدہ ہے جسے وزارت دفاع کے ڈائریکٹوریٹ آف پبلک ریلیشنز کی طرف سے جاری کیا جاتا ہے۔ متعلقہ ایڈیشن میں بی آر او کی کامیابیوں اور جاری منصوبوں کے علاوہ بی آر او کی تاریخ شامل ہے۔
اس تقریب میں جناب اجے بھٹ نے ’ایکتا اوم شردھانجلی ابھیان‘ کو ہری جھنڈی بھی دکھائی۔ یہ ایک کثیر ماڈل مہم ہے جو 10 اپریل 2023 کو شروع ہوئی تھی۔ ایڈونچر اور بیداری سے بھری اس مہم میں تنظیم کے تمام افراد کو شامل کیا گیا تھا۔ موٹر سائیکل اور فور وہیل ڈرائیوز پر مشتمل اس مہم میں مختلف سرحدی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کی ٹیموں نے مٹی کے نمونے، دریاؤں/جھیلوں/ آبی ذخائر اور مقامی پودے کے نمونے جمع کئے۔ جنہیں مملکتی وزیر دفاع اور دیگر نے بی آر او اسکول اینڈ سنٹر میں لگائے تھے۔
اپنے خطاب میں جناب اجے بھٹ نے بی آر او کی تمام صفوں کی لگن اور محنت کی ستائش کی۔ انہوں نے کہا کہ ان کی تعمیر کردہ سڑکوں، پلوں اور سرنگوں سے نہ صرف مسلح افواج کی آپریشنل تیاریوں میں اضافہ ہوا ہے بلکہ سرحدی علاقوں کی سماجی و اقتصادی ترقی کو یقینی بنانے میں بھی مدد ملی ہے۔ انہوں نے سیلا ٹنل اور نیچیفو ٹنل کے پروجیکٹوں میں نمایاں پیش رفت پر بھی اطمینان کا اظہار کیا۔
سرحدی علاقوں کی ترقی کو حکومت کی اولین ترجیح قرار دیتے ہوئے مملکتی وزیر دفاع نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ’نیو انڈیا‘ کو بے مثال رفتار سے فروغ حاصل ہو رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہم پانچویںبڑی معیشت بن چکے ہیں اور کئی ممالک کو فوجی ساز و سامان برآمد کر رہے ہیں۔ یہ ’نیو انڈیا‘ مضبوط ہے اور اپنے مفادات کا خیال رکھنے کی صلاحیت رکھتا ہے۔ ہم کسی کے سامنے جھکیں ہیں اور نہ ہی جھکیں گے۔
ڈائریکٹر جنرل بارڈر روڈز لیفٹیننٹ جنرل راجیو چودھری نے تمام رینکوں کو زور اور لگن کے ساتھ کام جاری رکھنے کی تاکید کی۔ انہوں نے اس یقین کا اظہار کیا کہ بی آر او 'ہم یا تو راستہ تلاش کریں گے یا بنائیں گے' کے منتر کے مطابق ابھرتے ہوئے چیلنجوں کا مقابلہ کرے گا۔
بی آر او نے چھ دہائیوں سے زائد عرصے میں 61,000 کلومیٹر سے زیادہ سڑکیں، 900 سے زیادہ پل، چار سرنگیں اور 19 ہوائی اڈے تعمیر کیے ہیں۔ یہ سارے کام
ہندوستان کی سرحدوں پر اور دوست بیرونی ممالک بشمول بھوٹان، میانمار، افغانستان اور تاجکستان میں مشکل حالات میں کئے گئے ہیں۔۔
بی آر او نے 2023-2022 میں 103 بنیادی ڈھانچے کے منصوبے مکمل کیے،یہ تعداد کسی بھی ایک سال میں تنظیم کی طرف سے سب سے زیادہ ہے۔ ان میں مشرقی لداخ میں شیوک پل اور اروناچل پردیش میں الونگ-ینکیونگ روڈ پر لوڈ کلاس 70 کے اسٹیل آرچ سیوم پل کی تعمیر کا کام شامل ہے۔ یہ اور اسی طرح کے دیگر اسٹریٹجک اہمیت کے حامل پروجیکٹوں کو گزشتہ ایک سال کے دوران وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ قوم کو وقف کر چکے ہیں۔

Ministry of Defence
BRO celebrates 64th Raising Day; Raksha Rajya Mantri inaugurates Technical Complex & Automated Driving Track in Pune for enhanced training of BRO personnel
Launches software for smoother functioning & increased transparency; BRO & GRSE sign MoU for construction of indigenous Class 70R Double Lane Modular Bridges
BRO has strengthened defence preparedness & ensured socio-economic development of border areas: Shri Ajay Bhatt
“New India’ is strong & capable under PM Modi’s leadership; Won’t bow before anyone”
07 MAY 2023 4:29PM by PIB Delhi
Border Roads Organisation (BRO) celebrated its 64th Raising Day on May 07, 2023 at all its detachments across the country. The main function ‘Chief Engineers and Equipment Management Conference’ was organised at BRO School & Centre in Pune, which was graced by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt. To mark the day, the Raksha Rajya Mantri inaugurated the BRO Technical Training Complex and an Automated Driving Track at the premises. These facilities will enhance the training standards of the BRO personnel and help them to be better prepared for various challenges.
BRO-centric software, developed as part of ‘Digital India’ initiative, were also launched on the occasion. These software - Recruitment Management System, Electronic Measurement Book & Work Management System - have been developed to automate various aspects of functioning of the BRO for smoother & faster output and increased transparency.
In addition, an MoU was signed between the BRO and GRSE for construction of indigenous Class 70R Double Lane Modular Bridges. These bridges will help in bolstering the operational preparedness of the Armed Forces.
In order to progressively evolve as an organisation, the BRO conceptualised several documents, including a monograph on ‘BRO Vision@2047’; Compendium on Road Slogans; Improvement & Standardisation of Medical Establishments; Quality Control Labs & Design of Bridges and Problem Statements for Innovations for Defence Excellence (iDEX), including use of satellites for monitoring BRO assets. These were also unveiled by the Raksha Rajya Mantri, along with the special BRO edition of Sainik Samachar, a fortnightly journal brought out by Directorate of Public Relations, Ministry of Defence. The edition comprises the achievements, ongoing projects and the history of the BRO.
The event also witnessed Shri Ajay Bhatt flagging-in ‘Ekta Avam Shradhanjali Abhiyaan’, a multi-modal expedition which began on April 10, 2023. All the echelons of the organisation were integrated in this adventure-cum-awareness expedition. Consisting of motor-cycle and four-wheel drives, the expedition saw teams from various border States/Union Territories collecting samples of soil, water from rivers/lakes/water bodies and local saplings. These were planted by the Raksha Rajya Mantri and others at BRO School & Centre.
In his address, Shri Ajay Bhatt complimented all ranks of BRO for their dedication and hard work, stating that the roads, bridges and tunnels constructed by them have not only enhanced the operational preparedness of the Armed Forces, but have also helped in ensuring socio-economic development of border areas. He also expressed satisfaction at the significant progress in Sela Tunnel and Nechiphu Tunnel projects.
Terming border area development as a top priority of the Government, the Raksha Rajya Mantri stated that ‘New India’ is progressing at an unprecedented pace under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi. “We have become the fifth largest economy and are exporting military equipment to many countries. This ‘New India’ is strong and capable of looking after its own interests. We do not and will not bow down to anyone,” he said.
Director General Border Roads Lt Gen Rajeev Chaudhry exhorted all ranks to continue working with vigour and dedication. He expressed confidence that the BRO will rise to the emerging challenges, in tune with the mantra of ‘We Will Either Find a Way or Make One’.
The BRO, in more than six decades, has constructed over 61,000 kms of roads, over 900 Bridges, four Tunnels and 19 airfields under challenging conditions along India’s borders and in friendly foreign countries, including Bhutan, Myanmar, Afghanistan and Tajikistan.
In 2022-23, the BRO completed 103 infrastructure projects, the most by the organisation in a single year. These include construction of Shyok Bridge in Eastern Ladakh and Steel Arch Siyom Bridge of Load Class 70 in Arunachal Pradesh on Along-Yinkiong Road. These and other similar projects of strategic importance were dedicated to the nation by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh during the last one year.