وزارت دفاع
ہندوستانی کوسٹ گارڈ، مالدیپ کے سمندر سے بچائے گئے دس ماہی گیروں کو گھر لے آئے
06 MAY 2023 7:06PM by PIB Delhi
مالدیپ کے سمندر سے بچائے گئے دس ہندوستانی ماہی گیروں کو، 06 مئی 2023 کو ہندوستانی کوسٹ گارڈ کے ذریعہ بحفاظت وشاکھاپٹنم لایا گیا ہے۔
یہ ماہی گیر 16 اپریل 2023 کو تمل ناڈو کے کنیا کماری کے قریب تھینگا پٹنم سے سمندر میں داخل ہوئے تھے۔ تاہم، ان کی کشتی کے انجن میں خرابی پیدا ہوگئی اور وہ بغیر کسی مدد کے 05 دن تک، بنا کسی مدد کے مالدیپ کے علاقے کی طرف جا نکلے۔ ان ماہی گیروں کو ، 26 اپریل 2023 کو ، ایم وی فیوریس نے ،ہندوستانی کوسٹ گارڈ ایم آر سی سی کے ساتھ تعاون سے، مالدیپ کے سرچ اینڈ ریسکیوخطے کے ساتھ مل کر بچایا تھا۔کوسٹ گارڈ میری ٹائم ریسکیو کوآرڈینیشن سنٹر (ایم آر سی سی) سے موصول ہونے والی معلومات کی بنیاد پر، آئی سی جی ایس وگراہ کو، ان بچائے گئے ماہی گیروں کو، اندومان و نکو بار جزائر میں، کیمبل بے سے گزرنے والے تجارتی جہاز سے نکالنے کے لیے، روانہ کیا گیا تھا۔
دس ماہی گیروں میں سے آٹھ کا تعلق کیرالہ کے وِجنجم سے ہے جبکہ دو کا تعلق تمل ناڈو کے کنیا کماری سے ہے۔ بچائے گئے تمام دس ماہی گیروں کا ابتدائی طبی معائنہ، کوسٹ گارڈ کے جہاز پر کیا گیا اور سبھی صحت مند پائے گئے۔

Ministry of Defence
Indian Coast Guard brings home ten rescued fishermen from Maldivian waters
06 MAY 2023 7:06PM by PIB Delhi
Ten Indian fishermen who were rescued from Maldivian waters have been safely brought to Visakhapatnam by Indian Coast Guard on 06 May 2023.
These fishermen had ventured into sea from Thengapatnam near Kanyakumari, Tamil Nadu on 16 Apr 2023. However, their boat developed engine failure and they were adrift to Maldivian region without any help for 05 days. The fishermen were rescued by MV Furious from Maldives search & rescue region in coordination with Indian Coast Guard MRCC on 26 Apr 2023. Based on information received at Coast Guard Maritime Rescue Coordination Center (MRCC), ICGS Vigraha was dispatched to embark these rescued fishermen from the merchant vessel transiting off Campbell Bay in A&N islands.
Out of the ten fishermen, eight belong to Vizhinjam in Kerala while two are from Kanyakumari in Tamil Nadu. Preliminary medical examination of all ten rescued fishermen was carried out on-board the Coast Guard ship and all were found to be in healthy state.