इस्‍पात मंत्रालय
राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड ने नए वित्त वर्ष में बेहतरीन शुरुआत की - अप्रैल, 2023 के दौरान उत्पादन के मोर्चे पर शानदार प्रदर्शन दर्ज किया
06 MAY 2023 6:17PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड- आरआईएनएल ने अपनी स्थापना के बाद से किसी भी अप्रैल महीने में सर्वाधिक उत्पादन हासिल किया है। आरआईएनएल ने 2 ब्लास्ट फर्नेस ऑपरेशन से 4,19,000 टन हॉट मेटल का उत्पादन (पिछले वर्ष (सीपीएलवाई) -अप्रैल, 2022 की इसी अवधि की तुलना में 20% की वृद्धि) करके किसी भी अप्रैल महीने के लिए उत्पादन के क्षेत्र में अपना सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करके दिखाया है। इसमें ब्लास्ट फर्नेस-1 से 2,02,000 टन हॉट मेटल (गोदावरी- सीपीएलवाई की तुलना में 14% की बढ़ोतरी), ब्लास्ट फर्नेस-2 से 2,18,000 टन हॉट मेटल (कृष्णा- सीपीएलवाई पर 26% की बढ़त), स्ट्रक्चरल मिल से 61,000 टन उत्पादन (सीपीएलवाई पर 100% से अधिक की वृद्धि), विस्तार इकाइयों से 1,43,000 टन तैयार इस्पात (वायर रॉड मिल-2, स्पेशल बार मिल और स्ट्रक्चरल मिल) और 80,000 टन उच्च स्तरीय मूल्य वर्धित इस्पात (सीपीएलवाई पर 100% से अधिक की बढ़ोतरी) उत्पादन शामिल है। इस तरह उत्पादकता के हिसाब से किसी भी अप्रैल महीने के लिए लक्षित इकाई वार सर्वश्रेष्ठ उत्पादन किया गया है।
तकनीकी मापदंडों के आधार पर भी प्रभावशाली तेजी देखी गई है। बीएफ शॉप द्वारा 2.09 टन (हॉट मेटल का)/दैनिक/सहयोग की ब्लास्ट फर्नेस उत्पादकता (दोनों ब्लास्ट फर्नेस 1 एवं 2 एक साथ) देखी गई है। ब्लास्ट फर्नेस -1 द्वारा 2.01 टन (हॉट मेटल का)/दैनिक/सहयोग ब्लास्ट फर्नेस उत्पादकता और ब्लास्ट फर्नेस -2 से 2.17 टन (हॉट मेटल का)/दैनिक/सहयोग ब्लास्ट फर्नेस उत्पादकता प्राप्त की गई है। यह अप्रैल, 2023 के महीने के दौरान किसी भी वर्ष के अप्रैल महीने के लिए लक्षित किया गया सबसे अच्छा कार्य प्रदर्शन है। राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड की स्थापना के बाद से पिछले वर्ष की इसी अवधि (सीपीएलवाई-अप्रैल, 2022) की तुलना में क्रमशः 20%, 14% और 26% की प्रभावशाली बढ़त प्राप्त की गई है।

Ministry of Steel
“RINL off to a flying start in the New Financial Year –Records impressive performance on Production front in April’ 2023
06 MAY 2023 6:17PM by PIB Delhi
RINL records it’s best performance for Any April Month, since inception with the Production of 4,19,000 Tons of Hot Metal from (a growth of 20% over corresponding period last year (CPLY) -April,2022) from 2 Blast Furnace operation, 2,02,000 tons of Hot metal from Blast furnace-1 (Godavari- A growth of 14% over CPLY), 2,18,000 tons of Hot metal from Blast furnace-2 (Krishna- a growth of 26% over CPLY), 61,000 tons of products from Structural Mill (more than 100% growth over CPLY), 1,43,000 tons of finished steel from expansion units (Wire rod mill-2, Special Bar mill & Structural Mill), 80,000 tons of high end value added steel (growth more than 100% over CPLY) is the unit wise best Performance achieved for ANY April month, since inception.
On the Technical Parameters front also, a Blast furnace productivity of 2.09 tons (of Hot Metal) /day/cum by BF Shop (both blast furnace 1 & 2 together), a Blast furnace productivity of 2.01 tons (of Hot Metal) /day/cum by Blast Furnace -1 and a Blast furnace productivity of 2.17 tons (of Hot Metal) /day/cum by Blast Furnace -2 achieved during the month of April, 2023 is the BEST performance achieved for ANY April month, since inception registering an impressive growth of 20%, 14% and 26% respectively over the corresponding period last year (CPLY-April, 2022).