صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے رائے رنگ پور میں شہری استقبالیہ میں شرکت کی
04 MAY 2023 8:30PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو نے آج (4 مئی 2023) اوڈیشہ کے رائے رنگ پور میں رائے رنگ پور میونسپلٹی کی طرف سے ان کے اعزاز میں دیے گئے شہری استقبالیہ میں شرکت کی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدر نے کہا کہ وہ صدر کا عہدہ سنبھالنے کے بعد پہلی بار میوربھنج آئی ہیں لیکن وہ اکثر اپنے گاؤں کے بارے میں سوچتی ہیں۔ اگرچہ وہ سرکاری ذمہ داریوں کی وجہ سے وہاں نہیں آ سکیں لیکن ان کے اہل خانہ، پڑوسی اور گاؤں کے لوگ سب ان کے دل میں ہمیشہ رہتے ہیں۔
اپنے سفر کو یاد کرتے ہوئے صدر نے کہا کہ بچپن سے ہی ان میں بہت کچھ سیکھنے کا جذبہ تھا۔ اگرچہ ان کے والد امیر نہیں تھے لیکن وہ چاہتے تھے کہ وہ اعلیٰ تعلیم حاصل کریں۔ گھر میں وسائل نہیں تھے لیکن قوت ارادی تھی اور جب قوت ارادی ہو تو راستہ خود بخود ہموار ہو جاتا ہے۔ انھوں نے اپنے اساتذہ، پڑوسیوں اور بزرگوں کا احترام کیا جنہوں نے ہمیشہ ان کے سفر کے دوران ان سے محبت اور تعاون کیا۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ رائے رنگ پور میں سری اروبندو انٹیگرل اسکول اینڈ ریسرچ سینٹر میں اعزازی ٹیچر کے طور پر شامل ہونے کے بعد، انہوں نے سری اروبندو کے بارے میں بہت کچھ سیکھا اور وہ ان کے لیے تحریک کا ذریعہ بنے۔ انہوں نے جناب اٹل بہاری واجپائی کو پیار سے یاد کیا اور ان کی مشہور نظم کا حوالہ دیا جس میں انہوں نے خدا سے التجا کی تھی کہ وہ اتنی بلندی حاصل کرنا پسند نہیں کریں گے کہ وہ اپنے ہی لوگوں کو گلے نہ لگا سکیں۔
رائے رنگ پور کے ساتھ اپنے قریبی تعلق کو یاد کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ آج وہ جو کچھ بھی ہیں وہ رائے رنگ پور کی وجہ سے ہیں۔ وہ اس مقام کو شہرت دلا سکیں یا نہ دلا سکیں لیکن وہ رائے رنگ پور کو کبھی بدنام نہیں کریں گی۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ رائے رنگ پور میونسپلٹی کی وائس چیئر پرسن کی حیثیت سے انہیں رائے رنگ پور کی صفائی کی دیکھ بھال کی ذمہ داری دی گئی تھی۔ انھوں نے کہا کہ اگرچہ اس وقت کوئی سوچھ بھارت ابھیان نہیں تھا، لیکن انھوں نے رائے رنگ پور کی صفائی کے لیے کام کیا۔ انہوں نے خوشی کا اظہار کیا کہ لوگ سوچھ بھارت ابھیان کی کامیابی میں اپنا تعاون کر رہے ہیں۔
اس سے پہلے دن میں، صدر جمہوریہ نے بڑا بندھا، رائے رنگ پور کے قریب قومی پرچم لہراتے ہوئے 100 فٹ لمبے پرچم کے ستون کا افتتاح کیا۔ انہوں نے مختلف مقامات پر جناب سنا رام سورین، پنڈت رگھوناتھ مرمو، جناب بیجو پٹنائک اور اتکل گورو مدھوسودن داس کے مجسموں کے سامنے پھول بھی چڑھائے۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA ATTENDS CIVIC RECEPTION AT RAIRANGPUR
04 MAY 2023 8:30PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu attended the civic reception hosted in her honour by the Rairangpur Municipality at Rairangpur, Odisha today (May 4, 2023).
Speaking on the occasion, the President said that she came to Mayurbhanj for the first time after assuming the office of the President but she often thinks of her village. Although she could not be there due to official responsibilities but her family members, neighbours and villagers, all are always in her heart.
Recalling her journey, the President said that right from her childhood, she had the urge to learn a lot. Though her father was not affluent but he wanted her to pursue higher studies. There were no resources at home, but there was will-power and when there is will-power, the way is automatically paved. She paid respects to her teachers, neighbours and seniors who have always loved and supported her during her journey.
The President said that after joining as an honorary teacher at Sri Aurobindo Integral School and Research Centre at Rairangpur, she learnt a lot about Sri Aurobindo and he became a source of inspiration for her. She fondly remembered Shri Atal Bihari Vajpayee and referred to his famous poem in which he beseeched the God that he would not like to attain so much height that he could not embrace his own people.
Recalling her close bond with Rairangpur, the President said that whatever she is today it is because of Rairangpur. She may or may not bring repute to the place but she will never bring disrepute to Rairangpur.
The President said that as the Vice Chairperson of Rairangpur Municipality, she was given the responsibility to look after the cleanliness of Rairangpur. She said that although there was no Swachh Bharat Abhiyan then, she worked for the cleanliness of Rairangpur. She expressed happiness that the people are contributing to the success of Swach Bharat Abhiyan.
Earlier in the day, the President inaugurated a 100 feet Flag Mast hoisting the National Flag near Badabandha, Rairangpur. She also paid floral tributes before the statues of Shri Sunaram Soren, Pt. Raghunath Murmu, Shri Biju Patnaik and Utkal Gaurav Madhusudan Das at various places.