राष्ट्रपति सचिवालय
भारत की राष्ट्रपति ने ब्रह्म कुमारी केंद्र, हाटबद्रा के 'व्यसन मुक्त ओडिशा' अभियान का शुभारंभ किया
राष्ट्रपति ने पहाड़पुर गांव में कौशल प्रशिक्षण और सामुदायिक केंद्र की आधारशिला रखी
04 MAY 2023 6:02PM by PIB Delhi
भारत की राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने आज (4 मई, 2023) हाटबद्रा, मयूरभंज में ब्रह्म कुमारी केंद्र के 'व्यसन मुक्त ओडिशा' अभियान का शुभारंभ किया।
इस अवसर पर अपने संबोधन में राष्ट्रपति ने कहा कि नशा एक विकार है। यह एक सामाजिक, आर्थिक, शारीरिक और मानसिक अभिशाप है। नशे की लत से परिवार और समाज में तनाव पैदा होता है। इसलिए लोगों को नशे के दुष्प्रभावों के बारे में जागरूक करने की जरूरत है। उन्होंने विश्वास व्यक्त करते हुए कहा कि जब लोग नशे के बुरे प्रभावों को समझेंगे तो निश्चित रूप से इसे छोड़ने का प्रयास करेंगे।
राष्ट्रपति श्रीमती मुर्मु ने कहा कि नशा समाज का सबसे बड़ा दुश्मन है। इसलिए इसके प्रति लोगों को जागरूक करना अच्छा काम है। उन्होंने आध्यात्मिकता के माध्यम से एक स्वस्थ समाज के निर्माण में संलग्न होने के लिए ब्रह्म कुमारी केंद्र की सराहना की। उन्होंने 'व्यसन मुक्त ओडिशा' अभियान की सफलता की कामना की।
इससे पहले, राष्ट्रपति ने पहाड़पुर गांव पहुंचकर स्वर्गीय श्री श्याम चरण मुर्मु को श्रद्धांजलि अर्पित की। इसके बाद उन्होंने गांव में कौशल प्रशिक्षण केंद्र और सामुदायिक केंद्र का भी शिलान्यास किया और वहां मौजूद ग्रामीणों से बातचीत की।

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA LAUNCHES ‘ADDICTION FREE ODISHA’ CAMPAIGN OF BRAHMA KUMARIS CENTRE, HATBADRA
LAYS FOUNDATION STONES FOR THE SKILL TRAINING HUB AND COMMUNITY CENTRE IN PAHADPUR VILLAGE
04 MAY 2023 6:02PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu launched the ‘Addiction Free Odisha’ campaign of Brahma Kumaris Centre at Hatbadra, Mayurbhanj today (May 4, 2023).
Speaking on the occasion, the President said that addiction is a disorder. It is a social, economic, physical and mental curse. Drug addiction causes tension in family and society. Therefore, there is a need to make people aware about the ill effects of drug abuse. She expressed confidence that when people understand the bad effects of drug abuse, they would definitely try to quit it.
The President said that addiction is the biggest enemy of society. Therefore, it is a noble deed to make people aware about it. She appreciated Brahma Kumaris Centre for being engaged in building a healthy society through spirituality. She wished for the success of the ‘Addiction Free Odisha’ campaign.
Earlier, the President reached Pahadpur village and paid her respect to Late Shri Shayam Charan Murmu. Subsequently, she laid the foundation stones for the Skill Training Hub and Community Centre in the village and interacted with villagers.