امور داخلہ کی وزارت
جی 20 ڈیزاسٹر رسک ریڈکشن ورکنگ گروپ کی دوسری میٹنگ 23 سے 25 مئی 2023 تک ممبئی میں منعقد ہوگی
برہان ممبئی میونسپل کارپوریشن (بی ایم سی) کمشنر نے ممبئی میں جی 20 ورکنگ گروپ کی آئندہ ہونے والی تین میٹنگوں کی تیاریوں کا جائزہ لیا
02 MAY 2023 7:06PM by PIB Delhi
ممبئی، 2 مئی 2023
جی 20 ڈیزاسٹر رسک ریڈکشن ورکنگ گروپ کی دوسری میٹنگ 23 سے 25 مئی تک ممبئی میں منعقد ہوگی۔ آج برہان ممبئی میونسپل کارپوریشن کمشنر اقبال سنگھ چہل نے ممبئی میں بی ایم سی ہیڈ کوارٹر میں ایک میٹنگ کی جس میں بی ایم سی اور دیگر ایجنسیوں کی طرف سے کی جا رہی تیاریوں کا جائزہ لیا۔
ڈیزاسٹر مینجمنٹ کے میدان میں ممبئی نے پچھلے کچھ سالوں میں جو کام کیا ہے اسے نہ صرف قومی سطح پر بلکہ عالمی سطح پر بھی تسلیم کیا گیا ہے۔ جی 20 کونسل کے ڈیزاسٹر رسک ریڈکشن ورکنگ گروپ کا طے شدہ اجلاس اس کامیابی کو دنیا کے سامنے اجاگر کرنے کا ایک موقع ہے۔ اس کو ذہن میں رکھتے ہوئے، بی ایم سی کمشنر نے بی ایم سی سمیت تمام ایجنسیوں کو مناسب تال میل برقرار رکھنے اور زیر التوا کاموں کو مقررہ وقت کے اندر مکمل کرنے کی ہدایت دی۔
جی 20 ڈیزاسٹر رسک ریڈکشن ورکنگ گروپ کی دوسری میٹنگ 23 مئی 2023 سے ممبئی میں شروع ہوگی۔ اس میٹنگ میں 120 سے زیادہ ممبران شرکت کریں گے۔ اس میٹنگ کے موقع پر ورکنگ گروپ کے نمائندے بی ایم سی ہیڈ کوارٹر کا بھی دورہ کریں گے۔ اس دورے میں ڈیزاسٹر مینجمنٹ ڈیپارٹمنٹ کے کنٹرول روم کے معائنے اور بلدیہ کی تاریخی عمارت کی ہیریٹیج واک کا احاطہ کیا جائے گا۔ اس کے پیش نظر بی ایم سی کمشنر نے یہ بھی بتایا کہ بی ایم سی ہیڈ کوارٹر کی عمارت میں جاری تزئین و آرائش کے کام وقت پر مکمل ہونے چاہئیں۔ انہوں نے یہ بھی ہدایت کی کہ دیگر تمام اسٹیک ہولڈر ایجنسیوں کے ساتھ بہتر تال میل برقرار رکھتے ہوئے تمام کام مکمل کیے جائیں۔
مئی کے مہینے میں جی 20 کونسل کے ورکنگ گروپ کے کل تین اجلاس ممبئی میں منعقد ہو رہے ہیں۔ اس کے پیش نظر بی ایم سی کمشنر نے کہا کہ متعلقہ محکموں کو چاہیے کہ وہ سڑکوں، صفائی ستھرائی، تزئین کاری وغیرہ کے کاموں کو بر وقت مکمل کریں جو کہ اپنے دائرہ اختیار میں آتے ہیں اور شہر میں سابقہ جی 20 میٹنگوں کے دوران معززین کے تجربے کو بھی ذہن میں رکھتے ہوئے انہوں نے مزید کہا کہ آئندہ ہفتے اس سلسلے میں تیاریوں کا جائزہ لیا جائے گا۔
پرنسپل سکریٹری، ڈیزاسٹر مینجمنٹ اور بحالی محکمہ، مہاراشٹر حکومت، اسیم کمار گپتا؛ ایڈیشنل میونسپل کمشنر (مشرقی مضافات) اشونی بھیڈے۔ ایڈیشنل میونسپل کمشنر (سٹی) آشیش شرما؛ ایڈیشنل میونسپل کمشنر (پروجیکٹس) پی ویلراسو؛ ایڈیشنل میونسپل کمشنر (مغربی مضافات) ڈاکٹر سنجیو کمار؛ مرکزی حکومت کی جی 20 کونسل کی ڈائریکٹر مرینالنی سریواستو، پریس انفارمیشن بیورو کی ڈائریکٹر جنرل (ویسٹ زون) مونی دیپا مکھرجی، برہان ممبئی میونسپل کارپوریشن کے جوائنٹ کمشنر (جنرل ایڈمنسٹریشن) ملن ساونت، جوائنٹ کمشنر (میونسپل کمشنر آفس) چندر شیکھر چورے، ڈپٹی کمشنر (سرکل 4) وشواس شنکر وار، ڈپٹی کمشنر (سرکل 2) رما کانت بیرا دار، ڈپٹی کمشنر (سرکل 1) ڈاکٹر سنگیتا ہاسنلے، کے ایسٹ وارڈ کے اسسٹنٹ کمشنر منیش والنجو، ڈائریکٹر (ڈیزاسٹر مینجمنٹ) مہیش نارویکر، چیف فائر آفیسر سنجے منجریکر، چیف سیکورٹی آفیسر اجیت تاوڑے؛ ڈپٹی کمشنر آف پولیس (سیکیورٹی) مہیش چمٹے، حکومت مہاراشٹر کے ایڈیشنل سکریٹری ملند ہرداس اس جائزہ میٹنگ میں مختلف دیگر ایجنسیوں کے نمائندوں کے ساتھ موجود تھے۔

Ministry of Home Affairs
2nd G-20 Disaster Risk Reduction Working Group Meeting to be held in Mumbai from May 23 – 25, 2023
Brihanmumbai Municipal Corporation (BMC) Commissioner reviews preparations for the three upcoming G-20 Working Group meetings in Mumbai
02 MAY 2023 7:06PM by PIB Mumbai
: Mumbai May 2, 2023
The 2nd meeting of the G-20 Disaster Risk Reduction Working Group will be held in Mumbai from May 23rd to 25th. Today, the Brihanmumbai Municipal Corporation Commissioner Iqbal Singh Chahal held a meeting at the BMC headquarters in Mumbai, to review the preparations being made by BMC and other agencies.
The work done by Mumbai in the last few years in the field of disaster management has been recognized not only at the national level but also at the global level. The scheduled meeting of Disaster Risk Reduction Working Group of the G-20 Council is an opportunity to highlight this achievement to the world. Keeping this in mind, BMC Commissioner directed all the agencies including BMC to maintain proper coordination and complete the pending works within prescribed time.
The 2nd G-20 Disaster Risk Reduction Working Group meeting will begin in Mumbai from May 23, 2023. More than 120 members will attend this meeting. On the sidelines of this meeting, representatives of the Working Group will visit BMC headquarters too. This visit will cover inspection of the control room of the Disaster Management Department and a heritage-walk of the historic municipal building. In view of this, the BMC Commissioner also mentioned that the ongoing renovation works in the BMC Headquarters building should be completed on time. He also directed that all works should be completed by maintaining good coordination with all other stakeholder agencies.
A total of three Working Group Meetings of the G-20 Council are being held in Mumbai in the month of May. In view of this, BMC Commissioner stated, concerned departments should complete the works of roads, sanitation, beautification etc. which fall within the jurisdiction in time and also by keeping in mind the experience dignitaries had during previous G-20 meetings in the city. He also added that a review of the preparations in this regard will be taken in the next week.
Principal Secretary, Disaster Management and Rehabilitation Department, Government of Maharashtra, Asim Kumar Gupta; Additional Municipal Commissioner (Eastern Suburbs) Ashwini Bhide; Additional Municipal Commissioner (City) Ashish Sharma; Additional Municipal Commissioner (Projects) P. Velrasu; Additional Municipal Commissioner (Western Suburbs) Dr. Sanjeev Kumar; Central Government's G-20 Council Director Mrinalini Srivastava, Director General (West Zone) of Press Information BureauMonideepa Mukherjee, Brihanmumbai Municipal Corporation's Joint Commissioner (General Administration) Milin Sawant, Joint Commissioner (Municipal Commissioner's Office) Chandrashekhar Chore, Deputy Commissioner (Circle 4) Vishwas Shankarwar, Deputy Commissioner (Circle 2) Ramakant Biradar, Deputy Commissioner (Circle 1) Dr. Sangeeta Hassanale, K East Ward's Assistant Commissioner Manish Valanju, Director (Disaster Management) Mahesh Narvekar, Chief Fire Officer Sanjay Manjrekar, Chief Security Officer Ajit Tawde, Deputy Commissioner of Police (Security) Mahesh Chimte, Government of Maharashtra’s Additional Secretary Milind Hardas were present in this review meeting along with representatives of various other agencies.