نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ 3 مئی کو آسام اور منی پور کا دورہ کریں گے
نائب صدر جمہوریہ ڈبرو گڑھ یونیورسٹی کے 21ویں جلسہ تقسیم اسناد میں بطور مہمان خصوصی شرکت کریں گے
نائب صدر جمہوریہ دھنمنجوری یونیورسٹی، امپھال کے طلباء اور فیکلٹی کے ساتھ بات چیت کریں گے
نائب صدر جمہوریہ منی پور یونیورسٹی میں فیکلٹی اور سائنسدانوں کے ساتھ بات چیت کے پروگرام میں شرکت کریں گے
02 MAY 2023 5:28PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب جگدیپ دھنکھڑ 3 مئی 2023 کو آسام اور منی پور کے ایک روزہ دورے پر جائیں گے۔
آسام میں نائب صدرجمہوریہ
دوپہر میں نائب صدر جمہوریہ آسام کے ڈبرو گڑھ کا دورہ کریں گے۔ وہ ڈبرو گڑھ یونیورسٹی کے 21ویں جلسہ تقسیم اسناد میں بطور مہمان خصوصی شرکت کریں گے اور جلسہ تقسیم اسناد سے خطاب کریں گے۔
آسام کے گورنر جناب گلاب چند کٹاریہ، آسام کے وزیر اعلی ڈاکٹر ہمنتا بسوا سرما، پیٹرولیم اور قدرتی گیس اور محنت اور روزگار کے مرکزی وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی اور حکومت آسام کے وزیر تعلیم ڈاکٹررنوج پیگوبھی اس موقع پر شرکت کریں گے۔
منی پور میں نائب صدر جمہوریہ
دوپہر میں اس کے بعد نائب صدر جمہوریہ منی پور کے امپھال میں دھنمنجوری یونیورسٹی کا دورہ کریں گے۔ یہاں وہ یونیورسٹی کے طلباء اور فیکلٹی کے ساتھ بات چیت کے پروگرام میں حصہ لیں گے۔ یہ سیشن نوجوان ذہنوں کو گراں قدر بات چیت اور خیالات کے تبادلے کا موقع فراہم کرے گا۔
دورے کے آخری مرحلے میں، جناب دھنکھڑ امپھال میں منی پور یونیورسٹی کا دورہ کریں گے، جہاں وہ ملک بھر کے مختلف مرکزی اداروں کے فیکلٹیوں/سائنس دانوں کے ساتھ بات چیت کے پروگرام میں حصہ لیں گے۔
منی پور کی گورنر محترمہ انسویا اوئیکی، منی پور کے وزیر اعلیٰ جناب این بیرن سنگھ اور امور خارجہ اور تعلیم کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر راجکمار رنجن سنگھ دونوں تقریبات میں شرکت کریں گے۔ حکومت منی پور کے وزیر تعلیم جناب بسنتا سنگھ بھی دھنمنجوری یونیورسٹی میں ہونے والے پروگرام میں موجود ہوں گے۔

Vice President's Secretariat
Vice President to visit Assam and Manipur on 3rd May
VP to attend 21st Convocation Ceremony of Dibrugarh University as Chief Guest
VP to interact with students and faculty of Dhanamanjuri University, Imphal
Vice President to engage in interaction programme with faculty and scientists at Manipur University
02 MAY 2023 5:28PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri Jagdeep Dhankhar, will visit Assam and Manipur on a one-day tour on May 03, 2023.
Vice President in Assam
In the forenoon, the Vice President will be visiting Dibrugarh, Assam. He will grace the 21st Convocation Ceremony of the Dibrugarh University as its Chief Guest, and deliver the convocation address.
Shri Gulab Chand Kataria, Governor of Assam, Dr. Himanta Biswa Sarma, Chief Minister of Assam, Shri Rameswar Teli, Union Minister of State for Petroleum & Natural Gas and Labour & Employment, and Dr. Ranoj Pegu, Minister of Education, Government of Assam will also grace the occasion.
Vice President in Manipur
In the afternoon, the Vice President will visit Dhanamanjuri University in Imphal, Manipur. Here, he will engage in an interaction programme with the students and faculty of the university. This session will provide an opportunity for valuable discussions and exchange of ideas by young minds.
In the last leg of the tour, Shri Dhankhar will visit Manipur University in Imphal, where he will participate in an Interaction Programme with the Faculties/Scientists from various Central Institutions across the country.
Ms. Anusuiya Uikey, Governor of Manipur, Shri N. Biren Singh, Chief Minister of Manipur and Dr. Rajkumar Ranjan Singh, Union Minister of State for External Affairs and Education will attend both the events. Shri Th. Basanta Singh, Education Minister, Government of Manipur will also be present at the programme in Dhanamanjuri University.