سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری کا کہنا ہے کہ این ایچ 965 جی کے، مہاراشٹرمیں بارامتی-اندا پور سیکشن پر واقع، سنت توکارام مہاراج پالکھی مارگ کے کنارے، کامیابی ساتھ لگائے گئے برگد کے 1025 درختوں میں سے، 85 فیصد پیڑسرسبز ہیں۔
02 MAY 2023 2:33PM by PIB Delhi
سڑک نقل وحمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے سلسلہ وار ٹویٹس میں مطلع کیا کہ فروری اور مارچ 2022 میں ہم نے این ایچ 965جی کے بارامتی-انڈا پور سیکشن پر واقع سنت توکارام مہاراج پالکھی مارگ، مہاراشٹر کے کنارےشجر کاری کا ایک پروجیکٹ کیاتھا۔ اس پروجیکٹ کے دوران، ہم نے برگد کے 1025 درختوں کی رائٹ آف وے (آر او ڈبلیو) کے کنارے کامیابی سے شجر کاری کی تھی۔ انہوں نے مزید کہا کہ فی الحال، لگائے گئے درختوں میں سے 870 (85فیصد) پیڑپورے طور پر سر سبزہیں۔
جناب گڈکری نے کہا کہ لگائے گئےدرخت پھل پھول رہے ہیں اور ہر روز پیڑوں کی مضبوط نمو کے ساتھ، مکمل صحت مند نشوونما کا مظاہرہ کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اس منصوبے سے نہ صرف ماحول کو محفوظ رکھنے میں مدد ملی ہے بلکہ اس نے سڑک پر سفر کرنے والوں کے لیے ایک خوشگوار بصری تجربہ بھی فراہم کیا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says 85% of successfully transplanted 1,025 Banyan trees along the Sant Tukaram Maharaj Palkhi Marg, Maharashtra located on the Baramati-Indapur section of NH 965G have survived
02 MAY 2023 2:33PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari in a series of tweets informed that in February and March 2022 we conducted a transplantation project along the Sant Tukaram Maharaj Palkhi Marg, Maharashtra located on the Baramati-Indapur section of NH 965G . During this project, we successfully transplanted 1,025 Banyan trees to the edge of the Right of Way (ROW). Currently, 870 of the transplanted trees (85%) have survived , he added.
Shri Gadkari said the transplanted trees are thriving and displaying healthy growth with the development of robust foliage every day. He said the project has not only helped in preserving the environment but has also provided a pleasing visual experience for the visitors traveling along the road.