وزارت دفاع
وزیر دفاع نے نئی دہلی میں منعقد ہونے والی شنگھائی تعاون تنظیم کے وزرائے دفاع کی میٹنگ سے قبل چین کے اسٹیٹ کونسلر اور منسٹر آف نیشنل ڈفینس سے ملاقات کی
بھارت اور چین کے تعلقات کی ترقی سرحدوں پر امن و سکون کے فروغ پر منحصر ہے: راجناتھ سنگھ
ایل اے سی پر تمام مسائل موجودہ باہمی معاہدوں اور عہد بندگیوں کے مطابق حل کرنے کی ضرورت ہے: وزیر دفاع
27 APR 2023 7:32PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راجناتھ سنگھ نے نئی دہلی میں 27 اپریل 2023 کو، چین کے اسٹیٹ کونسلر اور منسٹر آف نیشنل ڈفینس جنرل لی شینگ فو سے ملاقات کی۔ دونوں قائدین نے بھارت-چین سرحدی علاقوں میں نئی پیش رفتوں اور باہمی تعلقات پر کھل کر بات چیت کی۔
وزیر دفاع نے واضح طور پر کہا کہ بھارت اور چین کے درمیان تعلقات کی ترقی سرحدوں پر امن و سکون کے فروغ پر منحصر ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ایل اے سی پر تمام مسائل موجودہ باہمی معاہدوں اور عہد بندگیوں کے مطابق حل کرنے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے اس بات کا اعادہ کیا کہ موجودہ معاہدوں کی خلاف ورزی نے باہمی تعلقات کی مکمل اساس کو مجروح کیا ہے اور سپاہیوں کے پیچھے ہٹنے سے منطقی طور پر کشیدگی میں کمی آئے گی۔
چین کے وزیر دفاع شنگھائی تعاون تنظیم (ایس سی او)کے وزرائے دفاع کی میٹنگ میں شرکت کی غرض سے دہلی میں موجود ہیں۔ یہ میٹنگ 28 اپریل 2023 کو منعقد ہوگی۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri meets China’s State Councillor & Minister of National Defence ahead of SCO Defence Ministers’ meeting in New Delhi
Development of India-China ties is premised on prevalence of peace & tranquillity at the borders: Shri Rajnath Singh
All issues at LAC need to be resolved in accordance with existing bilateral agreements & commitments: RM
27 APR 2023 7:32PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh met State Councillor and Minister of National Defence of China General Li Shangfu in New Delhi on April 27, 2023. The two Ministers had frank discussions about the developments in the India-China border areas as well as bilateral relations.
The Raksha Mantri categorically conveyed that development of relations between India and China is premised on prevalence of peace and tranquillity at the borders. He added that all issues at the LAC need to be resolved in accordance with existing bilateral agreements and commitments. He reiterated that violation of existing agreements has eroded the entire basis of bilateral relations and disengagement at the border will logically be followed with de-escalation.
The Chinese Defence Minister is in Delhi to attend the Shanghai Cooperation Organisation (SCO) Defence Ministers’ Meeting on April 28, 2023.