इस्‍पात मंत्रालय
आरआईएनएल एक बार फिर गौरवान्वित-इस्पात राजभाषा सम्मान-पहला पुरस्कार जीता
26 APR 2023 3:49PM by PIB Delhi
आरआईएनएल ने वर्ष 2021-22 के लिए इस्पात मंत्रालय के इस्पात राजभाषा सम्मान प्रथम पुरस्कार जीता। आरआईएनएल के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक श्री अतुल भट्ट ने सोमवार को श्रीनगर में आयोजित हिंदी सलाहकार समिति की बैठक में इस्पात और ग्रामीण विकास राज्य मंत्री श्री फगन सिंह कुलस्ते से यह प्रतिष्ठित पुरस्कार ग्रहण किया। इस अवसर पर इस्पात सचिव श्री नागेंद्र नाथ सिन्हा राजभाषा विभाग की सचिव श्रीमती अंशुलि आर्य और इस्पात मंत्रालय की अपर सचिव श्रीमती रुचिका चौधरी गोविल भी उपस्थित थीं।
श्री कुलस्ते ने हिंदी पत्रिका राष्ट्रीय इस्पात सुंगध के मार्च अंक का विमोचन भी किया। श्री लल्लन कुमार महाप्रबंधक (राजभाषा) तथा प्रशासनिक प्रभारी, आरआईएनएल-विशाखापत्तनम इस्पात संयंत्र को संगठन में हिंदी के प्रभावी क्रियान्वयन सुनिश्चित करने में उनके विशेष प्रयासों के लिए प्रथम पुरस्कार से सम्मानित किया गया। हिंदी सलाहकार समिति के सदस्यों ने ई-टूल्स, ई-ऑफिस, प्रशिक्षण, प्रकाशन आदि के उपयोग के लिए आरआईएनएल की विभिन्न गतिविधियों की सराहना की।

Ministry of Steel
RINL Corners glory yet again- wins Ispat Rajbhasha Samman -1st prize
26 APR 2023 3:49PM by PIB Delhi
RINL bagged Steel Ministry’s "Ispat Rajbhasha Samman" First Prize for the year 2021-22. CMD, RINL Shri Atul Bhatt received this prestigious award from the Minister of State for Steel and Rural Development Shri Faggan Singh Kulaste in the meeting of Hindi Salahkar Samiti held at Srinagar on Monday. Shri Nagendra Nath Sinha, Secretary Steel, Smt Ansuli Arya, Secretary, Department of Official Language and Smt Ruchika Chaudhary Govil, Additional Secretary, Ministry of Steel were also present on this occasion.
Shri Kulaste also released RINL's March issue of Hindi In-house Magazine "Rashtriya Ispat Sugandh". Shri Lalan Kumar, GM (Rajbhasha) and Admin Incharge, RINL-Visakhapatnam steel plant was also awarded First Prize for his special efforts in ensuring effective implementation of Hindi in the organisation. The members of Hindi Salahkar Samiti appreciated various activities being undertaken by RINL for use of E-tools, E-office, training, publications etc.