रक्षा मंत्रालय
संघ लोक सेवा आयोग ने संयुक्त रक्षा सेवा परीक्षा (II), 2022 का अंतिम परिणाम घोषित किया
24 APR 2023 7:10PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग ने संयुक्त रक्षा सेवा परीक्षा (II), 2022 के अंतिम परिणाम घोषित कर दिए हैं। 204 अभ्यर्थियों (146+43+15) की योग्यता के क्रम में सूची तैयार की गई है। इस सूची में उन अभ्यर्थियों के नाम शामिल हैं जिन्होंने संयुक्त रक्षा सेवा परीक्षा (II), सितंबर, 2022 की लिखित परीक्षा उत्तीर्ण की है और भारतीय सैन्य अकादमी, देहरादून, भारतीय नौसेना अकादमी, एझिमाला, केरल और वायु सेना अकादमी, हैदराबाद में प्रवेश के लिए रक्षा मंत्रालय के सेवा चयन बोर्ड (एसएसबी) द्वारा आयोजित साक्षात्कार में सफलता प्राप्त की है।
परीक्षा के परिणाम संघ लोक सेवा आयोग की वेबसाइट (http://www.upsc.gov.in) पर उपलब्ध हैं। विभिन्न पाठ्यक्रमों के लिए तीन सूचियों में कुछ सामान्य अभ्यर्थी मौजूद हैं। हालांकि, संयुक्त रक्षा सेवा परीक्षा (II), 2022 के लिए अधिकारी प्रशिक्षण अकादमी (ओटीए) के अंतिम परिणाम की घोषणा के बाद अभ्यर्थियों के अंक वेबसाइट पर उपलब्ध होंगे।
इन सूचियों को तैयार करते समय चिकित्सा परीक्षा के परिणामों को ध्यान में नहीं रखा गया है। इन अभ्यर्थियों की जन्म तिथि और शैक्षिक योग्यता के सत्यापन की प्रक्रिया अभी जारी है। इसलिए इन सभी अभ्यर्थियों की उम्मीदवारी इस आधार पर अनंतिम है।
भारतीय सैन्य अकादमी के लिए सरकार द्वारा सूचित रिक्तियों की संख्या 100 है, इनमें राष्ट्रीय कैडेट कोर-एनसीसी 'सी' प्रमाणपत्र (सेना विंग) धारकों के लिए आरक्षित 13 रिक्तियां शामिल हैं। भारतीय नौसेना अकादमी, एझिमाला, केरल कार्यकारी शाखा (सामान्य सेवा)/हाइड्रो [राष्ट्रीय कैडेट कोर-एनसीसी 'सी' सर्टिफिकेट (एनसीसी स्पेशल एंट्री के माध्यम से नेवल विंग) धारकों के लिए 03 रिक्तियों सहित] 22 रिक्तियाँ और वायु सेना अकादमी, हैदराबाद के लिए 32 [03 रिक्तियां राष्ट्रीय कैडेट कोर-एनसीसी स्पेशल एंट्री के माध्यम से राष्ट्रीय कैडेट कोर-एनसीसी 'सी' सर्टिफिकेट (एयर विंग) धारकों के लिए आरक्षित हैं।
अभ्यर्थियों से अनुरोध किया जाता है कि वे अपने प्रमाण पत्र, उनके द्वारा दावा की गई जन्म तिथि/ शैक्षिक योग्यता आदि के समर्थन में मूल रूप में , उनकी प्रमाणित प्रतियों के साथ उनकी पहली पसंद के अनुसार सेना मुख्यालय / नौसेना मुख्यालय / वायु मुख्यालय को अग्रेषित करें। यदि पते में कोई परिवर्तन होता है, तो अभ्यर्थियों को परामर्श दिया जाता है कि वे संबंधित मुख्यालय को तुरंत सूचित करें।
अभ्यर्थी किसी भी अधिक जानकारी के लिए आयोग के कार्यालय के गेट 'सी' के पास सुविधा काउंटर से या तो व्यक्तिगत रूप से या टेलीफोन नंबर 011- 23385271/011-23381125/011-23098543 पर किसी भी कार्य दिवस पर प्रात: 10:00 बजे से 17:00 बजे के बीच संपर्क कर सकते हैं।

Ministry of Defence
Union Public Service Commission declares the final result of Combined Defence Services Examination (II), 2022
24 APR 2023 7:10PM by PIB Delhi
Union Public Service Commission has declared the final results of the Combined Defence Services Examination (II), 2022. The lists are in order of merit of 204 candidates (146 +43 +15) who have qualified the written results of the Combined Defence Services Examination (11), September, 2022 and SSB interviews held by the Services Selection Board of the Ministry of Defence for admission to Indian Military Academy, Dehradun, Indian Naval Academy, Ezhimala, Kerala and Air Force Academy, Hyderabad.
The results are available on the website of the Commission (http://www.upsc.gov.in). There are some common candidates in the three lists for various courses. However, marks of the candidates will be available on the website after declaration of final result of Officers' Training Academy (OTA) for Combined Defence Services Examination (II), 2022.
The results of Medical examination have not been taken into account while preparing these lists. Verification of date of birth and educational qualifications of these candidates is still under process. The candidature of all these candidates is, therefore, Provisional on this account.
The number of vacancies, as intimated by the Government is 100 for Indian Military Academy [including 13 vacancies reserved for NCC 'C' Certificates (Army Wing) holders), 22 for Indian Naval Academy, Ezhimala, Kerala Executive Branch (General Service)/Hydro [including 03 vacancies for NCC 'C' Certificate (Naval Wing through NCC Special Entry) holders] and 32 for Air Force Academy, Hyderabad [03 vacancies are reserved for NCC 'C' Certificate (Air Wing) holders through NCC Spl. Entry).
Candidates are requested to forward their certificates, in original, in support of Date of Birth/Educational qualification etc. as claimed by them, along with attested copies thereof to Army Headquarters /Naval Headquarters /Air Headquarters, as per their first choice. In case, there is any change of address, the candidates are advised to promptly intimate the concerned headquarters.
For any further information, the candidates may contact Facilitation Counter near Gate 'C' of the Commission's Office, either in person or on telephone Nos.011- 23385271/011-23381125/011-23098543 between 10:00 hours and 17:00 hours on any working day.