विद्युत मंत्रालय
आरईसी की सहायक कंपनी आरईसीपीडीसीएल ने ‘केपीएस 1 ट्रांसमिशन लिमिटेड' मेसर्स मेघा इंजीनियरिंग एंड इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड को सौंपा
21 APR 2023 12:51PM by PIB Delhi
बिजली मंत्रालय के तत्वाधान में एनबीएफसी महारत्न सीपीएसयू आरईसी लिमिटेड की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी आरईसी पावर डेवलपमेंट एंड कंसलटैंसी लिमिटेड (आरईसीपीडीसीएल) ने ट्रांसमिशन परियोजना के निर्माण के लिए सृजित परियोजना विशिष्ट स्पेशल पर्पस वेहीकल (एसपीवी) अर्थात ‘केपीएस 1 ट्रांसमिशन लिमिटेड' को 20 अप्रैल 2023 को मेसर्स मेघा इंजीनियरिंग एंड इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड को सौंप दिया। इस एसपीवी को सौंपने के साथ, आरईसीपीडीसीएल ने सफलतापूर्वक अब लगभग 70,974 करोड़ रुपये की लागत की 52 से अधिक ट्रांसमिशन परियोजनाओं को सौंप दिया है।
यह एसपीवी आरईसीपीडीसीएल के सीईओ श्री राहुल द्विवेदी द्वारा कल शाम गुरुग्राम के एक समारोह में आरईसीपीडीसीएल के सीजीएम श्री पी. एस. हरिहरण तथा आरईसीपीडीसीएल के, एमईआईएल एवं सीटीयूआईएल के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में मेसर्स मेघा इंजीनियरिंग एंड इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड के उपाध्यक्ष श्री प्रवीण शरद दीक्षित को सौंपा गया है।
मेसर्स मेघा इंजीनियरिंग एंड इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड भारत सरकार के बिजली मंत्रालय की अंतर-राज्य ट्रांसमिशन परियोजना की सफल बोलीकर्ता थी और आरईसीपीडीसीएल बोली प्रक्रिया की समन्वयक थी।
मेसर्स मेघा इंजीनियरिंग एंड इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड का चयन भारत सरकार के बिजली मंत्रालय द्वारा अधिसूचित मानक बोली दस्तावेजों और दिशानिर्देशों की तर्ज पर ट्रांसमिशन सेवा प्रदाता के चयन के लिए प्रशुल्क आधारित प्रतिस्पर्धा बोली (टीबीसीबी) के माध्यम से किया गया था।
इस कार्य में केपीएस 1 - खावडा पीएस जीआईएस (केपीएस 2) 765 केवी डबल सर्किट लाइन का कार्यान्वयन तथा खावडा पीएस 1 का संवर्द्धन शामिल है। इस परियोजना को 21 महीनों में कार्यान्वित करने का लक्ष्य निर्धारित किया गया है।

Ministry of Power
REC’s subsidiary RECPDCL hands over ‘KPS1 Transmission Ltd’ to M/s Megha Engineering & Infrastructures Ltd
21 APR 2023 12:51PM by PIB Delhi
REC Power Development and Consultancy Limited (RECPDCL), a wholly owned subsidiary of REC Limited, the NBFC Maharatna CPSU under the aegis of Ministry of Power, handed over the project specific Special Purpose Vehicle (SPV), formed for construction of Transmission Project viz., ‘KPS1 Transmission Limited’ to M/s Megha Engineering & Infrastructures Ltd. on 20th April, 2023. With the handing over of this SPV, RECPDCL successfully handed over 52 transmission projects till now costing around Rs. 70,974 crores.
The SPV has been handed over by Shri Rahul Dwivedi, CEO, RECPDCL to Shri Pravin Sharad Dixit, Vice President, M/s Megha Engineering & Infrastructures Ltd. at function in Gurugram last evening in the presence of Shri P.S. Hariharan, CGM, RECPDCL and other senior officials of RECPDCL, MEIL & CTUIL.
M/s Megha Engineering & Infrastructures Ltd. was the successful bidder of the Inter-State Transmission Project of Ministry of Power, Government of India and RECPDCL was the Bid Process Coordinator.
The selection of M/s Megha Engineering & Infrastructures Ltd. was carried out through Tariff Based Competitive Bidding (TBCB) for selection of Transmission Service Provider in line with the Standard Bidding Documents and Guidelines notified by Ministry of Power, Government of India.
The work involves implementation of KPS1-Khavda PS GIS (KPS2) 765 kV double circuit line & augmentation of Khavda PS1. The project is targeted to be implemented in 21 months.