विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी और केमपोलिस इंडिया असम के बोंगाईगांव में बांस आधारित बायो-रिफाइनरी स्थापित करने की संभावनाओं के अध्ययन पर सहयोग करेंगे
परियोजना एनटीपीसी के डीकार्बोनाइजेशन प्रयासों को मजबूती प्रदान करने, रोजगार के अवसर पैदा करने और स्थानीय रूप से उपलब्ध संसाधनों के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए है
18 APR 2023 4:52PM by PIB Delhi
भारत में बिजली पैदा करने वाली सबसे बड़ी कंपनी एनटीपीसी और फोर्टम समूह की सहयोगी कंपनी और फिनिश बायो-रिफाइनिंग प्रौद्योगिकी प्रदाता कंपनी केमपोलिस इंडिया ने असम के बोंगाईगांव में बैंबू-बेस्ड बायो-रिफाइनरी स्थापित करने की संभावनाओं का अध्ययन करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। केमपोलिस परियोजना के लिए व्यवहार्यता अध्ययन करने के लिए एनटीपीसी के साथ काम करेगा जो 2जी इथेनॉल, थर्मल पावर प्लांट के लिए बायो-कोल और अन्य मूल्य वर्धित उत्पादों के उत्पादन के लिए बांस का उपयोग करेगा। एमओयू पर पिछले सप्ताह एनटीपीसी के निदेशक-एचआर श्री दिलीप कुमार पटेल, ईआईएल के निदेशक-एचआर श्री अशोक कुमार कालरा और केमपोलिस के अध्यक्ष और सीईओ श्री मार्कस अल्होल्म की उपस्थिति में हस्ताक्षर किए गए थे।
इस प्रस्तावित बायो-रिफाइनरी को एनटीपीसी बोंगाईगाँव पावर प्लांट के साथ एक एकीकरण परियोजना के रूप में स्थापित किया जाना है जहाँ एनटीपीसी की सभी जरूरतों जैसे भाप, बिजली आदि की आपूर्ति पावर प्लांट से की जाएगी और बायो-कोल आंशिक रूप से बायो-रिफाइनरी द्वारा उत्पादित किया जाएगा जिससे पावर प्लांट में कोयले की जगह, प्रभावी रूप से उत्पादन का 5 प्रतिशत ग्रीन एनर्जी में परिवर्तित होगा। यह परियोजना एनटीपीसी के डीकार्बोनाइजेशन प्रयासों को मजबूती प्रदान करेगी, रोजगार के अवसर पैदा करेगी और स्थानीय रूप से उपलब्ध संसाधनों के उपयोग को बढ़ावा देकर एक स्थायी मॉडल का निर्माण करेगी। मैसर्स ईआईएल विस्तृत परियोजना रिपोर्ट तैयार करने के लिए एनटीपीसी के लिए परियोजना सलाहकार है।

Ministry of Power
NTPC and Chempolis India to collaborate on Feasibility Study for setting Bamboo-based Bio-Refinery at Bongaigaon, Assam.
The project to support NTPC’s decarbonization efforts, create job opportunities and promote the use of locally available resources
18 APR 2023 4:52PM by PIB Delhi
NTPC, the largest power-generating utility in India, and Chempolis India, a Fortum group associate company and a leading Finnish bio-refining technology provider, have signed a Memorandum of Understanding to explore the feasibility of setting up a Bamboo-based Bio-Refinery in Bongaigaon. Chempolis will work with NTPC to conduct the feasibility study for the project which shall utilize bamboo for the production of 2G Ethanol, Bio-Coal for thermal power plant & other value-added products. The MoU was signed in presence of NTPC Director-HR Mr Dilip Kumar Patel, EIL Director-HR Mr Ashok Kumar Kalra & Chempolis President & CEO Mr Markus Alholm last week.
The proposed Bio-Refinery is planned as an integration project with NTPC Bongaigaon Power Plant, where all utility requirements such as steam, power, etc., shall be supplied from the power plant and the Bio-Coal produced by the Bio-Refinery shall partly replace coal in the power plant, effectively converting 5% of the generation of the power plant to green. The project will support NTPC’s decarbonization efforts, create job opportunities and build a sustainable model by promoting the use of locally available resources. M/s EIL is the Project Consultant for NTPC for preparation of Detailed Project Report.