وزارت دفاع
وائس ایڈمرل کرشنا سوامی ناتھن، اے وی ایس ایم، وی ایس ایم نے ہندوستانی بحریہ کے پرسنل سروسز کے کنٹرولر کا عہدہ سنبھال لیا
18 APR 2023 2:49PM by PIB Delhi
وائس ایڈمرل کرشنا سوامی ناتھن نے 17 اپریل 2023 کو کنٹرولر آف پرسنل سروسز کے طور پر اپنا عہدہ سنبھال لیا۔ فلیگ آفیسر کو 01 جولائی 1987 کو ہندوستانی بحریہ میں تعینات کیا گیا تھا اور وہ مواصلات اور الیکٹرانک وارفیئر کے ماہر ہیں۔ وہ نیشنل ڈیفنس اکیڈمی، کھڑک واسلا؛ جوائنٹ سروسز کمانڈ اینڈ اسٹاف کالج، شریوینہم، برطانیہ؛ کالج آف نیول وارفیئر، کارنجا؛ اور ریاستہائے متحدہ نیول وار کالج، نیوپورٹ، رہوڈ آئی لینڈ، امریکہ کے سابق طالب علم ہیں۔
اتی وششٹ سیوا میڈل اور وششٹ سیوا میڈل حاصل کرنے والے، ایڈمرل نے اپنے بحری کیریئر میں کئی اہم آپریشنل، عملے اور تربیتی تقرریوں کا انعقاد کیا جس میں میزائل بردار جہاز آئی این ایس ودیوت اور آئی این ایس وناش کی کمانڈ؛ میزائل کارویٹ آئی این ایس کولیش؛ گائیڈڈ میزائل شکن آئی این ایس میسور؛ اور طیارہ بردار بحری جہاز آئی این ایس وکرمادتیہ شامل ہیں۔
فلیگ رینک پر پہنچنے پر، انہوں نے ہیڈ کوارٹر سدرن نیول کمانڈ، کوچی میں چیف اسٹاف آفیسر (ٹریننگ) کے طور پر خدمات انجام دیں اور ہندوستانی بحریہ میں تمام تربیت کے انعقاد میں کلیدی کردار ادا کیا۔ انہوں نے انڈین نیوی سیفٹی ٹیم بنانے میں بھی اہم کردار ادا کیا جو بحریہ کے تمام حصوں میں آپریشنل سیفٹی کی نگرانی کرتی ہے۔ اس کے بعد وہ فلیگ آفیسر سمندری ٹریننگ کے طور پر بحریہ کے ورک اپ آرگنائزیشن کی سربراہی کرنے لگے، جس کے بعد انہیں فلیگ آفیسر کمانڈنگ مشرقی بحری بیڑہ کی انتہائی باوقار تقرری کے لیے منتخب ہونے کا اعزاز حاصل ہوا۔ سورڈ آرم کی کمانڈ کرنے کے بعد، انہیں حکومت ہند کا فلیگ آفیسر آف شور ڈیفنس ایڈوائزری گروپ اور ایڈوائزر آف شور سیکورٹی اینڈ ڈیفنس بنا دیا گیا۔ بعد میں انہیں ویسٹرن نیول کمانڈ کا چیف آف اسٹاف مقرر کیا گیا، اس عہدہ پر وہ اپنی موجودہ ذمہ داری سنبھالنے تک برقرار رہے۔
ایڈمرل سوامی ناتھن کی تعلیمی قابلیت میں جواہر لال نہرو یونیورسٹی، نئی دہلی سے بی ایس سی کی ڈگری؛ کوچین یونیورسٹی آف سائنس اینڈ ٹیکنالوجی، کوچی سے ٹیلی کمیونی کیشن میں ایم ایس سی؛ کنگز کالج، لندن سے ڈیفنس اسٹڈیز میں ایم اے؛ ممبئی یونیورسٹی سے اسٹریٹجک اسٹڈیز میں ایم فل؛ اور ممبئی یونیورسٹی سے انٹرنیشنل اسٹڈیز میں پی ایچ ڈی شامل ہیں۔

Ministry of Defence
VICE ADMIRAL KRISHNA SWAMINATHAN, AVSM, VSM ASSUMES CHARGE AS CONTROLLER OF PERSONNEL SERVICES INDIAN NAVY
18 APR 2023 2:49PM by PIB Delhi
Vice Admiral Krishna Swaminathan assumed charge as Controller of Personnel Services on 17 Apr 23. The Flag Officer was commissioned into the Indian Navy on 01 Jul 87 and is a specialist in Communication and Electronic Warfare. He is an alumnus of the National Defence Academy, Khadakwasla; the Joint Services Command and Staff College, Shrivenham, United Kingdom; the College of Naval Warfare, Karanja; and the United States Naval War College, Newport, Rhode Island, USA.
A recipient of the Ati Vishisht Seva Medal and Vishisht Seva Medal, the Admiral has held several key operational, staff and training appointments in his naval career including the command of missile vessels INS Vidyut and INS Vinash; the missile corvette INS Kulish; the guided missile destroyer INS Mysore; and the aircraft carrier INS Vikramaditya.
On promotion to the Flag rank, he served as the Chief Staff Officer (Training) at Headquarters Southern Naval Command, Kochi and played a key role in the conduct of all training in the Indian Navy. He was also instrumental in raising the Indian Navy Safety Team that oversees operational safety across all verticals of the Navy. He then went on to head the work up organisation of the Navy as the Flag Officer Sea Training, after which he was privileged to be chosen for the extremely prestigious appointment of Flag Officer Commanding Western Fleet. After commanding the Sword Arm, he tenanted the appointment of Flag Officer Offshore Defence Advisory Group and Advisor Offshore Security and Defence to the Government of India. He was later appointed as Chief of Staff of the Western Naval Command, a position he held till assuming his current assignment.
Admiral Swaminathan's educational qualifications include a BSc degree from Jawaharlal Nehru University, New Delhi; MSc in Telecommunications from Cochin University of Science and Technology, Kochi; MA in Defence Studies from King's College, London; MPhil in Strategic Studies from Mumbai University; and PhD in International Studies from Mumbai University.
TOUZ.jpg)