Ministry of Defence
VICE ADMIRAL KRISHNA SWAMINATHAN, AVSM, VSM ASSUMES CHARGE AS CONTROLLER OF PERSONNEL SERVICES INDIAN NAVY
18 APR 2023 2:49PM by PIB Delhi
Vice Admiral Krishna Swaminathan assumed charge as Controller of Personnel Services on 17 Apr 23. The Flag Officer was commissioned into the Indian Navy on 01 Jul 87 and is a specialist in Communication and Electronic Warfare. He is an alumnus of the National Defence Academy, Khadakwasla; the Joint Services Command and Staff College, Shrivenham, United Kingdom; the College of Naval Warfare, Karanja; and the United States Naval War College, Newport, Rhode Island, USA.
A recipient of the Ati Vishisht Seva Medal and Vishisht Seva Medal, the Admiral has held several key operational, staff and training appointments in his naval career including the command of missile vessels INS Vidyut and INS Vinash; the missile corvette INS Kulish; the guided missile destroyer INS Mysore; and the aircraft carrier INS Vikramaditya.
On promotion to the Flag rank, he served as the Chief Staff Officer (Training) at Headquarters Southern Naval Command, Kochi and played a key role in the conduct of all training in the Indian Navy. He was also instrumental in raising the Indian Navy Safety Team that oversees operational safety across all verticals of the Navy. He then went on to head the work up organisation of the Navy as the Flag Officer Sea Training, after which he was privileged to be chosen for the extremely prestigious appointment of Flag Officer Commanding Western Fleet. After commanding the Sword Arm, he tenanted the appointment of Flag Officer Offshore Defence Advisory Group and Advisor Offshore Security and Defence to the Government of India. He was later appointed as Chief of Staff of the Western Naval Command, a position he held till assuming his current assignment.
Admiral Swaminathan's educational qualifications include a BSc degree from Jawaharlal Nehru University, New Delhi; MSc in Telecommunications from Cochin University of Science and Technology, Kochi; MA in Defence Studies from King's College, London; MPhil in Strategic Studies from Mumbai University; and PhD in International Studies from Mumbai University.
TOUZ.jpg)

रक्षा मंत्रालय
वाइस एडमिरल कृष्णा स्वामीनाथन, एवीएसएम, वीएसएम ने भारतीय नौसेना के कार्मिक सेवाओं के नियंत्रक के रूप में कार्यभार ग्रहण किया
18 APR 2023 2:49PM by PIB Delhi
वाइस एडमिरल कृष्णा स्वामीनाथन, एवीएसएम, वीएसएम ने 17 अप्रैल, 2023 को भारतीय नौसेना के कार्मिक सेवाओं के नियंत्रक के रूप में कार्यभार ग्रहण किया। फ्लैग ऑफिसर को 01 जुलाई 1987 में भारतीय नौसेना में कमीशन किया गया था और वह संचार एवं इलेक्ट्रोनिक युद्ध कला के विशेषज्ञ हैं। वह खडकवासला के राष्ट्रीय रक्षा अकादमी, ब्रिटेन के श्रीवेनहैम के ज्वायंट सर्विसेज कमांड एवं स्टाफ कॉलेज, करंजा के कॉलेज ऑफ नैवल वॉरफेयर तथा अमेरिका के रोड आईलैंड के न्यूपोर्ट के यूआइटेड स्टेट्स के नैवल वॉर कॉलेज के पूर्व छात्र रहे हैं।
अति विशिष्ट सेवा पदक और विशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित एडमिरल मिसाइल पोतों आईएनएस विद्युत तथा आईएनएस विनाश, मिसाइल कॉवरेट आईएनएस कुलिश, गाइडेड मिसाइल विध्वंसक आईएनएस मैसूर तथा विमानवाहक पोत आईएनएस विक्रमादित्य की कमान सहित अपने नौसेना कैरियर में कई प्रमुख प्रचालनगत, स्टाफ और प्रशिक्षण नियुक्तियों के पद पर रहे हैं।
फ्लैग रैंक में पदोन्नति पर, उन्होंने कोच्चि के दक्षिणी नौसेना कमान मुख्यालय में चीफ स्टाफ ऑफिसर ( प्रशिक्षण ) के रूप में काम किया तथा भारतीय नौसेना के सभी प्रशिक्षण के संचालन में प्रमुख भूमिका निभाई। भारतीय नौसेना सुरक्षा टीम की संस्थापना में भी उनकी महत्वपूर्ण भूमिका रही जो नौसेना के सभी कार्यक्षेत्रों में प्रचालनगत सुरक्षा की निगरानी करती है। इसके बाद, वह फ्लैग ऑफिसर समुद्री प्रशिक्षण के रूप में नौसेना के वर्क अप संगठन का प्रमुख बने जिसके बाद उन्हें फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग वेस्टर्न फ्लीट की बेहद प्रतिष्ठित नियुक्ति के लिए चुने जाने का अवसर प्राप्त हुआ। स्वोर्ड आर्म की कमान संभालने के बाद, उन्होंने भारत सरकार में फ्लैग ऑफिसर ऑफशोर डिफेंस एडवायजरी ग्रुप तथा एडवायजरी ऑफशोर सिक्यूरिटी एंड डिफेंस की नियुक्ति के लिए काम किया। बाद में, उन्हें पश्चिमी नौसेना कमान के चीफ ऑफ स्टाफ के रूप में नियुक्त किया गया, जिस पद पर वह अपने वर्तमान कार्यभार संभालने तक बने रहे।
एडमिरल कृष्णा स्वामीनाथन की शैक्षणिक योग्यताओं में नई दिल्ली के जवाहर लाल नेहरू विश्वविद्यालय से बीएससी की डिग्री, कोच्चि के कोचीन विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय से दूरसंचार में एमएससी, लंदन के किंग्स कॉलेज से डिफेंस स्टडीज में एमए, मुंबई विश्वविद्यालय से स्ट्रेटजिक स्टडीज में एमफिल तथा मुंबई विश्वविद्यालय से इंटरनेशनल स्टडीज में पीएचडी शामिल है।
TOUZ.jpg)