سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی نے جنگلات میں داخلے کے راستوں پر فاسٹ ٹیگ کی بنیاد پر ادائیگیوں کی سہولت دستیاب کرائی
14 APR 2023 4:39PM by PIB Delhi
جنگل کے علاقے میں داخل ہونے والی گاڑیوں کے لیے بغیر کسی رکاوٹ کے اور موثر داخلےکے عمل کو آسان بنانے کے لیے، انڈین ہائی ویز مینجمنٹ کمپنی لمیٹڈ (آئی ایچ ایم سی ایل ) ایک کمپنی ، جسے قومی شاہراہوں کی ہندوستانی اتھارٹی (این ایچ اے آئی ) نے الیکٹرانک ٹولنگ کرنے کے لیے شامل کیا ہے، نے ناگ ارجناساگر-سریسیلم ٹائیگر ریزرو کے ساتھ مفاہمت کی ایک یادداشت (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔ آندھرا پردیش اور تلنگانہ کی ریاستوں میں۔ اس اقدام کا مقصدجنگلات کے داخلی راستوں پر فاسٹ ٹیگ پر مبنی ادائیگی کا نظام فراہم کرنا ہے اور ٹائیگر ریزرو کے مختلف داخلی راستوں پرفاسٹ ٹیگ کے ذریعے ایکو سسٹم مینجمنٹ کوآرڈینیشن (ای ایم سی ) فیس کی وصولی کے فائدے کو بڑھانا ہے۔
فاسٹیگ سسٹم ریڈیو فریکوئنسی آئیڈنٹیفکیشن (آر ایف آئی ڈی ) ٹیکنالوجی کو استعمال کرتا ہے تاکہ ٹول پلازوں پر خودکار ٹول ادائیگیوں کو فعال کیا جا سکے اور تمام 4 پہیہ گاڑیوں اور اس سے اوپر کی گاڑیوں پر فاسٹیگ کو پورے ہندوستان میں لازمی قرار دیا گیا ہے۔ جنگل میں داخلے کے مقامات پر فاسٹیگ کی بنیاد پر ادائیگیوں کو فعال کرنے سے، تفریحی سفر کرنےوالے ا فراد لمبی قطاروں اور تاخیر سے بچ سکتے ہیں، جس سے وہ بغیر کسی پریشانی کے ان علاقوں کی قدرتی خوبصورتی اور جنگلی حیات کا مزہ لے سکتے ہیں۔
آئی ایچ ایم سی ایل اور محکمہ جنگلات کے درمیان یہ شراکت داری ،پائیدار سیاحت کو فروغ دینے اور جنگل کے داخلی مقامات پر گاڑیوں کی بھیڑ بھاڑ میں تخفیف کرتے ہوئے قدرتی وسائل کے تحفظ کی جانب ایک اہم قدم ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Enables FASTag Based Payments at Forest Entry Points
14 APR 2023 4:39PM by PIB Delhi
To facilitate seamless and efficient entry process for vehicles entering into the forest area, Indian Highways Management Company Limited (IHMCL) a company incorporated by NHAI to carry out Electronic Tolling, inked a Memorandum of Understanding (MoU) with the Nagarjunasagar-Srisailam Tiger Reserve spread across the states of Andhra Pradesh and Telangana. The initiative aims to provide FASTag based payment system at Forest entry points and will extend the benefit of collection of Ecosystem Management Coordination (EMC) fee via FASTag at various entrance points of the Tiger reserve.
The FASTag system employs Radio Frequency Identification (RFID) technology to enable automatic toll payments at toll plazas and affixation of FASTag on all 4-wheelers & above vehicles have been mandated across India. By enabling FASTag - based payments at forest entry points, visitors can avoid long queues and delays, allowing them to savor the natural beauty and wildlife of these areas without any hassles.
This partnership between IHMCL and the Forest Department is a significant step towards promoting sustainable tourism and preserving natural resources by curbing vehicular emissions at the forest entry points.