وزارت خزانہ
خوردنی تیل ، پیتل کےا سکریپ،چھالیہ، سونے اور چاندی کی ٹیرف قیمت کے تعین کے سلسلے میں ٹیرف نوٹیفکیشن نمبر 28/2023 کسٹمز (این ٹی)
14 APR 2023 9:15AM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ، 1962 (52 کا 1962) کے سیکشن 14 کی ذیلی دفعہ (2) کے ذریعے عطا کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے ، سنٹرل بورڈ آف بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز، اس بات سے مطمئن ہو کر کہ ایسا کرنا ضروری اور مناسب ہے، وزارت خزانہ (محکمہ محصولات) نمبر 36/2001-کسٹمز (این ٹی) میں حکومت ہند کے نوٹیفکیشن ، مورخہ 3 اگست 2001 کو، ہندوستان کے گزٹ میں شائع ہوا، غیر معمولی، پارٹ-II، سیکشن-3، سب سیکشن (ii)،بموجب نمبرایس او 748(ای)، مورخہ 3 اگست، 2001، میں درج ذیل ترامیم کرتا ہے یعنی:-
مذکورہ نوٹیفکیشن میں، ٹیبل1- ، ٹیبل2- ، اور ٹیبل- 3 کے لیے درج ذیل جدولوں کو تبدیل کیا جائے گا یعنی: -
جدول -1
نمبر شمار
باب/ سرخی/ ذیلی سرخی/ ٹیرف آئٹم
اشیاءکی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالرفی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
خام پام آئل
984
2
1511 90 10
آربی ڈی پام آئل
1009
3
1511 90 90
دیگر – پام آئل
1002
4
1511 10 00
خام پامولین
1020
5
1511 90 20
آربی ڈی پامولین
1023
6
1511 90 90
دوسرے - پامولین
1022
7
1507 10 00
سویابین کاخام تیل
1096
8
7404 00 22
پیتل اسکریپ (تمام درجات)
5077
جدول - 2
نمبر شمار
باب/ سرخی/ ذیلی سرخی/ ٹیرف آئٹم
اشیاکی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالرفی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 یا 98
سونا، کسی بھی شکل میں، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017 کسٹمز مورخہ 30.06.2017 کے سیریل نمبر 356 پر اندراجات کا فائدہ حاصل کیا جاتا ہے۔
646 فی 10 گرام
2.
71 یا 98
چاندی، کسی بھی شکل میں، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017 کسٹمز مورخہ 30.06.2017کے سیریل نمبر 357 پر اندراجات کا فائدہ حاصل کیا جاتا ہے۔
815 فی کلو گرام
3.
71
(i)چاندی، کسی بھی شکل میں، تمغوں اور چاندی کے سکوں کے علاوہ جن میں چاندی کا مواد 99.9 فیصد سے کم نہ ہو یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکلیں جو ذیلی عنوان 710692 کے تحت آتی ہیں۔
(ii) چاندی کے تمغے اور چاندی کے سکے۔ جن میں مواد 99.9فیصد سے کم نہیں ہے یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکلیں جو ذیلی سرخی 710692 کے تحت آتی ہیں، ڈاک، کورئیر یا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت:- اس اندراج کے مقاصد کے لیے، چاندی کی کسی بھی شکل میں غیر ملکی کرنسی کے سکے، چاندی کے زیورات یا چاندی سے بنی اشیاء شامل نہیں ہوگی۔
815 فی کلو گرام
4.
71
(i) سونے کی سلاخیں، تولہ سلاخوں کے علاوہ، جن پر مینوفیکچررز یا ریفائنر کا کندہ سیریل نمبر اور وزن میٹرک یونٹوں میں ظاہر کیا گیا ہے۔
(ii) سونے کے سکے جن میں سونے کا مواد 99.5فیصد سے کم نہ ہو اور سونے کے چھوٹے اوزار وغیرہ ، ڈاک، کورئیر یا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت - اس اندراج کے مقاصد کے لیے، "گولڈ فائنڈنگز" کا مطلب ہے ایک چھوٹا سا جزو جیسے کہ ہک، کلپ، کلیمپ، پن، کیچ، سکرو بیک جو جیولری کے کسی ٹکڑے کے پورے یا کسی حصے کو جگہ پر سنبھالے رکھنے کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔
646 فی 10 گرام
جدول ۔3
نمبر شمار
باب/ سرخی/ ذیلی سرخی/ ٹیرف آئٹم
اشیاکی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالرفی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
چھالیہ
10379
یہ نوٹیفکیشن 14 اپریل 2023 سے نافذ العمل ہوگا۔
نوٹ: - پرنسپل نوٹیفکیشن گزٹ آف انڈیا، غیر معمولی، پارٹ-II، سیکشن-3، سب سیکشن (ii) میں نوٹیفکیشن نمبر 36/2001–کسٹمز (این ٹی) مورخہ 3 اگست 2001، کو شائع کیا گیا تھا۔ نمبرشمار ایس او748 (ای) ، مورخہ 3 اگست، 2001 کے ذریعہ شائع کیا گیا تھا ،اور آخری بار نوٹیفکیشن نمبر20/2023-کسٹمز (این ٹی) ، مورخہ 31 مارچ 2023، گزٹ آف انڈیا میں ای شائع شدہ، غیر معمولی، پارٹ-II، سیکشن-3، ذیلی سیکشن (ii)، نمبر شمار ایس او 1562 (ای) ، مورخہ31 مارچ 2023 کے ذریعے ترمیم کی گئی ۔