جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیاکو ’منی رتن زمرہ-I‘کا درجہ حاصل ہوا
ایس ای سی آئی کو آئی سی آر اے کے ذریعے اے اے اے کی اعلیٰ ترین کریڈٹ ریٹنگ حاصل ہے
ایس ای سی آئی 2030 تک غیر –حیاتیاتی ایندھن پر مبنی صلاحیت کے 500 گیگا واٹ کے ہدف کو حاصل کرنے کے لئے عہد بند ہے:محترمہ سمن شرما، ایم ڈی، ایس ای سی آئی
12 APR 2023 4:10PM by PIB Delhi
سولر انرجی کارپوریشن آف انڈیا لمٹیڈ (سی ای سی آئی)کو بروز دو شنبہ 10 اپریل 2023 کو منی رتن زمرہ -1ایک سینٹرل پبل ک سیکٹر انٹر پرائز (سی پی ایس ای)کا درجہ دیا گیا ہے۔اس کی باضابطہ اطلاع حکومت ہند کی جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے ذریعے جاری کی گئی ہے۔
سال 2011 میں قائم ہوئی ایس ای سی آئی حکومت ہند کی جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کی بنیادی نفاذ ایجنسی ہے، جو حکومت ہند کی قابل تجدید توانائی اسکیموں ؍پروجیکٹوں کے لئے ہندوستان کے عالمی عہد کو پورا کرنے کی سمت میں کام کرتی ہے۔اب تک ایس ای سی آئی نے 56گیگا واٹ سے زیادہ کی قابل تجدید توانائی پروجیکٹ اہلیت فراہم کی ہے۔ایس ای سی آئی نے اپنے خود کے سرمایہ کاروں کے ساتھ ساتھ دیگر پبلک سیکٹر کے اداروں کے لئے پروجیکٹ منتظم مشیر (پی ایم سی)کی شکل میں پروجیکٹوں کے قیام میں بھی سرگرم ہیں۔ایس ای سی آئی کو آئی سی آر اے کے ذریعے اے اے اے کی اعلیٰ ترین کریڈٹ ریٹنگ حاصل ہے۔
اس حصولیابی پر تقریر کرتے ہوئے ایس ای سی آئی کی مینجنگ ڈائریکٹر محترمہ سمن شرما نے کہا کہ کہ ایس ای سی آئی نے اپنی مسلسل کارکردگی، رفتار اور آپریشن میں لچک کے سبب کم وقت میں یہ حصولیابی حاصل کی ہے۔ایس ای سی آئی نے ملک میں قابل تجدید توانائی پیداواری صلاحیت میں تیزی سے اضافے میں مرکزی رول ادا کیا ہے اور ملک کے موسمیات سے متعلق عہد، کاربن اخراج میں کمی کی حکمت عملیوں اور پائیدار توانائی ترسیل میں تعاون دیا ہے۔ انہوں نے عزت مآب وزیر اعظم کے ’پنچ امرت’اہداف کو حاصل کرنے اور 2030 تک غیر –حیاتیاتی ایندھن پر مبنی 500گیگا واٹ غیر –حیاتیاتی ایندھن پر مبنی صلاحیت کو حاصل کرنے میں ایک غیر منقسم حصہ بننے کی سمت میں ایس ای سی آئی کے عہد کی ایک بار پھر تصدیق کی۔

Ministry of New and Renewable Energy
Solar Energy Corporation of India gets 'Miniratna Category-I' status
SECI enjoys highest credit rating of AAA by ICRA
SECI committed to achieving the target of 500 GW of non-fossil fuel based capacity by 2030: Ms. Suman Sharma, MD, SECI
12 APR 2023 4:10PM by PIB Delhi
Solar Energy Corporation of India Limited (SECI) has been accorded the status of Miniratna Category-I Central Public Sector Enterprise (CPSE) on Monday, 10th April, 2023. A communication to this effect has been issued by the Ministry of New and Renewable Energy, Govt. of India.
Incorporated in the year 2011, SECI is the primary implementing agency of the Ministry of New and Renewable Energy, Govt. of India for Renewable Energy schemes/projects towards fulfillment of India's international commitments. Till date, SECI has awarded Renewable Energy (RE) project capacities of over 56 GW. SECI is also active in setting up of projects through its own investments as well as for other public sector entities as Project Management Consultant (PMC). SECI enjoys highest credit rating of AAA by ICRA.
Speaking on the achievment, Ms. Suman Sharma, Managing Director, SECI said that SECI has achieved this feat in a short period of time owning to its consistent performance, speed and flexibility in operations. "SECI has played a Central role in the rapid increase of RE generation capacity in the country and has contributed towards the nation's climate commitments, carbon emission reduction strategies and sustainable energy transition.” She has further reaffirmed SECI’s commitment towards achieving the Honourable Prime Minister’s ‘Panchamrita’ targets and to be an integral part in achieving the 500 GW of non-fossil fuel based capacity by 2030.