Prime Minister's Office
PM lays foundation stone and dedicates to the nation various projects in Chennai, Tamil Nadu
Inaugurates and lays foundation stone of road projects worth about Rs 3700 crores
Inaugurates 37-kilometer gauge conversion section between Thiruthuraipoondi and Agasthiyampalli
Flags off the Express service between Tambaram and Sengottai and DEMU service from Thiruthuraipoondi - Agasthiyampalli
“Tamil Nadu is the home of history and heritage, the land of language and literature”
“Earlier, infrastructure projects meant delays but now it means delivery”
“Government feels accountable for every rupee that the taxpayers pay”
“We see infrastructure with a human face. It connects aspiration with achievement, people with possibilities, and dreams with reality”
“Tamil Nadu’s development is of great priority to the government”
“The design of the New Integrated Terminal Building of Chennai International Airport reflects the beauty of Tamil culture”
“Tamil Nadu is one of India’s growth engines”
08 APR 2023 8:54PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi laid the foundation stone and dedicated to the nation various projects at Alstrom Cricket Ground in Chennai, Tamil Nadu today. Earlier in the day, the Prime Minister inaugurated the New Integrated Terminal Building (Phase- 1) of Chennai International Airport and flagged off the Chennai-Coimbatore Vande Bharat Express in Chennai.
Addressing the gathering, the Prime Minister said that Tamil Nadu is the home of history and heritage, the land of language and literature. Highlighting that many of our freedom fighters are from Tamil Nadu, the Prime Minister said that the state is a center of patriotism and national consciousness. The Prime Minister noted that Tamil Nadu Puthandu is around the corner and said that it is the time for new energy, hope, aspirations and new beginnings. “Many new infrastructure projects will begin to serve the people from today while some will witness their beginnings”, the Prime Minister said as he remarked that the new projects related to railways, roadways and airways will add to the new year celebrations.
The Prime Minister highlighted that India has been witnessing an infrastructure revolution driven by speed and scale. Referring to scale, he informed that Rs 10 lakh crores have been earmarked for infrastructure development in this year’s Budget which is a five-time increase from the budget in 2014 while the fund allocation for rail infrastructure is at a record high. Touching upon speed, the Prime Minister informed that since 2014, the length of National Highways added per year has doubled, electrification of rail lines per year has increased from 600 route kilometers to 4000 route kilometers, and the number of airports has increased from 74 to almost 150. Referring to Tamil Nadu’s vast coastline that is beneficial for trade, the Prime Minister informed that the capacity augmentation of ports has also doubled since 2014.
The Prime Minister also touched upon the social and digital infrastructure of the nation and informed that the number of medical colleges in the country has increased from 380 before 2014 to 660 today. In the last nine years, the Prime Minister continued, the country has tripled the number of apps produced, become the world's number one in digital transactions, is amongst the world’s most inexpensive mobile data, and laid more than 6 lakh kilometers of optic fiber connecting almost 2 lakh gram panchayats. “Today, India has more internet users than urban users”, he added.
The Prime Minister remarked that the positive changes were a result of changes in work culture and vision. He pointed out that earlier, infrastructure projects meant delays but now it means delivery and this journey from delays to delivery is a result of the work culture. The Prime Minister emphasized that the government feels accountable for every rupee that the taxpayers pay while working to achieve results even before the specified deadlines. Throwing light on the difference in vision from previous governments, the Prime Minister said that infrastructure is not just seen as concrete, bricks and cement but with a human face that connects aspiration with achievement, people with possibilities, and dreams with reality.
Giving the example of today’s project, the Prime Minister highlighted that one of the roadways projects connects the cotton farmers of Virudhunagar and Tenkasi with other markets, the Vande Bharat Express between Chennai and Coimbatore connects small businesses with customers, and the new terminal of Chennai airport brings the world to Tamil Nadu. He further added that it will bring investments which will create new income opportunities for the youth here. “It’s not just the vehicles that gain speed, but people’s dreams and the spirit of enterprise also gain speed. The economy gets a boost”, the Prime Minister said as he highlighted that each infrastructure project transforms the lives of crores of families.
“Tamil Nadu’s development is of great priority to the government”, the Prime Minister said as he informed that the state has been allocated an all-time high of over Rs 6,000 crores for rail infrastructure in this year’s Budget. He further added that the average amount allocated per year during 2009-2014 was less than Rs 900 crores. Between 2004 and 2014, the Prime Minister continued, the length of national highways added in Tamil Nadu was about 800 kilometers but, nearly 2000 kilometers of national highways were added between 2014 and 2023. Touching upon the investment in the development and maintenance of national highways in Tamil Nadu, the Prime Minister said that in 2014-15, around Rs 1200 crores were spent whereas, in 2022-23, it increased 6-fold, to over Rs 8200 crores.
The Prime Minister highlighted the number of important projects in Tamil Nadu in the last few years and gave the example of the Defence Industrial Corridor strengthening India’s security, PM MITRA mega textile parks, and laying the foundation stone for the Bengaluru-Chennai expressway. He further added that the construction of a multi-modal logistics park near Chennai is also underway while the entire East Coast Road from Mamallapuram to Kanyakumari is being improved under the Bharatmala project.
The Prime Minister noted that the three important cities Chennai, Madurai and Coimbatore are being directly benefited by the projects being inaugurated or started. He mentioned the New Integrated Terminal Building inaugurated at the Chennai International Airport and said that it will cater to the growing passenger demand. The Prime Minister said the design of the airport reflects the beauty of Tamil culture. “Be it the design of the roof, flooring, ceilings or murals, each of them reminds of some aspect of Tamil Nadu.” He also added that while tradition shines in the airport, it is also built for the modern needs of sustainability. He mentioned that it has been built using eco-friendly materials and also uses many green techniques such as LED lighting and solar energy. He also touched upon the newly flagged off Chennai-Coimbatore Vande Bharat Express and said that this pride in ‘Made In India’ is natural in the land of the great VO Chidambaram Pillai.
Noting that Coimbatore has been an industrial powerhouse, whether it is the textile sector, MSMEs or industries, the Prime Minister said that modern connectivity will only increase the productivity of its people and informed that the journey between Chennai and Coimbatore will only be around 6 hours due to the Vande Bharat Express. It will also benefit textile and industrial hubs like Salem, Erode and Tirupur, he added. Referring to Madurai, the Prime Minister said that the city is the cultural capital of Tamil Nadu and one of the most ancient cities in the world. He added that the projects of today will boost the modern infrastructure of this ancient city.
Concluding the address, the Prime Minister reiterated that Tamil Nadu is one of India’s growth engines. “When top-quality infrastructure creates jobs here, incomes rise and Tamil Nadu grows. When Tamil Nadu grows, India grows”, the Prime Minister said.
Governor of Tamil Nadu, Shri R N Ravi, the Chief Minister of Tamil Nadu, Shri M K Stalin and the Union Minister for Railways, Shri Ashwini Vaishnaw, Union Minister for Civil Aviation, Shri Jyotiraditya Scindia, Union Minister of State for Fisheries, Animal Husbandry and Dairy and Ministry of Information and Broadcasting, Shri L Murugan, Member of Parliament from Sriperumbudur, Shri T. R. Baalu and Ministers from Government of Tamil Nadu were present on the occasion among others.
Background
The Prime Minister inaugurated and laid the foundation stone of road projects worth about Rs 3700 crores. The Prime Minister inaugurated the 7.3 km long Elevated Corridor in Madurai City and the 24.4 km long four-lane road of National Highway 785. The Prime Minister also laid the foundation stone for the construction of road projects of National Highway-744. The project worth more than Rs. 2400 Crore will boost inter-state connectivity between Tamil Nadu and Kerala and ensure a convenient journey for pilgrims visiting Meenakshi Temple in Madurai, Andal Temple in Srivilliputhur and Sabarimala in Kerala.
The Prime Minister also inaugurated the 37-kilometer gauge conversion section between Thiruthuraipoondi and Agasthiyampalli, which has been completed at a cost of Rs 294 Crores. This will benefit the movement of edible and industrial salt from Agasthiyampalli in Nagapattinam district.
The Prime Minister also flagged off the Express service between Tambaram and Sengottai. He also flagged off a Diesel Electric Multiple Unit (DEMU) service from Thiruthuraipoondi - Agasthiyampalli, which will benefit commuters from Coimbatore, Tiruvarur and Nagapattinam districts.

وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے چنئی، تمل ناڈو میں مختلف پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا اور قوم کے نام وقف کیا
تقریباً 3700 کروڑ روپے مالیت کے سڑک پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا
تروتھرائی پونڈی اور اگستیام پلی کے درمیان 37 کلو میٹر گیج کنورژن سیکشن کا افتتاح کیا
تمبرم اور سینگوٹائی کے درمیان ایکسپریس سروس اور تروتھرائی پونڈی - اگستیام پلی سے ڈی ایم یو سروس کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
’’تمل ناڈو تاریخ اور ورثے کا گھر ہے، زبان اور ادب کی سرزمین ہے‘‘
’’پہلے، بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں کا مطلب تاخیر ہوتا تھا لیکن اب اس کا مطلب ڈیلیوری ہے ‘‘
’’حکومت ٹیکس دہندگان کے ذریعےادا کئے گئے ہر روپے کے لیے خود کو جوابدہ محسوس کرتی ہے‘‘
’’ہم بنیادی ڈھانچے کو انسانی چہرے کے ساتھ دیکھتے ہیں۔ یہ خواہش کو کامیابی سے ، لوگوں کو امکانات سے اور خوابوں کو حقیقت سے جوڑتا ہے‘‘
تمل ناڈو کی ترقی کو حکومت بہت زیادہ ترجیح دیتی ہے
’’چنئی بین الاقوامی ہوائی اڈے کی نئی مربوط ٹرمینل بلڈنگ کا ڈیزائن تمل ثقافت کی خوبصورتی کی عکاسی کرتا ہے‘‘
’’تمل ناڈو ہندوستان کے ترقی کے انجنوں میں سے ایک ہے‘‘
08 APR 2023 8:54PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج چنئی تمل ناڈو میں السٹروم کرکٹ گراؤنڈ میں مختلف پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا اور قوم کے نام وقف کیا۔ اس سے قبل، وزیر اعظم نے چنئی بین الاقوامی ہوائی اڈے کی نئی مربوط ٹرمینل بلڈنگ (فیز-1) کا افتتاح کیا اور چنئی میں چنئی-کوئمبٹور وندے بھارت ایکسپریس کو جھنڈی دکھائی۔
حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ تمل ناڈو تاریخ اور ورثے کا گھر ہے، زبان اور ادب کی سرزمین ہے۔ اس بات کو اجاگر کرتے ہوئے کہ ہمارے بہت سے مجاہدین آزادی کا تعلق تمل ناڈو سے ہے، وزیر اعظم نے کہا کہ ریاست حب الوطنی اور قومی شعور کا مرکز ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ تمل ناڈو پوتھنڈو آنے ہی والا اور کہا کہ یہ وقت نئی توانائی، نئی امید، امنگوں اور نئی شروعات کا ہے۔وزیراعظم نے کہا کہ ریلوے، روڈ ویز اور ایئر ویز سے متعلق نئے پروجیکٹ نئے سال کی تقریبات کی خوشیوں میں اضافہ کریں گے۔ انہوں نے کہا ’’ بہت سے نئے بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹ آج سے لوگوں کی خدمت کرنا شروع کر دیں گے جبکہ کچھ ان کے آغاز کا مشاہدہ کریں گے‘‘۔
وزیر اعظم نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ہندوستان میں رفتار اور پیمانے پر چلنے والے بنیادی ڈھانچے کا انقلاب دیکھا جا رہا ہے۔ پیمانے کا حوالہ دیتے ہوئے، انہوں نے بتایا کہ اس سال کے بجٹ میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے 10 لاکھ کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں جو کہ 2014 کے بجٹ سے پانچ گنا زیادہ ہیں جبکہ ریل کے بنیادی ڈھانچے کے لیے مختص کیا گیا فنڈ بھی ریکارڈ بلند سطح پر ہے۔ رفتار کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے بتایا کہ 2014 کے بعد سے قومی شاہراہوں کی لمبائی ہر سال دوگنی ہو گئی ہے، ہر سال ریل لائنوں کی برق کاری 600 روٹ کلومیٹر سے بڑھ کر 4000 روٹ کلومیٹر ہو گئی ہے، اور ہوائی اڈوں کی تعداد 74 سے بڑھ کر تقریباً 150 ہوگئی ہے۔ تمل ناڈو کی وسیع ساحلی پٹی کا حوالہ دیتے ہوئے جو تجارت کے لیے فائدہ مند ہے، وزیر اعظم نے بتایا کہ 2014 سے بندرگاہوں کی صلاحیت میں بھی دوگنا اضافہ ہو گیا ہے۔
وزیر اعظم نے ملک کے سماجی اور ڈیجیٹل انفراسٹرکچر پر بھی روشنی ڈالتے بتایا کہ ملک میں میڈیکل کالجوں کی تعداد 2014 سے پہلے 380 جو اب بڑھ کر 660 ہو گئی ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ گزشتہ نو برسوں میں ملک نے تیار کردہ ایپس کی تعداد میں تین گنا اضافہ کیا ہے، ڈیجیٹل لین دین میں دنیا میں نمبر ایک بن گیا ہے، دنیا کے ان ممالک میں شامل ہے جہاں موبائل ڈیٹا سب سے سستاہے اور یہاں 6 لاکھ کلومیٹر سے زیادہ آپٹک فائبر بچھایا گیا ہے جس نے تقریباً 2 لاکھ گرام پنچایتوں جو کنکٹ کیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا ’’آج، ہندوستان میں شہری یوزرز سے زیادہ انٹرنیٹ یوزرز ہیں۔‘‘
وزیراعظم نے کہا کہ مثبت تبدیلیاں ورک کلچر اور وژن میں تبدیلیوں کا نتیجہ ہیں۔ انہوں نے کہا کہ پہلے انفراسٹرکچر پراجیکٹس کا مطلب تاخیر ہوتا تھا لیکن اب اس کا مطلب ڈیلیوری ہے اور تاخیر سے ڈیلیوری تک کا یہ سفر ورک کلچر کا نتیجہ ہے۔ وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ ٹیکس دہندگان کے ذریعہ ادا کئے گئے ہر ایک روپے کے لئے حکومت خود جوابدہ محسوس کرتی ہے اس کے باوجود کہ وہ مقررہ مدت سے پہلے ہی نتائج حاصل کرنے کے لیے کام کررہی ہے۔ پچھلی حکومتوں کے ویژن میں فرق پر روشنی ڈالتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ بنیادی ڈھانچے کو صرف کنکریٹ، اینٹوں اور سیمنٹ کے طور پر نہیں دیکھا جاتا بلکہ ایک انسانی چہرے کے ساتھ دیکھا جاتا ہے جو خواہشات کو کامیابی سے ، امکانات کے لوگوں سے اور خوابوں کو حقیقت سے جوڑتا ہے۔
آج کے پروجیکٹ کی مثال دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ روڈ ویز پروجیکٹوں میں سے ایک ویردھونگر اور ٹینکاسی کے کپاس کے کسانوں کو دوسری منڈیوں سے جوڑتا ہے، چنئی اور کوئمبٹور کے درمیان وندے بھارت ایکسپریس چھوٹے کاروباروں کو گاہکوں سے جوڑتی ہے، اور چنئی ایئرپورٹ کا نیا ٹرمینل دنیا کو تامل ناڈو تک لائے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس سے سرمایہ کاری آئے گی جس سے یہاں کے نوجوانوں کے لیے آمدنی کے نئے مواقع پیدا ہوں گے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ’’یہ صرف گاڑیاں ہی نہیں جو رفتار حاصل کرتی ہیں، بلکہ لوگوں کے خواب اور انٹرپرائز کا جذبہ بھی رفتار حاصل کرتا ہے، معیشت کو فروغ ملتا ہے۔‘‘انہوں نے اس بات پر روشنی کہ ہر انفراسٹرکچر پروجیکٹ کروڑوں خاندانوں کی زندگیوں کو بدل دیتا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ’’تمل ناڈو کی ترقی کو حکومت بہت زیادہ ترجیح دیتی ہے۔‘‘انہوں نے بتایا کہ ریاست کو اس سال کے بجٹ میں ریل کے بنیادی ڈھانچے کے لیے 6,000 کروڑ روپے سے زیادہ مختص کیے گئے ہیں، جو کہ اب تک کی سب سے زیادہ رقم ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ 2009-2014 کے دوران ہر سال مختص کی گئی اوسط رقم 900 کروڑ روپے سے کم تھی۔اپنی بات جاری رکھتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ 2004 اور 2014 کے درمیان تمل ناڈو میں تقریباً 800 کلومیٹر قومی شاہراہوں کا اضافہ کیا گیا لیکن، 2014 اور 2023 کے درمیان تقریباً 2000 کلومیٹر قومی شاہراہوں کا اضافہ کیا گیا ہے۔ تمل ناڈو میں قومی شاہراہوں کی ترقی اور دیکھ ریکھ میں سرمایہ کاری کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ 2014-15 میں تقریباً 1200 کروڑ روپے خرچ کیے گئے جبکہ 2022-23 میں یہ 6 گنا بڑھ کر 8200 کروڑ روپے سے زیادہ ہو گئے۔
وزیر اعظم نے تمل ناڈو میں گزشتہ چند رسوں میں کئی اہم پروجیکٹوں پر روشنی ڈالی اور ہندوستان کی سیکورٹی کو مضبوط بنانے والے دفاعی صنعتی کاریڈور، پی ایم میترا میگا ٹیکسٹائل پارکس اور بنگلورو-چنئی ایکسپریس وے کا سنگ بنیاد رکھے جانے کی مثال دی۔ انہوں نے مزید کہا کہ چنئی کے قریب ایک ملٹی موڈل لاجسٹکس پارک کی تعمیر بھی جاری ہے جبکہ بھارت مالا پروجیکٹ کے تحت ماملا پورم سے کنیا کماری تک پورے مشرقی ساحلی راستے کو بہتر بنایا جا رہا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ تین اہم شہروں چنئی، مدورئی اور کوئمبٹور کو ان پروجیکٹوں کے افتتاح یا شروع کیے جانے سے براہ راست فائدہ پہنچ رہا ہے۔ انہوں نے چنئی بین الاقوامی ہوائی اڈے پر نئی مربوط ٹرمینل بلڈنگ کے افتتاح کا ذکر کرتے ہوئے کہا کہ یہ مسافروں کی بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرے گی۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ہوائی اڈے کا ڈیزائن تمل ثقافت کی خوبصورتی کو ظاہر کرتا ہے۔ ’’چھت، فرش، سیلنگ یا دیواروں کا ڈیزائن ہو، ان میں سے ہر ایک تمل ناڈو کے کسی نہ کسی پہلو کی یاد دلاتا ہے۔‘‘ انہوں نے یہ بھی کہا کہ ہوائی اڈے میں جہاں روایت جھلکتی ہے، وہیں اسے پائیداری کی جدید ضروریات کے لیے بھی بنایا گیا ہے۔ انہوں نے بتایا کہ اسے ماحول دوست مواد کا استعمال کرتے ہوئے بنایا گیا ہے اور اس میں ایل ای ڈی لائٹنگ اور شمسی توانائی جیسی بہت سی گرین تکنیکیں بھی استعمال کی گئی ہیں۔ انہوں نے چنئی-کوئمبٹور وندے بھارت ایکسپریس کو بھی جھنڈی دکھاکر روانہ کئے جانے کا ذکر کرتے ہوئے کہا کہ ’میڈ ان انڈیا‘پر فخر کا یہ احساس عظیم وی او چدمبرم پلئی کی سرزمین پر فطری ہے۔
اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ چاہے ٹیکسٹائل سیکٹر ہو، ایم ایس ایم ایز ہوں یا صنعتیں، کوئمبٹور ایک صنعتی پاور ہاؤس رہا ہے، وزیر اعظم نے کہا کہ جدید کنکٹی وتی صرف اس کے لوگوں کی پیداواری صلاحیت میں اضافہ کرے گی اور بتایا کہ چنئی اور کوئمبٹور کے درمیان سفر وندے بھارت ایکسپریس کی وجہ سے صرف 6 گھنٹے کا ہو گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس سے سلیم، ایروڈ اور تروپور جیسے ٹیکسٹائل اور صنعتی مراکز کو بھی فائدہ پہنچے گا۔ مدورئی کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ یہ شہر تمل ناڈو کا ثقافتی دارالحکومت اور دنیا کے قدیم ترین شہروں میں سے ایک ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ آج کے پروجیکٹ اس قدیم شہر کے جدید انفراسٹرکچر کو فروغ دیں گے۔
خطاب کے اختتام پر، وزیر اعظم نے اس بات کا اعادہ کیا کہ تمل ناڈو ہندوستان کے ترقی کے انجنوں میں سے ایک ہے۔ وزیر اعظم نے کہا’’جب اعلیٰ معیار کا بنیادی ڈھانچہ یہاں ملازمتیں پیدا کرتا ہے، آمدنی بڑھتی ہے اور تمل ناڈو ترقی کرتا ہے۔ جب تمل ناڈو ترقی کرتا ہے تو ہندوستان ترقی کرتا ہے‘‘۔
تمل ناڈو کے گورنر جناب آر این روی، تمل ناڈو کے وزیر اعلیٰ جناب ایم کے اسٹالن اور ریلوے کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو، شہری ہوا بازی کے مرکزی وزیر جناب جیوترآدتیہ سندھیا، ماہی پروری ، مویشی پروری اور ڈیری اور اطلاعات و نشریات کی وزارت کے مرکزی وزیر مملکت جناب ایل مروگن، ، سری پیرمبدور سے ممبر پارلیمنٹ جناب ٹی آر بالو اور تمل ناڈو حکومت کے وزراء اس موقع پر موجود تھے۔
پس منظر
وزیر اعظم نے تقریباً 3700 کروڑ روپے مالیت کے سڑک پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا۔ وزیر اعظم نے مدورئی شہر میں 7.3 کلومیٹر طویل ایلیویٹڈ کوریڈور اور قومی شاہراہ 785 کی 24.4 کلومیٹر طویل چار لین سڑک کا افتتاح کیا۔ وزیر اعظم نے قومی شاہراہ 744 کے سڑک پروجیکٹوں کی تعمیر کا سنگ بنیاد بھی رکھا۔ 2400 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے پروجیکٹ تمل ناڈو اور کیرالہ کے درمیان بین ریاستی کنکٹی وٹی کو فروغ ملے گا اور مدورئی میں میناکشی مندر، سری ولّی پتھور میں آنڈال مندر اور کیرالہ میں سبریمالا جانے والے زائرین کے لیے آسان سفر کو یقینی بنائیں گے۔
وزیر اعظم نے تروتھرائی پونڈی اور اگستیام پلی کے درمیان 37 کلو میٹر گیج کنورژن سیکشن کا بھی افتتاح کیا جسے 294 کروڑ روپے کی لاگت سے مکمل کیا گیا ہے۔ اس سے ناگاپٹنم ضلع میں اگستیام پلی سے خوردنی اور صنعتی نمک کی نقل و حرکت کو فائدہ پہنچے گا۔
وزیر اعظم نے تمبرم اور سینگوٹائی کے درمیان ایکسپریس سروس کو بھی جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ انہوں نے تروتھرائی پونڈی – اگستیام پلی سے ڈیزل الیکٹرک ملٹیپل یونٹ (ڈی ای ایم یو) سروس کو بھی جھنڈی دکھائی، جس سے کوئمبٹور، تروورور اور ناگاپٹنم اضلاع کے مسافروں کو فائدہ پہنچے گا۔